Mille Mots
    2,6
    1032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mille Mots ?

Publiée le 6 janvier 2013
    Avant de voir ce film, j'avais lu que "Mille Mots", était le Nanar' de l'année. Et bien, je dois dire qu'après le film, je pensais tout le contraire. Bon, d'accord, ce n'est pas le Eddie Murphy des années "Flic De Beverly-Hills" ou "Un Fauteuil Pour Deux", mais je trouve quand même qu'il s'en tire plutôt avec les honneurs, lui qui d'habitude ne cesse de parler dans certains de ses films, il est complètement bouche cousue ici. Ses mimiques sont très marrantes et son côté égoïste-tête à claques ( surtout en début de film ) est bien joué. Le scénario qui part d'une idée farfelue ( un arbre perd ses feuilles, à chaque fois qu'un homme prononce un mot ) tient la route et propose des passages plus tristes à la fin. Une bonne petite comédie familiale devant laquelle on passe un très bon moment sans s'ennuyer. ( Même si les notes presses disent le contraire ).
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 1 janvier 2013
    Sans surprise ( les critiques presses sont désastreuses ) ce film n' est vraiment pas bon . Si le début promet un film drôle on est finalement déçu . Le film est a l'image du jeu d'acteur d' Eddie Murphy : lourd . On rigole peu voir jamais et tous les seconds rôles sont aussi très mauvais ( l'assistant a lunette mérite des claque ). Bref un film dont le seul intérêt reste la brève apparition d' Alain Chabat qui est la seule scène qui m'a fait décrocher un sourire . Navrant !
    Publiée le 26 décembre 2012
    Les jours où Mr.Murphy pouvaient nous faire rire et rire à ses pitreries ont disparu depuis longtemps. Ce film en est la preuve.
    Publiée le 24 décembre 2012
    Eddie Murphy est toujours aussi ironique peut être même un peu trop je trouve !! Mille mots est une petite comédie moyen, je pensais que sa serais bien mais j'ai été un peu déçu, pas grand chose a voir dans ce film dommage ..
    kleun
    kleun

Publiée le 23 décembre 2012
    Une comédie de ce qui a de plus traditionnel. Rien de bien exceptionnel, ni de transcendant. Juste un bon film qui se regarde en famille.
    Eddy Murphy est en pleine forme, ça faisait bien longtemps que je ne l'avais pas vu aussi en forme et aussi bavard. Tout ses mimiques sont inimitables ...
    Publiée le 20 décembre 2012
    Lorsque j'ai vue les critiques de la presse, juste après avoir vue la bande annonce, j'ai hésité ; puis pris le risque de le regarder. Je ne suis pas déçu. Derrière le comique d'Eddie Murphy , se trouve je crois une réel critique de notre façon de penser et de vivre. J'ai pris un réel plaisir à regarder ce film, bien réalisé, avec quelques scènes émouvantes. Un agréable mariage entre comique et tragique. Je le recommande vivement, mais également de ne pas faire confiance à la note de la presse. Peu être que le début peut sembler "long à démarrer"(les 10 premières minutes , pas plus je vous rassure) mais la suite vaut vraiment le détour. ALORS REGARDEZ LE ! :)
    vanou97
    vanou97

Publiée le 25 novembre 2012
    Quand on retrouve Eddie Murphy ainsi, on ne peut que subjuguer même si Mille Mots fait partie de la série noire de l'acteur. Le scénario malgré l'idée originale est léger, mais on se ravira d'avoir vu l'acteur le plus bavard d'Hollywood "bouche cousue" !
    dai72
    dai72

Publiée le 13 novembre 2012
    L'undes meilleurs films avec Eddie Murphy depuis bien longtemps et un très bon film tout court. Vraiment original, bien écrit, très drôle, vivant. Le scénario est complet, avec aussi bien de la comédie que des moments plus sérieux et les personnages sont tous attachants et particuliers. On se rapproche de très très près des 5 étoiles avec ce petit bijou dont je n'ai pas entendu beaucoup parlé bizarrement !!
    Vanessa Vieuxbled
    Vanessa Vieuxbled

Publiée le 12 novembre 2012
    histoire hors du commun, un peu fantastique des fois mais c'est sympa à regarder
    Actoneday
    Actoneday

Publiée le 6 novembre 2012
    Pour savoir si un livre est un Best-seller il faut lire les cinq premières et derniers pages pour un film il faut que vous soyez prit rapidement dans celui ci
    mais avec mille mots c'est le contraire on a envie de raccrocher instantanément avec le personnage de Eddy Murphy qui est un égoïste ennuyeux répétitif ce qui reflète ce film mal construit avec des personnages flou qui change de caractère radicalement et qui vous donne la radical envie d'arreter ce film rempli de longueurs et de comique de situation pas comique qui font que ce n'est pas et que ce ne sera pas un carton
    Publiée le 4 novembre 2012
    Le retour d'Eddy Murphy est pas au top ... Mais dans ce film, le pitch est extra ! On ne comprend pas comment le realisateur Brian Robbins (dont l'acteur fetiche est Eddy Murphy) a pu raté son film avec un scenario de base aussi bon ... Malgré tout, le passage deja culte où Alain Chabat apparait est absolument hilarant, dommage que ce soit le seul ... Film à voir tout de meme !
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 4 novembre 2012
    Classique d'Eddy Murphy, surjoué et drole en théorie. C'est surtout une succession de sketchs simples et visuels basés sur une morale basique
    Publiée le 25 novembre 2012
    Brian Robbins a quand même prit des risques avec une telle histoire mais je pense que c'est mission accomplie. Les acteurs sont bons dans l'ensemble, même Eddy Murphy mais c'est sûre que ce n'est pas le Murphy des débuts.....L'humour est assez moyen par moment même si cela ne pas empêché d'éclater de rire une fois ou deux. Dans l'ensemble le film est bien, mais ne vous attendez pas à du grand Murphy...
    deaq25
    deaq25

Publiée le 26 octobre 2012
    Eddy Murphy fait du Eddy Murphy, et tout ce que l’on retient est qu’il n’a plus cette aura du passé qui nous faisait mourir de rire et pour les producteurs l’acteur « bankable » ou ces films était attendu. « 1000 Mots » est meilleur que ces derniers films comme « Appelez-moi Dave », mais reste une comédie faible et sans réel moment d’humour. On retrouve comme toujours un personnage bavard et super actif même si derrière tout cela, le film porte un message.
    A déconseiller!!
    Publiée le 9 octobre 2012
    un peu de douceur dans un monde de brute!!! un film pas extraordinaire mais correct dans son genre!!