Very Bad Trip
55837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Very Bad Trip ?

shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 21 janvier 2012
Un comédie potache et délirante qui atteint son objectif sans mal.Un succès mérité.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 8 juin 2013
Une comédie naze vraiment prise de tête. Pire qu'une cuite, un méléna made in étron. A !
Vutib
Vutib

Publiée le 4 juin 2012
Very Bad Trip (« The Hangover » en Outre-Atlantique) : une comédie dont personne ne connaissait l’existence … jusqu’elle fasse un carton phénoménal au Boxe-office mondial : plus de 450 millions de dollars de recettes avec un budget de 35 millions. Ce succès monstre à évidemment conféré au film une popularité colossale. Cette comédie se veut déjantée, décomplexée et tendance à la fois. Complétement ancré dans la société moderne de consommation et ses Fiesta monstrueuses, Todd Philips nous fait découvrir les joies de Las Vegas … et de soirées trop arrosées. Une bande de potes fêtant leur enterrement de vie de garçon vont se réveiller un beau matin et s’apercevoir du bordel qu’ils ont commis durant la nuit. Un jeu de piste commence donc, à la recherche d’informations peu glorieuses de leur débauche nocturne, mais aussi à la recherche de leur ami Doug qui s’est volatilisé (et qui doit se marier sous peu !). Les choses se corsent rapidement et les « pas très frais » lurons s’ont happé à travers des péripéties et révélations toutes plus barges les unes que les autres : Un tigre dans l’appartement (celui de Mike Tyson d’ailleurs), un bébé arrivé de nul part, un chinois nu , bâillonné dans un coffre de leur voiture, un mariage à la « Vegas » sur le dos, une dent cassé pour Stu, un mystérieux passage à l’hôpital pour Phil … bref, du grand n’importe quoi ! Si les très compères s’éclatement comme des malades dans ce bordel ambiant, les scénaristes ont eu aussi assuré leur part d’idées allumées. Aucune limite ou presque à cette « gueule de bois » hilarante. On rit de bon cœur, même lorsque les gags virent dans le douteux (merci à Alan, le personnage le plus atypique et malade qu’une comédie ai jamais connu). L’équipe technique assure, les acteurs composent leur personnages, aux personnalités toutes très différentes, avec grande classe : Bradley Cooper est le BG du lot, Ed Helms en est un peu le looser … et Zach Galifanakis est le timbré autiste archi-pommé (mais attachant et brave). L’enquête hallucinante des compères se termine de manière certes prévisible mais tout à fait honorable. Le rythme est parfaitement calibré et 1h30 suffisent pour nous divertir jusqu’à plus soif. Bref, ce « Very Bad Trip » est une comédie osée, grasse et bien rodée, dont la réussite n’est finalement pas étonnante. Un très bon divertissement de bout en bout! 16/20
Florent B.
Florent B.

Publiée le 23 février 2016
Dorénavant culte, véritable phénomène, le film rempli parfaitement son contrat de divertissement à coup de répliques hilarantes, de situations décalées, voir improbables mais assumées, et de personnages à la limite de l'idiotie. Tout est fait pour se taper des barres de rire et les acteurs s'en donnent à cœur joie. À voir.
Publiée le 7 août 2010
Une comédie jouissive, à voir si possible en VOSTFR.
Hunter Arrow
Hunter Arrow

Publiée le 10 août 2012
Ode au délires entre potes et aux nuits de débauches, ce Very Bad Trip ou "Hangover" pour les anglophones (et oui en France on traduit des titres anglais par des titres en anglais, dans le langage courant on appelle ceux qui font ça des mecs payés à branler les bœufs) est une très sympathique comédie qui m'a arraché de bons fous rires.

Bon pour être honnête on ne se tape pas le cul par terre pendant les presque deux heures que durent le film non plus. Le plus souvent c'est surtout un sourire complice qu'il nous arrache avec aisance, mais quand il ose le grand délire, là c'est du grand art. Porté par une bande de comédiens parfaitement choisis, on n'a aucune difficulté à se sentir comme un membre de cette délirante meute de loups (Wolf Pack) et c'est sans doute la plus grande réussite de cette comédie. Jalonnée de surprises et de répliques instantanément cultes on prend plaisir à revoir ce Very Bad Trip pour passer de bonnes soirées entre potes avant de se déchainer davantage.
manoj94
manoj94

Publiée le 29 janvier 2010
Sans conteste, la comédie américaine de l'année 2009 ! On passe un excellent moment, très divertissant, continuellement drôle et totalement désopilant. Le scénario est ludique et nous tient en haleine du début à la fin. Le rythme ne retombe jamais et rend l'intrigue intense et passionnante. Les scènes marrantes et déjantées s'accumulent avec brio et nous font inévitablement hurler de rire. Les personnages, tous plus loufoques les uns que les autres, sont attachants. Quant aux acteurs, ils réalisent des interprétations époustouflantes. Mention spéciale à Zach Galifianakis qui crève l'écran en incarnant "Alan Garner", le bidonnant grassouillet barbu ! Au final, "Very Bad Trip" est un film déjà culte, qu'on peut voir à maintes reprises et rigoler toujours autant !
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 22 décembre 2009
Une comédie passionnante ! Je me suis régalé devant ces bons acteurs et leurs follies.Elle ne perd pas le rythme; les acteurs enchainent les problèmes sur problème.J'ai adoré Stu et Alan: ce sont les deux personnages qui m'ont fait le plus rire.
Je m'attendais quand même à plus marrant mais elle reste un grand moment de plaisir.
Dark Maul 05
Dark Maul 05

Publiée le 7 mars 2014
Un très chouette film qui nous fait rigoler du début jusqu'à la fin !
Xavier D
Xavier D

Publiée le 30 septembre 2012
une bonne comédie délirant qui fait penser à "very bad things" avec christian slater et cameron diaz, en moins trach, même si l'idée de départ de scénario vient un peu de ce film, le truc est de savoir se rappeler la soirée le lendemain d'une bonne cuite d'enterrement de vie garçon, et déroulé au fur et à mesure la vérité sur cette nuit de folie, comme perdre justement le futur marié. La troupe de copain Bradley Cooper, Ed Helms, Zach Galifianakis et Justin Bartha fonctionne très bien. Todd Phillips nous tourne se film sans ce prendre la tête ou celle de la notre. La belle Heather Graham et Mike Tyson qui joue son propre rôle additionnent les plaisirs du film; Vraiment drôle et intelligent!
Publiée le 2 juin 2013
LA comédie de 2009, Very Bad Trip est un gros délire qu'on doit à Todd Phillips, une virée bien barrée où l'on rigole non-stop grâce aux nombreuses situations et aux répliques de Zack Galifianakis. Mais outre l'humour omniprésent du film, on y trouve surtout une bande de potes auxquelles on s'identifie très vite et avec qui on aimerait tout de suite traînéE, on y trouve par ailleurs toute les catégories d'amis : le barré voire malade (Zack Galifianakis), le fêtard (Bradley Cooper), le coincé (Ed Helms) et le "neutre" (Justin Bartha qu'on voit trop peu dans le film pour le caser dans une catégorie). La BO n'est pas en reste puisqu'elle colle parfaitement au long-métrage, sa diversité en fait son points forts, on y trouve des chanteurs/groupes très divers tels que Phil Collins, Wolfmother ou Flo Rida (qui clôt le film avec un générique culte). 1h30 de pure éclate à voir entre amis de préférence sinon le charme n'opère pas totalement, un film de potes à regarder entre potes, quoi de plus logique ?
J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 19 octobre 2012
Un film complètement délirant et qui fait vraiment du bien. Un trio d'acteurs parfaits, Zach Galifianakis en est presque inquiétant, des gags tordants ainsi que des situations complètement loufoques. Excellent divertissement à voir absolument entre amis.
J-Daniels
J-Daniels

Publiée le 30 septembre 2012
Very bad trip , c'est le film qui raconte la soirée que tous les fêtards du monde aimeraient vivre au moins une fois dans leur vie . Enterrement de vie de garçon avec 3 potes et un quatrième lascar complètement dingue qui partent s'éclater à Las Vegas , la soirée dérape et tout le monde se réveille avec la gueule de bois et aucun souvenir , sauf que le futur marié a disparu , s'en suit alors un enchainement de situations déjantés et plus hilarantes les unes que les autres où nos héros découvrent toutes les choses qu'ils ont faites durant leur folle nuit tout en faisant une course contre la montre pour retrouver leur ami et le conduire à son mariage , on est vraiment embarqué dans cette histoire et on ne s'ennuie pas une seule seconde .
islander29
islander29

Publiée le 3 septembre 2019
Enterrer sa vie de garçon, cela peut être fantastique... Le film n'est pas au premier degré drôle (lourd ou pas à vous de voir) mais il nous offre un magnifique cadeau : une histoire complètement déjantée, un scénario qui semble ne jamais s'épuiser, des acteurs fous furieux qui découvre avec jubilation pourquoi un de leur copain n'est pas dans la chambre d'hotel après une nuit d'ivresse...Le film est un vrai labyrinthe et l'on se perd mille fois avant de se rendre compte que tout ça c'est du bonheur gratis, de la fantaisie absolue....Merci pour ce labyrinthe. Les scénaristes ont été très inspirés et les photos de Vegas et de Mojave sont superbes.
ptitarya
ptitarya

Publiée le 12 juin 2013
Unique en son genre et déjà culte !!! Les trois acteurs principal sont extra et c'est d'ailleurs eux qui portent le film: zach galifianakis est hilarant, ed helms total déjanté et bradley cooper apporte la touche glamour et le sérieux !!! Les seconds rôles sont tt aussi bons avec Ken jeong en mafieux totalement fou, Heather Graham en stripteaseuse et l'apparition de mike Tyson bien sympathique !!! Le scénario est top avec de multiples rebondissements et des moments de rires assurés....