dai72
Publiée le 20 avril 2009
Un film magnifique, original et formidablement bien écrit. Bon c'est vrai que parfois c'est un peu trop guimauve mais on oublie vite ce petit défaut tellement que ce film est beau et réconfortant. La perfection n'existe pas et heureusement car sinon ce serait à mourir d'ennui, un peu d'épice et de malice dans notre monde pour en faire un monde meilleur. A voir absolument!!
Très bon film avec de bons effets spéciaux, un thème original (deux adolescents sont projetés dans un feuilleton TV en noir et blanc des années 50) et bien maîtrisé. Je le conseille à tout le monde, on passe un très bon moment.
Gratifiant visuellement, Pleasantville possède aussi un scénario original, intéressant, et plutôt bien traité.
Il est vrai, que visuellement, le film est tout à fait convaincant. Le mélange du noir et blanc avec les couleurs nous propose certaines images vraiment agréables à regarder, et le travail fait pour fournir quelque chose de crédible sur ce point est vraiment bon.
De plus, le scénario de ce film est vraiment original. Il est vrai, que si la tournure des évènements aurait pu être très vite du grand n'importe quoi, le réalisateur arrive à garder une ligne conductrice cohérente et intéressante.
Malgré quelques longueurs, j'ai vraiment bien aimé ce film.
Franchement un bon feel-good movie. Tobey McGuire a beau toujours être aussi irritant, l'histoire est tout simplement très belle et on est heureux de la partager. Même pour les gens qui n'apprécient pas le fantastique c'est un film excellent, car c'est avant tout une belle histoire de vie, de liberté même :'D. Certes prévisible, mais quand même qui vaut le coup.
il y aurait tant a dire sur ce film...a priori sans prétention,juste un petit film pour se divertir...mais loin de tout cet aspect se dévoile tant de choses...les personnages (et les acteurs) sont merveilleux,la BO parfaitement adaptée(air dans l'allée des amoureux,et celui du tableau peint sur mur)...la technique superbe le mélange du noir/blanc et de la couleur est ici parfaitement proposé...et ensuite et surtout ce film nous amène tout doucement a un doux aire de déjà vu malheureux...celui des années 1939-1945...a ajouté a tout cela les magnifiques scènes inoubliables,et une sensibilité a fleur de peau...pour moi sans aucun doute une merveille...pas de quoi en faire des romans mais comme dit ma grand-mère...c'est dans les choses les plus simples que le bonheur est le plus grand et le plus pur...
"Pleasantville" est tellement original qu'il en est unique. Rien que pour ça, il faut le voir. Il ne peut laisser indifférent. Bravo donc aux scénaristes et aux effets spéciaux pour le mélange du noir et blanc avec les couleurs. Rien que pour tous ces efforts d'originalité, je ne peux pas mettre moins de 3 étoiles.
Un grand bravo , ce film est une véritable oeuvre d'art . Mélanger la couleur et le noir/blanc dans une même scène est magnifique , en plus de çà ,c'est superbememnt fait . L'histoire est très étrange mais splendide . J'ai réellement pris un réel plaisir à regarder ce film . Merci au rélaisteur Gary Ross de nous avoir mis en scène une histoire comme celle ci .Sans Obliger les acteurs Tobey MaGuire et Joan Allen entre autres pour leur prestation parfaite .
"Pleasantville" peut se résumer à : "comment partir d'une idée farfelue pour faire un film intelligent ?" Ce genre de films qu'on ne voit pas tous les jours... avec une idée unique en son genre, bien pensée, très bien pensée même ! Gary Ross nous plonge donc dans cet univers qu'il a créé de toutes pièces puisqu'il est à la fois l'auteur et le réalisateur ! Au delà des clichés volontairement introduits dans le film, on fait ici le constat de notre propre histoire, de notre propre société... mais la réalisation, et particulièrement le jeu du noir/blanc et des couleurs nous amènent plus à réflêchir qu'à déprimer... Ce film est un petit chef d'oeuvre d'ingéniosité, de passion et de poésie... le réalisateur nous bombarde littéralement de symboles très forts tout au long du film... certains sont évidents, d'autres plus subtiles... cela passe parfois par l'image, parfois par les actes, les paroles... le tout étant parfaitement cohérent du début à la fin. On ressort émèrveillé par les images et le "déroulé" de l'histoire... mais en gardant en tête ce côté "constat"... ce qui, au final, n'est pas plus mal... "Pleasantville" est un film plus que plaisant à regarder ! Il nous implique d'une manière encore jamais utilisée au cinéma jusque là... Ce film est devenu un film "culte" dans ma DVDthèque personelle... Inutile de préciser que je vous le conseille... et doublement pour ne rien rater tant il y a à voir et à comprendre ! Merci Monsieur Ross pour ce film hors du commun où tout est à sa place... et où rien ne manque !
Ce film est vraiment très beau et fait apparaitre avec un grand réalisme les années 60 agrémenté de ce mélange de culture du à l'évolution social du pays. Une vrai réussite du genre.
Ce film a un scénario assez spécial mais le film est assez longuet, il ne se passe pas grand chose, mêmesi l'apparition du couple dans la série reste interessante. A voir si la bande annonce vous plait.