math94240
Publiée le 13 août 2008
super!! j'ai vu le film cet apres midi. histoire un peu longue à commencé tout de même. histoire basé sur des fais réels, une incroyable chute de l'histoire.
Ce second film de Safy Nebbou est remarquable de finesse, de justesse et d'émotions profondes.Le scénario qui peut paraître dérangeant devient peu à peu d'une subtilité surprenante. Les comédiens servent au mieux cette histoire bouleversante. Le "duo S. Bonnaire, C. Frot fonctionne à merveille. Une fois encore Catherine Frot prouve dans ce film l'ampleur de son talent au-travers de cette femme bouleversante qui, en dépit de tout et de tous, luttera seule et jusqu'au bout pour arriver à sa vérité. A sa croyance. Son amour. Allez-y ... C'est le premier film de la saison à ne manquer sous aucun prétexte !
Je l'ai vu en avant-première à l'UGC cité-les halles dans une salle bondée... Il y avait une qualité d'écoute incroyable! Le film est fort, prenant et presque dérangeant par son intensité. Les comédiennes sont exceptionnelles... Frot est au sommet de son art! Bravo!
J'ai vraiment aimé la montée en puissance dans l'intrigue et le suspens.J'adore Sandrine, et Catherine est trés touchante. Bravo à Safy Nebbou qui avec des ingredients simples, arrive à faire un film si savoureux.... Et vive la cuisine francaise!
Le thriller de l'été ! Catherine FROT comme on l'a jamais vu ! Ce film allie thriller et drame social avec virtuosité. Catherine FROT est puissante et Sandrine BONNAIRE émouvante.. En plus, on vous mène en bateau tout le long du film, alors n'hésitez pas !
Vendredi 8 Aout, Jai ete A L avant premiere De L'empreinte de L'ange. En Presence Du Realisateur Safy Nebbou (Il Est Super Gentil et Tres Simple, Il avait deja Fait Un Long metrage qui sappelait " Le Cou de La Girafe" ou Sandrine Bonnaire Etait Deja l'actrice Principale) LE Film Est Excellent Entre Thriller Et Drame Humain Il ya Pas Mal de Suspens Mais L'Histoire Est Tres Belle Et LEs 2 Actrices Principales ( Catherine Frot et Sandrine Bonnaire) Sont Superbes Elles Jouent Tres tres Bien. Vraiment Un Coup de COeur Pour Ce Film. VOila Alors FRanchement A Voir D'urgence Le 13 Aout !
SUPER ! Je viens de voir le film, j'ai flippée pendant 01h30 c'est un super thriller et en plus il y a beaucoup d'émotion. Catherine Frot est vraiment génial ! Je viens d'ouvrir mon compte sur allociné et voilà c'est ma première "critique" !!!! Bon cet après-midi je vais voir la chauve souris...
Je suis allée voir L'EMPREINTE DE L'ANGE au cinéma.
J'en suis ressortie bleuffée, tant par le scénario que par le jeu des actrices, à savoir Catherine FROT et Sandrine BONNAIRE.
L'histoire est prenante, quelque peu angoissante.
Cela pourrait être un sujet d'actualité faisant la une des gros titres d'un quotidien.
On avait l'habitude de voir Catherine FROT dans des rôles plus "comiques" et là, dans ce film, elle joue à merveille une femme psychologiquement fragile...
Quant à Sandrine BONNAIRE, elle se glisse dans la peau de son personnage avec l'aisance d'une grande actrice.
Et pour finir, Safy NEBBOU, scénariste et réalisateur de ce long métrage, il signe là, un 2ème film, tout aussi bon que le premier (cf. LE COU DE LA GIRAFE avec Sandrine BONNAIRE et Claude RICH).
Film d'une grande finesse qui interpelle la corde humaine et sensible de chacun de nous. Deux grandes Actrices qui nous font vibrés, et font de nous des témoins impliqués dans leur propore histoire de vie. Merci à Catherine FROT, Sandrine BONNAIRE et au réalisateur Safy NEBBOU qui ont su conjuguer leur talent pour nous faire partager cette belle réalisation qui renforce l'image du vrai cinéma Français. Aroub.
Très ému par cette histoire... et surtout par cette magnifique fin ! Les acteurs (actrices surtout ! ) sont étonnants. Je n'avais encore jamais vu Catherine Frot comme ça ! Sandrine Bonnaire est toujours aussi juste. Je me suis laissé porté... j'espère que ce sera le cas pour vous aussi !
Quel numéro de grandes actrices!! Catherine Frot aussi à l'aise dfans la comédie que dans le registre dramatique nous livre ici une prestation formidable , ou l'on se demande jusqu'au bout si elle est sur le registre de la folie ou de la sincérité... S.Bonnaire en femme étonnée par ce qui lui arrive réserve bien des surprises et l'ambiance , les gros plans rajoutent à cette ambiance pesante aux confins de la folie...ou pas...
Un très beau film, qui nous tient en haleine pendant 1h30 pour finalement basculer dans l'émotion pure. Le plan final est magnifique ! Et que dire des deux actrices qui sont sublimes de bout en bout... merci au réalisateur qui a su mené de main de maitre cette histoire touchante. allez-y vous ne serez pas déçu !
Sur les airs d’un drame psychologique et humain à la Chabrol, et d’un épais mystère à la Hitchcock, Safy Nebbou signe L’EMPREINTE DE L’ANGE un suspense à fleur de peau, un sensible mélange de genres, qu’il met en scène au moyen d’une réalisation fluide, à l’élégance naturelle, sans fioriture : un thriller sur la corde raide et un drame intimiste, dans lequel il établit une intelligente réflexion sur le mensonge et les différentes identités qu’il implique, le travail de deuil, les apparences, une certaine perte psychologique de repères et d’identité… Prend alors place un duel à la hauteur des ambitions de son scénario, celui de deux des plus grandes actrices du cinéma français contemporain : Sandrine Bonnaire face à Catherine Frot. La superbe Catherine Frot incarne avec force et détermination le troublant personnage d’Elsa, dont la sublime face cachée semble se révéler lors de la magnifique scène d’un ballet aux allures de danse macabre - paroxysme de l’inquiétante étrangeté qui caractérise l’œuvre - sous une lumière teintée de rouge, sous la forme d’un triste et inquiétant fantôme hanté par le passé ; Face à la plus discrète, mais aussi plus secrète, Sandrine Bonnaire, dans le rôle de Claire, femme au foyer et mère apparemment comblée, personnage tout aussi énigmatique sur lequel nous conserverons intact le mystère. L’EMPREINTE DE L’ANGE est à la hauteur de ses ambitions et des attentes, une réussite.