Mille Mots
    2,6
    1032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mille Mots ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 15 juin 2012
    (...) Si l’on ajoute en plus une mise en scène ringarde, des dialogues dépassés de dix bonnes années et des situations vues et revues jusqu’à l’overdose, Mille Mots n’a pas fini d’agacer, de lasser et d’irriter au plus haut point durant la totalité de la projection.
    Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-comedie/critique-mille-mots/
    alouet29
    alouet29

Publiée le 16 mai 2019
    Eddie Murphy en fait des tonnes. Mais il reste difficile de rester attentif devant tant de rires forcés. Même si l'idée est bonne, le scénario est peu intéressant.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 15 février 2017
    Eddie Murphy et ses pitreries n'amuse plus. Mille Mots (2011), dernière oeuvre de l'acteur, en est une nouvelle preuve de la déroute cinématographique de la star des années 90. Le film sent bon les incohérences, la ringardise et les acteurs de seconde zone. Pourtant, ce long-métrage est produit par, tenez vous bien, Alain Chabat (qui passe faire un petit caméo totalement inutile) et Nicolas Cages qui pensait faire de l'argent facile avec cette production à petit budget sans idées vraiment novatrices si ce n'est de laisser Eddie Murphy en roue libre totale. On retrouve également Kerry Washington en rôle de passe plat. Insipide tout comme son rôle. Bref, Mille Mots est le digne représentant de la mauvaise comédie américaine qui peut se faire facilement passer pour un téléfilm. On s'ennuie ferme, on ne rigole jamais et on se demande tout au long des 90 mn où est la créativité et l'inspiration. Cette question ne trouvera jamais réponse, le spectateur ayant détourner son attention bien avant le générique final. Une purge à éviter. Eddie Murphy devrait songer à prendre sa retraite.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 25 novembre 2012
    Quand on retrouve Eddie Murphy ainsi, on ne peut que subjuguer même si Mille Mots fait partie de la série noire de l'acteur. Le scénario malgré l'idée originale est léger, mais on se ravira d'avoir vu l'acteur le plus bavard d'Hollywood "bouche cousue" !
    janisaire
    janisaire

Publiée le 18 juillet 2012
    un petit sympathique mai sans plus le film tourne entre le drame et la comédie murphy et moyen un film soûlent comme se qu’il fait de puis pas mal d’année j'ai juste apprécier la petit apparition de Alain chabat qui et aussi producteur du film sai étonnant.
    loeil38
    loeil38

Publiée le 1 juillet 2012
    j'ai regardé ce film uniquement pour voir Eddy Murphy et au final j'aurais pas du le voir franchement c'est vraiment simplet donc au bout de 30 minutes on décroche du film et on dit adios eddy lol
    César D.
    César D.

Publiée le 29 mai 2012
    Eddie Murphy fait du Eddie Murphy dans cette comédie sans prétention, mais plutôt agréable. avec une touche de drame et d'émotion vers la fin du film. envisagerait-il un tournant dans sa carrière?
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 15 décembre 2015
    Et oui Eddie Murphy doit lui aussi payer ses impôts et voilà comment on retrouve le roi de la comédie dans un film comme Mille Mots. Tout du moins j'espère que c'est pour des raisons financières qu'il a accepté de participer à cette production, sans humour et sans saveur. Oui Mille Mots et probablement l'un des pires films que j'ai vu depuis longtemps.

Dans ce long métrage Eddie Murphy interprète un agent littéraire à succès et détestable qui ne fait pas attention à sa famille. Patron tyrannique, et personnage méprisant avec ses subalternes, Jack McCall décide de décrocher un gros clients qui pourrait vendre des millions de livre. Ce dernier est un guide spirituel indien qui accepte sa proposition. Alors que tout semble aller pour le mieux, Jack McCall découvre qu'il n'a plus que 1000 mots à prononcer avant sa mort.

Entre la comédie romantique et le voyage spirituel, Mille mots ne sait pas trop où se placer. Personnellement, ce film ne m'a pas fait rire et je trouve que la question du voyage personnel et de la remise en question de soi est d'une banalité affligeante. Au final, je ne recommande ce film à personne!
    Publiée le 16 janvier 2017
    Principe génial que ces derniers mille mots avant de mourir... surtout quand le clown Eddie Murphy s'y colle. Alors à la tchatche coutumière succèdent mille grimaces désespérées et désespérantes... puis une épouvantable guimauve à la fin. Une occasion ratée pour ce bon vieux Eddie qui pédale comme un hamster de Parkinson épileptique dans sa roue bringuebalante.

Les gags que ne renieraient pas Ben Stiller ou Adam Sadler ou les frères Farrelly ou... n'importe quel "professionnel" de cet acabit s'enchaînent et loupent le coche à 98% (j'ai quand même ri une fois lorsqu'il crache des feuilles partout en criant "c'est la cata"). Quel dommage de ne pas avoir développé correctement une telle idée de départ, quel gâchis effroyable ! Là, on a juste une comédie imbécile de plus sur le marché saturé des comédies imbéciles.. américaines.
    Theo
    Theo

Publiée le 29 janvier 2024
    "Mille Mots" se positionne dans un espace cinématographique unique, oscillant entre la comédie dramatique et le fantastique, avec Eddie Murphy au centre d'une prémisse aussi intrigante qu'elle est mal exploitée. La réalisation de Brian Robbins et le scénario de Steve Koren tentent de tisser une histoire autour de Jack McCall (Murphy), un agent littéraire éloquent dont la vie bascule lorsqu'un arbre mystique apparaît dans son jardin, décrétant que chaque mot qu'il prononce le rapproche de son inévitable silence - ou pire, de sa fin.

L'idée centrale du film - la valeur intrinsèque et le poids de nos paroles - est philosophiquement riche et promet une exploration captivante des conséquences de nos paroles dans nos vies et nos relations. Pourtant, le film peine à délivrer ses promesses, se perdant dans un mélange de comédie forcée et de drame superficiel, échouant à exploiter pleinement le potentiel de son concept unique.

Eddie Murphy, connu pour son énergie débordante et sa verve comique, est ici étonnamment sous-utilisé dans un rôle qui bride ses plus grands atouts. Le choix de placer Murphy dans un cadre où son talent vocal est tant restreint apparaît comme une décision paradoxale, réduisant l'impact de sa performance et laissant le spectateur sur sa faim quant à ce qui aurait pu être une brillante démonstration de son art.

Le soutien du casting, incluant Kerry Washington, Clark Duke, et Cliff Curtis, apporte une certaine profondeur au récit, bien que leurs personnages soient entravés par des archétypes trop familiers et un développement insuffisant, les rendant prévisibles et manquant de la complexité nécessaire pour enrichir véritablement l'intrigue.

Le film souffre également d'un rythme inégal, alternant entre des moments de réflexion introspective et des tentatives de comédie qui semblent déplacées, ne réussissant pas à établir une tonalité cohérente ou à maintenir l'intérêt du spectateur. Les effets spéciaux liés à l'arbre Bodhi, bien que visuellement intéressants, sont parfois utilisés de manière excessive, détournant l'attention de la substance narrative.

Sur le plan thématique, "Mille Mots" effleure des sujets comme la rédemption, l'importance de la vérité et la réconciliation avec le passé, mais ces thèmes sont traités de manière superficielle, ne permettant pas une exploration profonde ou une réelle connexion émotionnelle. Le film clôt sur une note qui cherche à être édifiante, mais l'impact se révèle atténué par les faiblesses structurelles et narratives qui l'ont précédé.

En définitive, "Mille Mots" est un film qui, malgré une prémisse prometteuse et un acteur principal talentueux, ne parvient pas à réaliser son potentiel, restant dans une zone médiane où ni la comédie ni le drame ne parviennent à captiver pleinement. Un potentiel inexploité et une exécution inégale en font une œuvre qui, bien que par moments divertissante, laisse le spectateur avec le sentiment d'une occasion manquée.
    Publiée le 17 novembre 2013
    Eddy Murphy dans l'un de ses pires roles. c'est ni drole, ni surprenant, juste kitsch et longuet.

je regrette de l'avoir vu :'(
    Actoneday
    Actoneday

Publiée le 6 novembre 2012
    Pour savoir si un livre est un Best-seller il faut lire les cinq premières et derniers pages pour un film il faut que vous soyez prit rapidement dans celui ci
    mais avec mille mots c'est le contraire on a envie de raccrocher instantanément avec le personnage de Eddy Murphy qui est un égoïste ennuyeux répétitif ce qui reflète ce film mal construit avec des personnages flou qui change de caractère radicalement et qui vous donne la radical envie d'arreter ce film rempli de longueurs et de comique de situation pas comique qui font que ce n'est pas et que ce ne sera pas un carton
    tisma
    tisma

Publiée le 30 décembre 2022
    Mille mots a de quoi nous divertir et nous offre tout de même une belle morale à la fin. Les moments drôles ne réussissent pas à tous les coups.
    Publiée le 3 août 2017
    Une bonne leçon de spiritualité. Sympa, faut juste saisir le concept. Eddy Murphy met du pep's dans ce film. Touchant, émouvant à la fin. Même si j'ai trouvé le film un peut plat, ce qui lui vaut tout juste ma note. A voir, ...
    Publiée le 25 août 2012
    Au début de ce film avec Eddie Murphy, on se dit qu'il vaut mieux ne pas s'attendre à grand chose.... Après 20 minutes, on se demande si ce navet va être suffisamment nul pour "être fun" et mériter 1.5 étoiles. A la fin du film, on comprend qu'on vient de voir une grosse daube si conventionnelle qu'elle ne vaut absolument rien. Même les enfants trouveront ce film débile.