L'empreinte de l'ange
    3,4
    1339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'empreinte de l'ange ?

angela B
    angela B

Publiée le 22 août 2013
    Basé sur un fait divers, les actrices sont de très bonnes interprètes de ce drame. C'est bien joué et le suspense nous emporte, une intrigue par moments inquiétante et qui nous tient en haleine. Sandrine Bonnaire est grave et Catherine Frot a tout de même le beau rôle, personnage qui parvient à ses fins, une réussite qui m'a bien plu quand je l'ai découvert au cinéma.
    elisebeunier
    elisebeunier

Publiée le 11 janvier 2013
    Les actrices jouent très bien, le ton est juste, on ne s'ennuie pas. Le thème parait incroyable, pourtant le générique de fin indique que c'est tiré d'une histoire vraie !
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 25 décembre 2011
    De l'honnête mélodrame, le film glisse trop vite en un sanglot catastrophiquement pathétique. Freud aurait été enchanté de rencontrer le scénariste, moi pas. Les plus patients peuvent encore rester indifférents à la médiocrité de la réalisation grâce à l'espoir qu'elle puisse aboutir quelque part. Mais, une fois la projection terminée, après l'affreux spectacle d'une vie de famille et d'un instinct maternel trop caricaturés, ils vivront la déconvenue d'un épilogue bâclé et irréaliste qui décrédibilise l'ensemble du message du film. L'Empreinte ne restera pas longtemps dans nos mémoires.
    Publiée le 9 décembre 2011
    Film puissant, très bien interprété. Les deux actrices sont bouleversantes, la réalisation impeccable.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 12 septembre 2011
    Drame psychologique prenant dans lequel deux actrices exceptionnelles s'affrontent. Très beau film touchant et bien interprété.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 30 août 2011
    2 bonnes actrices, une bonne idée de départ mais un dénouement trop décevant.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Catherine Frot m'embarque comme d'habitude. L'histoire est bonne, l'ambiance tendue même si on aurait pu aller beaucoup plus loin.
    Irène B
    Irène B

Publiée le 12 juin 2011
    Deux excellentes actrices dans un thriller français tire d' une histoire vraie.
    A voir car qui peut avoir la solution a ce probleme?
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 12 juin 2011
    L’empreinte est un bon film dramatique de Safy Nebbou. La mise en scène du réalisateur est correcte, le scénario est travaillé, il y a de bons dialogues, les acteurs comme Catherine Frot, Sandrine Bonnaire et Wladimir Yordanoff sont convaincants dans leurs rôles et le métrage est intéressant. Néanmoins, il y a de nombreuses longueurs.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 12 juin 2011
    Le film m'a intrigué pour son idée de base. Mais bon, pour le coup je trouve que le scénario a un peu de mal à en tirer parfois profit (ok c'est inspiré d'une histoire vraie donc ils n'ont peut-être pas voulus en faire trop mais j'ai l'impression qu'on aurait pu faire plus de choses avec le postulat de départ). Bref. C'est pas mal mais globalement c'est pas toujours très bien traité aussi et l'intérêt trésaille un peu parfois (il y a un côté redondant à certaines scènes parfois). Mais bon, on reste tout de même intrigué par cette histoire.
    betty63
    betty63

Publiée le 3 juin 2011
    Ce film n'est pas sans me rappeler l'excellent "L'enfant d'une autre" téléfilm de Virgine Wagon. Ce qu'il y a de troublant c'est cette certitude de femme à reconnaître son enfant dans le foyer d'une autre. Brillamment interprété par une Catherine Frot qui est sûre, déterminée et pourtant fragile et par Sandrine Bonnaire qui préfére se libérer d'un poids devenu ingérable. La fin aurait gagnée à avoir été améliorée, elle semble un peu bâclée.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 juin 2011
    Si l'histoire reste captivante avec un plantage du décor très bon, une question insoluble au finale (que faire ?) et tiré d'un fait réel au USA, il aurait dû resté traité aux ... USA mais pas à la "Française" ! Frot reste lamentable dans son interprétation ! Bonnaire et les gamins sont parfaits. Énormément d'incohérence (enquête policière, soutient médicale ...). Un film très amateur dans l'ensemble et c'est dommage. D'une lenteur inutile, aucun rythme et Frot qui n'arrange rien. 2/5 aurait mérité vraiment un autre traitement !
    Rik13
    Rik13

Publiée le 30 mai 2011
    Un bon thriller psychologique porté par deux grandes actrices, Catherine Frot et Sandrine Bonnaire. L'intrigue sur le thème de la maternité est bien mise en scène par Safy Nebbou qui sans en rajouter sait instiller une tension constante jusqu'au dénouement final.
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 30 mai 2011
    Ce film dresse le très beau portrait de deux femmes (très subtilement incarnées par Sandrine Bonnaire et surtout l'immense Catherine Frot) dans une histoire sublime mais le réalisateur s'est perdu dans une mise en scène angoissante pour éviter les longueurs alors que l'angoisse ne devrait pas être au rendez-vous de cette histoire ; je pense que cela aurait dû faire un excellent court-métrage .
    Publiée le 27 octobre 2015
    Si l'histoire n'était pas tirée d'un fait divers on aurait du mal à y croire, mais le jeu des actrices est impeccable et convainquant, reste que l'on se demande bien comment la pauvre gamine va pouvoir vivre avec cette "double identité".