Publiée le 9 juin 2012
Very Bad Trip est un excellent moment de détente, sans prise de tête. L'histoire bête de quatre amis qui partent à Las Vegas pour un enterrement de vie de garçon, mais où tout ne se passera pas comme prévu. Un scénario dynamique et drôle qui nous amènera d'une situation insolite à une autre, un casting au poil, ainsi qu'une B.O parfaite en font une comédie surprenante mais rafraichissante. A ne pas louper !
Sur un synopsis aussi bête (pas dans le sens de stupide mais dans le sens de simple) que cela, Todd Phillips a réalisé une excellente comédie, pas la meilleure de l'année (qui reviendrait plutôt aux Grands Freres).
En effet, on sent que le film est réellement drôle mais en ce qui concerne mon cas, on ne rit pas aux éclats. On sourit, et on sort heureux de cet excellent Feel Good Movie. Car c'est un Feel Good Movie qui réussit parfaitement sa mission. Les acteurs sont vraiment bons ce qui est rare dans une comédie de cet acabit. Bradley Cooper, Ed Helms, Justin Bartha et la galerie de seconds rôles prestigieux comme Heather Graham, le toujours drôle mais parfois lourdingue Mike Epps, tout comme Ken Jeong, sans oublier Mike Tyson et l'incroyable Jernard Burks sont à leur place dans ce délire total. Zack Galifianakis peut paraître drôle mais ce n'est pas trop mon genre d'humour donc je le citerai avec moins d'enthousiasme que d'autres.
Ne sortez pas avant la fin, car le générique est ce qu'il y a de plus drôle dans le film et de très loin. Quand on voit le niveau de certaines scènes, on atteint dans ce générique, des sommets de drôleries...
Une idée simple mais ultra efficace, des scène à mourir de rire, des situation improbable, un Zach galifianakis immense, un bradley cooper hyper drôle et un Ed Helms qui a perdue une dent^^
3 étoiles seulement pour moi. Mais c'est déjà pas mal ! Film tout juste amusant, sans plus. Moi qui suit d'habitude très bon public, je dois avouer que je ne me suis pas roulé de rire par-terre. A voir .. ou pas c'est pas très grave.
Rien n'égale l'excellent Very Bad Trip ! Un film à mourir de rire qu'on ne se lasse pas de revoir. On passe un très bon moment en riant aux éclats. Le casting est génial : Le très hot Brad Cooper et l'extraordinaire Zach Galifianakis que l'on découvre sous un nouveau jour sans oublier Ed Helms qui est lui aussi très drôle. Ce film est juste un bijou de la comédie américaine !
Super naze comme on pouvait s'y attendre, et pourtant un succès énorme. Tout en respectant les gouts de chacun, j'ai du mal à comprendre la popularité de ce film. Niveau navets du genre, il y est a beaucoup d'autres, pourquoi celui-ci? Un mystère pour moi.
Très bon film, drôle sans prise de tête. Le meilleur est dans le générique de fin, le photographe s'enai donné a coeur joie. On se refait le film avec ses scènes caucasses au moment du visionnage des photos. Au top.
Très bon film a visionner d'urgence. Pour tout ceux qui adore les comedies déjantées et hillarantes à l'americaine. Ce film est fait pour vous. J'ai rigolé du début à la fin, vraiment très bon. Il m'a manqué un petit plus pour mettre un 5. Bon film.
Excellente occasion de passer un bon moment sans triture-méninges, Very Bad Trip est une réussite -
Sur une base ultra-classique, voire caricaturale (l'enterrement plein d'excès d'une vie de garçon) qui me laissait craindre le pire, le scénario s'en sort plutôt bien, ménageant action, fous-rires, suspense et loufoquerie à tous les étages. Mais c'est surtout l'astuce scénaristique consistant à nous laisser dès le début avec une fine équipe qui vient de passer une nuit mémorable mais qui n'a laissé aucune trace dans la mémoire qui est la bienvenue. On suit alors une enquête désespérée car doublée d'un gros "contre-la-montre" menée par nos héros finalement assez futés malgré des gueules-de-bois carabinées. Retrouver leur passé immédiat ainsi que leur ami disparu (bon à marier dès le lendemain!) devient l'objet d'une suite de péripéties savoureuses, farfelues et rebondissantes comme une super-ball.
Les dialogues sont au poil, même en VF, les acteurs s'en sortent bien aussi, les situations sont plus cocasses les unes que les autres... on peut même relever une pointe d'humour "second degré" dans la critique gentille des américains en virée à Vegas, qui sont des proies faciles pour les arnaqueurs en tous genres et qui se laissent abuser en bons beaufs qu'ils sont par les scintillements surfaits de l'étincelante capitale du vice.
Une excellente surprise, le film nous emmène loin, dans un délire que l'on ne pouvait soupçonner, tout est parfait, incroyablement inattendu, dans des situations insolites et cocasses, la vrai nature de l'homme qui prend le pas sur la raison, parfois audacieux, parfois comique, parfois incroyable, mais toujours efficace. On en redemande.
Je ne comprend pas le succès de ce film, ni auprès du public, ni auprès de la presse. C'est censé nous faire nous gondoler? Désolée, je ne dois pas avoir le même sens de l'humour que les Ricains, (et les Français, vu le nombre de critiques positives sur ce site). Pour ma part, je 'ai pas ri une seconde, ce genre d'humour lourdingue ne me faisant pas le moindre effet. Je trouve qu'au niveau comédies, nous autres, Français étions bien meilleurs dans les années 70, 80, et même 90. Les Zidi, Veber et autres Chatiliez étaient d'un autre niveau. Ce n'est pas parce qu'apparaît une star de la boxe dans un petit rôle que cela remonte le niveau d'un film vraiment crétin. J'ai entendu qu'il y avait une suite, (bien sûr), je vais m'abstenir, une fois suffit.
Vraiment une super comédie, on rigole du début jusqu’à la fin j'adore le concept, et puis les acteurs sont géniaux surtout Zach Galifianakis (Alan Garner) qui est hilarant ! le générique de fin est top ! une des meilleures comédies.