La Légende de Superplus Maximus
    107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende de Superplus Maximus ?

Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 22 mai 2024
    Film parodiant spoiler: 300, Gladiator, Braveheart, Troie et
    d'autres films par-ci par-là qui tombe dans des lourdeurs beaufs comme toute mauvaise parodie.

Ce film essaye de compenser son manque de moyen avec des blagues salaces, des jeux de mots nulles, des filles dévêtues par dizaine et des changements de nom portant sur la chose.

Néanmoins, quelques blagues, des personnages attachant et sympathique notamment le personnage principal, des jeux des acteurs plutôt bon car personne ne se prend au sérieux, mais aussi qu'ils vont dans leurs délires le plus loin possibles spoiler: (la scène de Foot US est drôle)
    permettent de sauver ce film de la nullité totale.

Le film traîne en longueurs de nombreuses fois alors qu'en enlevant les 5 minutes du générique du début de 10 minutes de générique de fin spoiler: et scène coupé/bêtisier (ces deux parties sont nulles et pas drôle)
    , le film ne dure qu'une heure.

J'ai trouvé la fin du film bien réussi et assez drôle spoiler: (les deux couples faisant leurs coming-out out expliquant les raisons du méchant)

Au vu de ces rares qualités, c'est dommage qu'il se soit concentrer sur la beaufitude absolu.
    Je ne le conseille quand même pas. Il y a de meilleur parodie dont Hot Shot !
    corentin even
    corentin even

Publiée le 6 mai 2024
    Un film sympathique et assez drôle. On rit beaucoup à condition d'avoir du second degré. Clairement pas pour tout le monde (enfants s'abstenir). Le film ne se prend pas au sérieux ce qui en fait un bon moment de divertissement. Par contre on ne le regarde pas 100 fois...
    Vincent de lucas
    Vincent de lucas

Publiée le 8 janvier 2024
    ASPIRE NEURONES : 80% du budget dans le générique qui dure une éternité, 15% du budget pour le cachet de RIP Torn (qui porte bien son nom aujourd'hui), le reste du budget pour le film ...
    Cals
    Cals

Publiée le 3 février 2023
    c'est rigolo de mélanger les scénarios de Troie Gladiator et 300 mais sinon c'est vraiment nul et très faucher
    Le gamer 2000
    Le gamer 2000

Publiée le 16 octobre 2022
    Chef-d’œuvre un film de haute production , très raffiné j’adore Exelent rigoler du début à la fin i love
    Tarynder78
    Tarynder78

Publiée le 23 décembre 2021
    J'ai trouvé ce film sur Amazon prime,et comme dirait Dewey: je ne m'attendais à rien mais je suis quand même déçu.Bon après 5 pauvres minutes de film,y'avait des nanas topless,des simulations de fellation,bref que du Harvey Weinstein style.J'ai dégagé ce navet putride et j'ai enfin regardé 300,le film de Snyder
    Ah c'est autre chose que sa parodie immonde.
    J'ai jamais eu le goût de me matter les aventures du roi Léonidas et des spartiates mais franchement c'est un masterpiece ce film
    En résumé 301 🤢 , 300 😱😍
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 mai 2021
    Une catastrophe totale avec Superplus Maximus alias Cauet! Du moins son sosie car la ressemblance saute aux yeux! Globalement on est au bas du panier et en même temps on se dit que c’est difficile de faire pire! Les temps sont durs pour Kristanna Loken et Rip Torn! Le plaisir devient total avec le physique du rigolo de service, Ian Ziering, ersatz de Brad Pitt dans "Troie". C'est du lourd, du très lourd en puissance! A ce stade, les clins d'oeil et autres rèfèrences ne choquent même plus! On peut toujours se consoler avec la belle Sophie Monk, concluante parfois mais son rôle est en mode blonde ècervelèe! Pour le reste c’est la dèche! Pas mèchant, juste dèbile et dispensable! Un champ de bataille cinèmatographique à lui tout seul! Pire que "Spartatouille" et mieux que "Brutus vs Cèsar"...c'est dire qu'on s'en bas les pouces de cette lègende...
    Publiée le 30 juin 2020
    Comment peut critiquer un spoof movie ? C'est comme chercher du génie a l'absurde. Faut juste regarder et soit on rit soit on aime pas
    Valérie Rodembourg
    Valérie Rodembourg

Publiée le 22 juin 2020
    Attention ce n'est pas pour les enfants , beaucoup de choses sont en relation avec le sexe. Meme dans le générique.ils disent 7ans et plus mais je ne le conseil plus pour les adultes.
    BrightStar R
    BrightStar R

Publiée le 1 février 2020
    Comédie nanardesque par excellence _ film qui ne se prend pas au sérieux, qui sait se montrer léger dans son atmosphère et faire semblant d'être dans ses moments parodiques. Il ne faut pas être coincé pour le voir, il ne faut le prendre au sérieux pour le voir, ni se prendre soi-même au sérieux. Ce film se classe dans la même catégorie que Kung Pow _ des films qui n'ont d'autre ambition que d'amuser. Celui-ci y réussit très bien.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 28 mars 2017
    Ce qu'il y a de positif, c'est que ce film ne cache pas ce qu'il est : le générique du début donne le ton avec des vulgarités pas drôles, et le tout simplement à l'aide de dessins. En fait, au bout de 5 minutes de visionnage, j'ai eu la conviction que mon avis était fait et qu'il ne changerait probablement pas. Malheureusement, j'ai eu raison. Sauf que, encore malheureusement, j'ai pour principe de regarder ce que j'ai commencé, sinon, mon avis ne vaudrait rien.
    A part l'humour au ras des pâquerettes, pour expliquer mon ressenti, je peux dire que l'ensemble des acteurs ne jouent pas très bien, que les scènes se déroulant sur fond vert sont moches (par exemple sur le bateau), et même si c'est voulu, je n'y ai trouvé aucun intérêt (se moquer des productions qui ont suffisamment de budget pour être belles ?). Je pense qu'elles montrent surtout un petit financement, comme le prouvent aussi les décors et le faible nombre de figurants. Je n'ai pas non plus apprécié les anachronismes, certes volontaires mais ni drôles ni utiles (des stripteaseuses, du football américain, l'emploi de mots comme kiné, bière, spoiler: un jouet sexuel pour femme (pour rester politiquement correct)
    Passé la moitié du film, on constate que les blagues sont moins lourdes, mais elles le restent quand même toujours en bonne partie.
    J'aime les comédies déjantées, mais lorsqu'on en arrive à ce niveau de vulgarité, je n'éprouve aucune pitié. Non, en fait, je mens, c'est plutôt l'inverse : j'ai pitié pour celui qui a écrit le scénario et pour chaque personne qui a participé au tournage. Les National Lampoon productions ont eu tout faux du début jusqu'à la fin. Dommage, ils avaient pourtant réussi Alarme fatale, une parodie de (bien évidemment) L'arme fatale.
    J'ai lu certains commentaires faisant une comparaison avec Spartatouille, qui singeait également 300. Ils avaient raison, les deux films étant affligeants. Mais sachez que celui-ci est peut-être pire...
    Publiée le 19 décembre 2014
    Super bon film .
    Si vs avez vu 300 et troie et les films des dieux . C vraiment tr drol et tr marrant k j bkp aimer .
    Publiée le 31 mai 2014
    Un film bourré d'humour. J'ai beaucoup ri, mais je ne le regarderai pas 100 fois.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 29 mai 2014
    En matière de parodie de 300, on avait déjà eu la malchance d’avoir le désastreux Spartatouille. C’est donc avec une énorme méfiance qu’on jette un œil sur La légende de Superplus Maximus, un film issu de la franchise National Lampoon. Bon, on ne peut pas dire que l’humour soit beaucoup plus évolué d’autant qu’ici il se concentre davantage en-dessous de la ceinture. Disons juste que cette comédie est un poil plus supportable que la bouillie du duo Jason Friedberg & Aaron Seltzer ce qui n’était pas non plus un grand exploit à accomplir. Amis du bon gout vous vous serez déjà enfuis, pour ceux qui raffolent des parodies en manque d’originalité vous en aurez pour votre argent enfin je serais vous j’en profiterais plutôt pour faire des économies !
    Publiée le 21 avril 2014
    Une parodie sympathique bourré d'humour au second degré que beaucoup ne voient tout simplement pas, parce que ces gens n'ont aucun humour