Open Grave
    423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Open Grave ?

lastachille
    lastachille

Publiée le 3 janvier 2014
    Sublime !!!!!!.. RIEN A REDIRE ! C'est LA PERLE RARE !
    des premières secondes jusqu'à la dernière, une histoire et un scénario avec une telle tension et un suspense ENORMES !
    Très très bon jeu d'acteur, et une bande son super bien faite.
    A voir et à revoir même si besoin est pour recoller les morceaux perdu !
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 2 janvier 2014
    Un film de 'zombis-virus-infection' différent de ce qu'on a l'habitude de nous servir. C'est un angle de vision original qui nous interroge sur les rôles de chacun des protagonistes. Un bon film!
    Publiée le 27 décembre 2013
    Je ne suis pas très fan de tout ce qui est zombies et compagnie, pourtant j'ai adoré Open Grave.
    Très beau film, très belles images, de bons acteurs, une intrigue intéressante et accrocheuse, le suspense vous tient en haleine tout le long. Comme les personnages, on essaie de rassembler les pièces de puzzle, on se demande à qui on a à faire, qui sont les gentils et les méchants. On a quelques scènes gores et violentes bien sûr, mais je m'attendais à bien pire. Bref, à voir.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 23 décembre 2013
    Une fois le final arrivé, ouf !, cette histoire demeure hermétique. Déjà nous avons tout oublié. Et la mémoire ne nous reviendra pas car rien n'incite à voir ça une seconde fois. Nous n'aimons pas les films pleurnichards dont les personnages sont à moitié ou aux trois-quarts niais. Et puis les clichés morts-vivantesques nous laissent de marbre funéraire. On a échappé aux téléphones portables, mais pas aux bagnoles qui ne veulent décidément pas démarrer. Disons-le tout net, on se barbe ici, même si la réalisation a du métier.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 23 décembre 2013
    Open Grave est un très bon film, bien construit avec un splendide et trop peu présent dans nos salle Sharlto Copley, un très bon suspens et une bonne réal.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 15 décembre 2013
    Souvenez-vous, en 2011 nous vous avions fourni un tapuscrit de la conversation entre John et Kevin scénaristes sur Apollo 18. Ils ont récidivé. Nous étions là où tout à commencé.
    - Mec, mec, j'ai une idée de génie pour se faire la thune !
    - Mais je suis tout ouïe.
    - Bon notre found foutage était pas terrible, mais ça a quand même rapporté du fric !
    - Ouais et ?
    - Et si pour prouver qu'on est des gens intelligent on arrêtait ça et on faisait un scénar trop ambitieux ? On serait des artistes !
    - Je veux juste manger moi. Tu sais, nourrir ma famille, me payer des putes, payer mes avocats, tout ça.
    - Non mais écoute mon idée. On a un mec il se réveille tout seul sur une pile de cadavres !
    - Ouais et ?
    - Et il est amnésique !
    - je crois que ça me dit quelque chose.
    - Mais non c'est trop original ! Parce qu'il va rencontré des gens qui sont aussi trop amnésiques !
    - Ouais et ? ils font quoi ?
    - Ils cherchent qui ils sont et ce qui se passent.
    - Formidable, je me fais déjà chier.
    - Mais, mais ? Elle est pas bien mon idée ?
    - Nan ! Si tu veux que ça se vende il faut qu'ils se fassent attaquer, un déluge d'action !
    - Mais on n'a pas le budget !
    - Tant pis, ça sera intimiste !
    - L'autre mot pour dire pourri!
    - Ouais, mais les gens sont cons ils n'y verront que du feu.
    - Ils pourraient se faire attaquer par des gens presque mort et complètement fous, ça n'a jamais été fait.
    - Mais ouaiiiis ! Quelle idée de génie ! Putain mec mais tu es un génie ! Tu as des idées tellement originales !
    - Je sais, ne me remercie pas !
    - Ah et pour la narration on pourrait faire qu'ils se rappellent de leur passé un peu n'importe comment pour faire avancer l'histoire de façon trop fluide et pas du tout artificielle !
    - Ouais ! faisons ça !
    - J'appelle Gonzalo !
    - Mais on n'a rien écrit !
    - Comme d'hab ! C'est pas comme si ça le dérangeait ! C'est pas comme si ça changeait quelque chose... On est des génies !
    - Et vu qu'on est des génies je propose de rajouter une histoire d'amour trop tragique et touchante !
    - ...
    - Ben ouais, comme ça ben ça ferait tellement auteur ! On ira présenter notre film à Cannes !
    - ...
    - Ou au moins au festival des longs métrages écrits par des patients lobotomisés.
    Publiée le 11 décembre 2013
    Ca partait bien mais en cours de route le film perd un peu de sa saveur. Le début est génial, horrifique et fascinant ! On crève d'envie d'avoir une explication à ce réveil terrible pour Sharlto Copley, allongé sur un tas de cadavres. La tension est palpable et on se fait prendre au jeu, chaque personnage apportant sa pierre à l'édifice de mystères. J'ai beaucoup aimé le fait que Open Grave mélange différents types de films intelligemment entre eux : horreur, thriller et plus encore. Cependant, quand le dénouement se rapproche, j'avoue avoir un été un peu déçu. Ca prend son sens mais j'ai trouvé ça un peu facile et j'aurais aimé un scénario encore un peu plus poussé. C'est un bon film mais il manque quelque chose à l'intrigue pour en faire un très bon film.
    Publiée le 9 février 2014
    Malgré un bon casting, une BO à la hauteur et un scénario globalement ambitieux, ce thriller horrifique et amnésique se perd dans des effets gores inutiles ainsi que dans des histoires parallèles trop nombreuses qui rendent le tout brouillon.

spoiler: A un certain point du film, le ridicule l'emporte lorsque les protagonistes, pourtant en possession d'indices nombreux et évidents, n'arrivent pas à assembler les morceaux du puzzle, ce qui vaudra au film quelques longueurs.

On appréciera cependant des scènes poétiques plutôt réussies.

Un bon divertissement cependant.
    Publiée le 8 décembre 2013
    Un mix de cube, detour mortel et de walking dead. C'est bien tourné, caméra au point et chaque acteur joue parfaitement son role (même si l'on en attend pas beaucoup). Effectivement, jusqu'à la fin, difficile d'etre plus malins que les acteurs qui ont oublié ce qu'il se passe et la surprise arrive peu à peu (même si on la voit un peu venir). La fin est un peu tirée par les cheveux et laissera un arrière gout de pas assez. Oui pas assez construit, pas assez développé, on a l'à un film qui ne sert que de prémice à une suite
    Publiée le 13 mars 2014
    Très bon film, les plans sont vraiment beau et les acteurs sont tous très bon.
    Le film développe une intrigue qui tien le spectateur en haleine jusqu'à la dernière minute. Alors qu'au départ je m'attendais à un scenario assez basique (tout le monde a perdu la mémoire, on s'allie malgré nos différents, puis on surmonte nos problèmes ensemble....), celui là va beaucoup plus loin que ça. On mène une sorte d’enquête avec les protagoniste qui essaye de comprendre les événements qui leur arrive.
    Ils se méfient tous les uns des autres mais vont devoir comprendre se qui les lie entre eux. C'est un jeu assez intéressant car plus on avance dans le film, plus on va de surprise en surprise et cela permet de rendre la fin imprévisible.