Gabith_Whyborn
Publiée le 28 juin 2014
Le film est plutôt captivant car on aimerait en savoir plus sur les personnages et pourquoi ils sont là au milieu des bois, entouré de cadavres. Mais surtout pourquoi ont-ils tous perdus la mémoire, qui leur a fait ça, etc... Par contre le film a du mal a installer un rythme, il manque un truc qui fait qu'on reste scotché devant le film. Le jeu d'acteurs et les dialogues ne sont pas terribles. Par contre la fin du film est réussie, les 15 dernières minutes sont vraiment excellentes, j'ai été assez ému.
4 531 abonnés
Publiée le 4 décembre 2020
Après un certain temps d'attente pour quelque chose de différent et pour une nouvelle approche nous pouvons enfin dire que nous avons vécu pour voir Open Grave. Maintenant sans gâcher l'intrigue je ne peux pas vraiment entrer dans trop de détails donc je vais faire court et essayer de me concentrer sur l'essentiel. L'homme est juste là par une nuit froide l'obscurité entourant votre écran et le silence est complet. Vous allez l'adorer et vous vous gratterez la tête tellement de fois en essayant de comprendre ce qui se passe exactement que vous pourriez en devenir chauve. Pour certains il ne sera pas trop difficile de comprendre ce qui se passe surtout après environ 40 minutes mais vous mourrez quand même d'envie d'en savoir plus. C'est une nouvelle façon de raconter une histoire avec un jeu d'acteur agréable, une bonne atmosphère, une tension parfaite fournie par une bande-son géniale et une histoire qui se révèle petit à petit. Open Grave (pas le nom le plus original) mais sûrement une façon originale et complexe de raconter une histoire...
L'idée de base du scénario est assez original et rien que cela mérite de le visionner. Néanmoins, à mi-parcours, il se présente une telle incohérence que même si la fin tente de la minimiser, il reste une sensation bizarre : spoiler: en effet, vous êtes 7 personnes, qui ont toutes perdues la mémoire, vous êtes dans une maison au fond des bois et vous êtes cernés par des espèces de mort-vivants zombies. Et la première chose à laquelle vous pensez : il y en a un parmi nous qui est responsable de cela!! Bof, bof! A moins que le virus limite les facultés mentales . Et c'est un peu vers cela que se dirige la conclusion de ce film. Bon, c'est défendable mais cela vous met une sensation de gêne. Donc, à réserver aux amateurs de zombies, même s'il n'y a pas pléthore de scène avec. Et les amateurs de thriller, pas trop regardant.
Malgré un bon casting, une BO à la hauteur et un scénario globalement ambitieux, ce thriller horrifique et amnésique se perd dans des effets gores inutiles ainsi que dans des histoires parallèles trop nombreuses qui rendent le tout brouillon.
spoiler: A un certain point du film, le ridicule l'emporte lorsque les protagonistes, pourtant en possession d'indices nombreux et évidents, n'arrivent pas à assembler les morceaux du puzzle, ce qui vaudra au film quelques longueurs.
On appréciera cependant des scènes poétiques plutôt réussies.
J'ai trouvé ce film d'horreur plutôt convaincant, avec un scénario bien ficelé, une imagerie sombre et glauque à souhait, de bons acteurs. Parmi la myriade de films d'horreur que j'ai visionnés, je m'en souvient, ce qui est déjà bien !! Un bon divertissement.
bons acteurs scénario efficace sans fioriture!! super twist et réponse à toutes les questions aucun défaut! je le conseille vivement. je ne m'attendais vraiment pas à cela!!
Enfin ! Perso ça faisait longtemps que j'ai pas vu un film d'horreur original, bien joué, loin des films du genre (cabane, abrutis, slash commun). C'est le Y'oure Next que j'attendais (oui vous savez la daube avec une arbalète dénominé comme film d'horreur où on sait dès les premières minutes ce qui va se passer et où les tueurs sont des commandos abrutis qui savent même pas tenir une arme et qui se font dézingué par une fille menue....).Dès le départ, ambiance sympa spoiler: (un type dans une tombe ouverte sur un énorme tas de cadavres mutilés) , les acteurs sont sympas et crédibles, l'ambiance est tendue, le rythme assez bon (pas de faux suspens habituel avec 15 minutes pour atteindre une porte fermée et voir qu'y a personne derrière....Enfin je veux pas spoiler mais scénario original, scènes également, à voir !Le meilleur vu cet année.
Mélange de Je suis une légende (en mode wild) et de World war Z, ce film démarre plutôt bien, puis tourne rapidement en rond, avec des acteurs sans intérêt, un scénario assez pauvre et des moyens très cheap. Pas grand chose à en retenir, en fait je l'ai déjà...oublié...
Ambiance surpuissante grâce à une mise en scène soyeuse et brillante. L'interprétation, la bande son, la photo, le décor, l'intrigue évanescente, le suspense, et finalement l'angoisse : toutes ces qualités font que nos sens restent en éveil jusqu'au climax révélateur. Une pure réussite formelle qui renouvelle un certain genre de film.
Bien que le film soit traversé par pas mal d'idées déjà bien éculées au cinéma; la trame de départ reste tout de même le meilleur moyen de garantir l'attention du spectateur sur la durée. Après faut-il encore être 'bon public' et vierge d'une longue cinématographie sans doute ? Sinon la réalisation comme le scénario reste très poussif et pataud au fur et à mesure. Les infectés sont également assez brouillon à appréhender; je pense ici notamment à la scène plutôt étonnante des bucherons comme celle extrêmement mal faite quand ils sont aux abords de la maison ?!?!
J'ai pas trop aimé, j'ai du d'ailleurs lutté pour arriver jusqu'au bout. Il y a des longueurs, j'ai pas eu peur une seule fois, il y a beaucoup d’incohérence et le film pour moi ne va pas au bout des choses. Ni film d'horreur bien qu'il y ai certains codes, ni thriller. Heureusement certains acteurs sont bon. En résume je me suis "open" grave ennuyé, ma noté 2/5 car je suis sympa
Qu’est-ce ce que c’est nul et lent, j’ai eu l’impression que le film a duré 3 heures. Film incompréhensible, où il n’y a pas d’histoire et pas de suspense. A oublier au plus vite.
Film sympa, qui a su garder le mystère tout du long. Certes ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais il se laisse regarder sans problème et pour ma part je ne me suis pas ennuyée une seconde.