Mille Mots
    2,6
    1032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mille Mots ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 mai 2012
    Mille Mots (2008) ayant été réalisé en 2008, ce n’est qu’au début de l’année 2012 qu’il a enfin pu bénéficier d’une exploitation en salles aux States et en France. Pour Eddie Murphy, il s’agit d’un énième bide au box-office (sur les 40 millions de $ investis, le film n’en a rapporté que 18 !) sur les terres de l’Oncle Sam, chez nous le film ne risque pas de faire mieux (il est exploité en sortie technique sur 8 écrans). Ce qui est le plus surprenant, c’est d’y retrouver Nicolas Cage & Alain Chabat en tant que coproducteurs (ce dernier fait même une apparition furtive, voir inutile, sous le nom de "Christian Léger de la Touffe", c’était peut-être sensé nous faire rire…). En ce qui concerne le film, c’est catastrophique, rien ne parvient à nous faire arracher un sourire, que ce soit les blagues ou les répliques, pas une seule fois Brian Robbins ne sera parvenu à nous décrisper, pourtant Eddie Murphy y met du sien, il gesticule dans tous les sens à défaut de ne pouvoir prononcer un seul mot, mais c’est peine perdu. La trame de départ était déjà pas fameuse (on la doit à Alain Chabat), alors si en plus le film traine pendant des années au fond d’un tiroir, il n’y a vraiment plus rien à espérer de ce dernier (autant privilégier une sortie en DTV, il y a tant de bons films qui ne sortent jamais en salles !).
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 18 mai 2012
    Du Eddie Murphy ca me fait toujours plaisir , et celui la il est croustillant.
    Publiée le 17 mai 2012
    Comédie efficace et surprenante dans l'évolution du récit.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 9 juillet 2012
    En temps normal le duo Brian Robbins/Eddie Murphy fonctionne plutôt bien mais la non ce n'est pas le cas .
    Le talent d'Eddie Murphy n'y est pour rien , ce qui ne fonctionne pas c'est tout le reste .
    Jack perd son travail ( prévisible )
    Jack perd sa famille ( prévisible )
    Jack sombre dans l'alcool ( prévisible )
    Jack est sauvé lorsque la dernière feuille tombe ( prévisible )
    Jack retrouve sa femme et son enfant ( prévisible )
    Jack a changé et est maintenant un homme bon ( ULTRA prévisible )
    En réalité on sait comment ça va se passer , comment ça va se terminer pour finalement avoir une HappyEnd limite grotesque . On rigole forte heuresement mais on s'ennuie pas mal aussi .
    Publiée le 3 février 2013
    Il a été tourner en 2008 donc il manque de technologie et on senlace beaucoup dans le film
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 12 janvier 2013
    Une bonne surprise ! Je m'attendais à une nouvelle bouse d'Eddie Murphy, je suis tombé sur un film humaniste, drôle et parfois chargé d'émotions ! En plus, la mise en scène est belle et la musique est bonne. Dommage que le scénario soit prévisible et qu'on ne rigole pas un peu plus !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 6 juin 2012
    Énième comédie de Brian Robbins qui, après Appelez Moi Dave ou même Norbit, sait se renouveler et garder une fraicheur qui se fait aujourd'hui rare dans ce genre qui souffre de nombreuses déceptions. Sur un synopsis quelque peu extravagant, voir même de temps à autres un peu poussé, Eddie Murphy tire une nouvelle fois sa référence et livre une prestation frappadingue, comme à son habitude à vrai dire. Cependant, le problème avec cet acteur c'est qu'il divise très clairement les cinéphiles. Certains l'adore, d'autres l'insupporte. Voici probablement la raison principale de son énorme bide au box-office. Et pourtant, il y a très clairement quelque chose à tirer de cette production, qui remet à l'ordre du jour la question de la sincérité avec une évidence chère au réalisateur. Entre situations délirantes et sensibles, Mille Mots reste un film à découvrir, et aurait gagné à offrir une meilleure publicité.
    Willow-des-bois
    Willow-des-bois

Publiée le 15 septembre 2013
    Les 1000 mots auraient pu être bien mieux choisis, placés, gérés...
    De loin pas l'un des meilleurs films de ce roi de la comédie que j'adore qu'est Murphy.
    Il y a certes quelques bons gags, mais il y avait matière à tirer bien mieux de ce synopsis très original, intéressant, apte à nous fournir un film hilarant.
    Vivement l'arlésienne qu'est Le Flic de Beverly Hills 4, qu'on revoie Murphy dans ce qui sera certainement une géniale comédie d'action, comme les sont les films composant la 1ère trilogie mettant en scène le si cool Axel Foley.
    Sinon, un immense kiff serait un Expendables à la sauce comédie, réunissant les cadors du genre, un délire tordant qui mettrait en scène Murphy donc, avec Jim Carrey, Robin Williams, Ben Stiller, Owen Wilson, Jack Black, Adam Sandler et quelques autres, qui devraient par exemple sauver le monde de sa morosité en redonnant la banane aux désillusionnés.