P. de Melun
Publiée le 11 février 2018
Je m’attendais à un film lourd et bien gras. En réalité, « Very Bad Trip » ressemble à une comédie à l’humour potache qui arrive à tirer quelques rires à défaut d’être hilare. L’histoire se suit avec intérêt et nos « héros » souvent déjantés sont attachants. En résumé, une comédie bien ficelée avec de nombreux gags sans être un chef d'œuvre pour autant.
Grosse comédie basée sur les découvertes de la soirée passée par 4 potes qui n'en ont plus aucun souvenir. Du coup cela entraîne des surprises et des scènes hilarantes. Une réussite notamment grâce à l'idée de base du scénario et des personnages très différents et bien interprétés par le casting.
Ce n'est un secret pour personne : les ricains aiment vraiment beaucoup les films se basant sur des soirées alcoolisées qui partent en vrille. Les exemples ne manquent pas : « Very Bad Things », « Projet X » ou encore « Eh mec, elle est où ma caisse ? ». Et maintenant, ce « Hangover », premier du nom se rajoute à la liste. Que dire ? Tout simplement que ce film n'est en rien la poilade tant vantée par bon nombre de personnes l'ayant vu. On ne peut pas le nier : ça partait pas mal (spoiler: la présence d'un tigre, d'un bébé et d'une poule dans la villa ou le matelas perché sur le toit laissaient supposer une délirante suite des évènements), mais l'ensemble atteint assez rapidement ses limites. On pourra toujours s'amuser du fait que Philips prend un malin plaisir à foutre ses personnages dans des situations toutes aussi débiles et irréalistes les unes que les autres en ne se prenant jamais au sérieux, mais ça n'est clairement pas suffisant. Tout cela manque de folie. Et si l'humour est de mauvais goût, il est plus lourd que percutant. De plus, on n'est pas aidé par un casting bancal. Si Bradley Cooper et Zach (désolé, j'ai bouffé son nom) assurent, Ed Helms est franchement mauvais et insupportable gâchant une bonne partie du film. L'idée de départ ne manquait pas de sel, mais le résultat final n'a pas beaucoup de saveur. Vraiment pas folichon
Very bad trip : Comédie / Trip américain(e) porté par un trio d'acteur , tous aussi excellent les uns que les autres avec une mention spèciale pour Zach Galifianakis qui est vraiment énorme et aussi pour Mike Tyson. On découvre notre bande d'amis pour la toute première fois pour un festival qu’il ne sont pas prés d’oublier. Un scénario classique mais hilarant !
Une comédie avec un vrai scénario, des acteurs géniaux avec des caractères totalement différents, des scènes hilarantes jusqu'au générique de fin avec les photos de la soirée à Las Vegas. L'idée pourtant simpliste de la soirée alcoolisée totalement oubliée et que les protagonistes vont devoir reconstituer heure par heure le lendemain n'avait jamais été si bien mise en scène. C'est gros, totalement improbable et pourtant tout passe dans le rire, sans un temps mort.
je doit probablement être un des seuls voir le seul a pas trouver ce film drôle mais je suis désolée mais ce film ne m'a pas fait rire du tout à aucun moment je c'est que vu le succès de la saga et la popularité qu'il a est c'est bizarre que quelqu'un n'aime pas mais chacun ses gouts . Moi les gag ne mon fait rire à aucun moment rien ne m'a fait rire des scène mon fait sourire mais c'est tous . niveaux acteur très bon sa aucun problème là dessus . comme l'histoire qui se laisse regarder mais ça ne m'a pas fait rire désoler !
Après avoir évité cette trilogie pendant un certain nombre d'années, je me suis laissée tentée et j'ai regardé les trois d'un coup. Et wow ! Comme j'ai été agréablement surprise de voir que ce n'était pas qu'une comédie potache et vulgaire à la "Comment tuer son boss?". Non, dans le genre, c'est ce qui se fait de meilleur ! Des personnages excellents, pour ne pas dire complètement barrés (comme le font si bien Zach Galifianakis et Ken Jeong - quoique Ed Helms est pas mal en son genre), un scénario bien ficelé jusqu'au bout. L'humour : au TOP. C'est avec grand plaisir et rire qu'on découvre et déroule, en même temps que les personnages, le fil de la soirée de la veille de manière décousue. Puisqu'on n'assiste pas en direct à cette soirée, la vulgarité nous est épargnéespoiler: (on ne découvre que les photos à la fin, et on en rit beaucoup) et on ne garde que l'humour. Le premier opus est mon préféré, c'est l'original est c'est le meilleur scénario. Les suivants sont vraiment pas mal non plus (quoique plus choquant pour le 2ème), en ce qu'ils confirment le génie des personnages, tous aussi attachants les uns que les autres, mention spéciale pour Leslie (Ken Jeong) qui est une bombe. (j'ai découvert cet acteur dans Community et j'en suis dingue). Moi qui craignait beaucoup, je n'ai jamais été autant agréablement surprise par une comédie "potes/soirée" américaine de ce genre !!
Magique ce film, un enterrement de vie de garçon qui dégénère à Las Vegas, un réveil avec la gueule de bois, un tigre dans la suite et.... plus de marié. De la franche rigolade, un pur plaisir, on ne s'ennuie pas et des personnages cultes
Ce film est génial, bien réaliser et le casting du film sort très bien. Le scénario est très bien conçu même si certaine blague ou action sont trop burlesques . Bref c'est un film à voir si vous vous voulais passer un bon moment.
Le lendemain d'un enterrement de vie de garçon, un trio de copains se réveille dans la chambre d'un palace totalement ravagée. Ils retrouvent un tigre dans la salle de bain et, consternation, le quatrième larron, qui n'est autre que le futur époux, a mystérieusement disparu. Que s'est-il passé ? Nos trois compères ne gardent aucun souvenir de la nuit passée et cherchent tant bien que mal à retracer leur parcours et à retrouver leur ami. Very bad trip est une comédie absolument déjantée, avec des situations délirantes et souvent amusantes il faut le reconnaitre, le rythme est soutenu et on ne s'ennuie pas. Les gags sont parfois un peu lourds et vulgaires et c'est dommage. Une comédie loufoque à voir entre potes pour tuer une soirée, mais certainement pas un chef d’œuvre.