Publiée le 17 juin 2012
Serieusement, si pour vous grimace et situation débile rime avec scénario alors ce film est fait pour vous, mais si vous pensez comme moi, que pour être drôle, un film doit dépasser les grimaces, pipi caca, faites comme moi, passez votre chemin. Film à éviter
Curieux film où, pendant une heure, les meilleures séquences sont à mettre à l'actif des rôles secondaires pendant que la star des années 80 grimace dans le vide avant de reprendre les manettes pour insuffler un peu d'émotion à l'histoire jusqu'à la happy end téléphonée. comédie oblige. A noter une apparition du gars Chabat qui est aussi crédité comme co-producteur. Le film ayant rapporté 3 francs six sous au box office, le spectateur compatissant espère qu'il récupérera sa mise dans un éventuel remake français pour lequel il serait parfait dans le premier rôle.
Une sympathique comédie américaine, avec un Eddie Murphy au top de sa forme. Le début est assez long, mais on reste accroché à partir de la première demi-heure jusqu'à la fin, par une histoire bien amusante. J'ai été très surpris par l'excellente apparition de spoiler: Alain Chabat . Un bon divertissement, à ne voir cependant qu'une fois.
Allez allez vous vous attendez pas à un chef d'oeuvre quand même en regardant ce film j'espère ? Déjà rien qu'à voir Eddie Murphy ça en donne la certitude, peut-être on va rigoler mais on n'aura pas du grand cinéma.
Ainsi Eddie Murphy continue sur sa lancée de films très moyens voir très mauvais, et même le plaisir de le voir si on l'apprécie ne suffit vraiment pas.
Pourtant c'est dommage, A Thousand Words disposait de bons arguments. A commencer par une idée originale l'empêchant de parler sous peine de mourir. Alors certes on a déjà eu des comédies basées sur la parole, mais ici elle permet de donner lieu à quelques situations cocasses. Malheureusement elles sont très mal mises en oeuvre et ne font pas specialement rire.
La peau de chagrin de Balzac, revu et corrigé par les américains, en partie produit par Alain Chabat. Ce n'est pas à mon sens une comédie, Eddie Murphy s'essaye au drame, et malgré sa bouille de pitre il joue parfaitement ce conte philosophique sur la vie et la mort.
Les 45 premières minutes sont décourageantes au possible..."Mille mots" se veut d'abord un film comique. Mais l'acteur principal, malgré toute la sympathie que j'ai pour lui, et les blagues lourdes et sans surprises ne remplissent pas leur office. Passé ce 1er step, le film se veut plus philosophique et un brin dramatique, et c'est sur ce ton qu'il s'en sort le mieux. Bref, un concept assez mal exploité qui oscille entre 2 genres en ne sachant pas tirer le meilleur parti des deux. C'est bien dommage car il y avait de quoi faire pleurer dans les chaumières. "Moi, Toi, Nous, Eternité".
Fort d'une idée originale, ce film se montre malheureusement absurde, plein de non-sens. Pourquoi mimer ce qu'il veux dire par exemple? On a envie de lui dire: "Mais prends un papier bordel!!!".... Et le comble c'est que quand il a un support pour écrire il joue au Pixionary avec son assistant!! Dans ce long métrage, rien a vraiment de sens et c'est bien dommage. Il reste malgré tout quelques passages qui font sourire (avec sa mère, ect...), d'où cette note qui n'est pas complètement négative.
Une idée de départ très intéressante, bien menée par Eddie Murphy. L'histoire du beau parleur qui doit apprendre a contrôler ceux qu'il dit en utilisant sa parole pour les choses importantes et utiles et non tout ce qui est futtile. Ca me semble axé sur la recherche de sa vérité, de son bien ètre, de ceux qui est vraiment important et non de ceux qu'on pense l'ètre. Apprendre a écouter et surtout a parler avec des actes. Un joli film pour moi peut-ètre un peu trop mélo a mon gout, malgré tout on doit tirer de ce film qu'il faut savoir écouter les gens qu'on aime. 3.5/5
Très bon film. Je n'étais pas sûr de mon choix au début car j'ai eu des déceptions sur les derniers Eddie Murphy. Après un début moyen, on a droit à un dénouement avec juste ce qu'il faut d'émotions et d'humour. A voir.
Une comédie de ce qui a de plus traditionnel. Rien de bien exceptionnel, ni de transcendant. Juste un bon film qui se regarde en famille. Eddy Murphy est en pleine forme, ça faisait bien longtemps que je ne l'avais pas vu aussi en forme et aussi bavard. Tout ses mimiques sont inimitables ...
Film magnifique ! Quand on voit les notes de la presse et des spectateurs on n'aurait pas envie de le voir mais comme quoi...il ne faut pas se fier à des personnes sans goûts !
Assez sympa avec ma note,car le Probleme avec ce Film s'est que sa a 20 ans de retard Eddy murphy a pris de la bouteille (age) est cela se voie,ce qui pouvais marché et faire rire a l'epoque n'est plus d'actualité aujourd hui . Cela est trop poussif,trop surjoué,voir bateau on sourit a peine le comble pour une comedie dommage donc, A voir une fois si l'on s'ennuie et si je pouvais donner un conseil a Eddy tout modestement,s'est de se réinventer,changer carrement de registre pour pourvoir surprendre le spectateur
Brian Robbins a quand même prit des risques avec une telle histoire mais je pense que c'est mission accomplie. Les acteurs sont bons dans l'ensemble, même Eddy Murphy mais c'est sûre que ce n'est pas le Murphy des débuts.....L'humour est assez moyen par moment même si cela ne pas empêché d'éclater de rire une fois ou deux. Dans l'ensemble le film est bien, mais ne vous attendez pas à du grand Murphy...