L'empreinte de l'ange
    3,4
    1339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'empreinte de l'ange ?

Publiée le 21 septembre 2008
    J' hésitais entre 3 et 4 étoiles; finalement, j'en attribue 4, car ce film , émouvant, bouleversant, "sonne" juste . Les 2 actrices principales sont au sommet de leur talent : elles sont en effet extraordinaires de réalisme. Ce film est parfaitement réalisé du début à la fin. Du pur bonheur , à recommander.
    Publiée le 21 septembre 2008
    Un film très émouvant joué avec justesse par S BONNAIRE et C FROT qui incontestablement révèle ses grands talents.
    Publiée le 19 septembre 2008
    Bravo aux deux grandes actrices du film qui se défendent très bien!
    Publiée le 19 septembre 2008
    Un très bon film avec deux actrices justes qui permet de passer un très bon moment! A recommander
    Damien K
    Damien K

Dramatiquement bien joué
    Publiée le 19 septembre 2008
    La finesse et la justesse de ton et de jeu en un film...à ne pas manquer!
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 18 septembre 2008
    Je m'attendais à quelque chose de kitch, à la énième intrusion d'une dérangée (Catherine Frot) dans la vie d'une brave mère de famille. Un scandale de dépossession dont l'enfant fait les frais. Le délire d'une femme stérile... Point du tout, la vapeur se renverse à un moment, les deux héroïnes sont l'une après l'autre à vif. Il faut une large part d'instinct animal en soi, sinon ennui possible, ou même vague impression d'imposture. Nettement préféré au précédent film de Safy Nebou, joli mais moins abouti (Le cou de la girafe). L'empreinte de l'ange serait inspiré d'un fait divers américain. A noter ici, le courage de dire la vérité à un enfant sur son identité, ce n'est pas rien !
    Publiée le 18 septembre 2008
    On pourrait dire que le film est intellectuel et que tout repose sur la confrontation de deux personnages et ça excuserait tout.
    Mais à un certain moment du film, on a plus vraiment envie d'excuser les interminables longueurs de la mise en scène (et du scénario qui tient dans un mouchoir de poche mais qu'on met bien trop longtemps à nous dévoiler).
    Cela dit, le film se laisse regarder, les acteurs sont excellents et une fois investi dans le film, on peut avoir envie de connaitre la vérité.
    Peut-être pas le film à voir de toute urgence mais plutôt à louer au vidéo-club.
    Publiée le 17 septembre 2008
    Particulièrement touchant dans le fait de traiter cette histoire dramatique (le vol de nourrisson), ce film souffre cependant d'un manque de rythme dans la réalisation (cadrages, musique insoutenable, longs plans séquence...) et dans le scénario, traînant en longueur et s'achevant là où il n'aurait pas dû le faire. Heureusement, les interprétations d'une part, de Catherine Frot, exemplaire et, dans une moindre mesure, des personnages secondaires, remontent ce film à un niveau honorable, digne d'une considération méritée.
    Publiée le 17 septembre 2008
    L'idée de départ est interessante.Le déroulement est trop mou, suspense et rebondissement manquent pour que le film soit captivant!
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 17 septembre 2008
    A force d'entendre dire que ce film était très bon et devant l'insistance de ma femme, nous sommes allés voir "l'empreinte de l'ange" avec une certaine attente (peut être trop). Quelle déception au final. J'ai cru voir un petit téléfilm au suspens prévisible. Que de longueur, de gros plans, d'incohérence dans le déroulement des évènements. Pourquoi la mère illégitime n'a-t-elle pas de soupçons dès l'arrivée de Catherine Frot sans compter la fin complètement ratée. Un fait divers qui aurait pu être mieux retranscrit à l'écran. Il reste la prestation des acteurs et cette atmosphère lourde assez bien reconstituée..
    Publiée le 17 septembre 2008
    Bon je viens d'ouvrir un compte allocine, juste pour dire combien j'ai aimé ce film. Au départ pas d'envie particulière d'aller le voir, puis à force d'entendre des bonnes critiques, je me décide. Et là une bonne claque ! J'ai marché à fond et j'ai même eu du mal a revenir dans la réalité. Quelle force dans la mise en scène et dans l'interprétation, quel plaisir de voir un film Français de cette qualité émotionelle, qui évite tout les pièges du pathos et puis Frot et puis Bonnaire deux superbes actrices. Bon c'est vraiment un film que je conseille.
    Bon film !
    TRES BEAU FILM +++
    Un beau moment de cinéma comme on aime BRAVO !!!!
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 15 septembre 2008
    Film remarquable et 2 actrices exceptionnelles. Un sujet qui bouleverse au plus haut point, comment ne pas comprendre cette mere lorsque que l'on est soit meme une maman, et cependant cela nous pousse à reflechir et se remettre en question, d'ou vient cet instinct , et l'aurait on ressenti ? c'est un film fort, bouleversant.
    Publiée le 16 septembre 2008
    Oui d'accord... j'ai vu le film hier (pour 3,50€) et bien oui C'EST REMARQUABLE en effet. Je crois que ce film marche bien et c'est vraiment mérité. Tout est juste, subtil et poignant ENFIN UN FILM FRANçAIS TOP NIVEAU sans mièvrerie et sans clicher, je suis vraiment sous le choc de cette histoire forte et puissante. Et la scène du spectacle de danse whaouuuuu !!! la mise en scène, la classe !!!! Y'a du césars dans l'air à mon avis...