Twilight - Chapitre 1 : fascination
    2,6
    52859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 1 : fascination ?

Publiée le 2 mars 2012
    vraiment léger .. on nous a bassiné pour un film qui nous fait mourir d'ennuie , frolant presque la stupidité sur certaine scene !
    Publiée le 1 mars 2012
    C'est un très beau film qui promet une saga extraordinaire ! j ai adoré !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    J
    Publiée le 21 mars 2012
    Nul rien a dire ce film est navrant !!! Je ne le recommande pas du tout !
    Publiée le 26 mai 2012
    Une ambiance pesante, un décor brumeux, allié aux musiques planantes offrent une dimension lyrique qui promet une suite intéressante. Mais ce film m'a fait définitivement penser ceci aux Cahiers du Cinéma : mettre la même note à des films comme Twilight qu'à des films comme The Artist (ce ne sont que deux exemples parmi tant d'autres), c'est ne pas connaître le cinéma. Pour ceux qui sont tellement fans de Twilight que leur vie y passe, vous vous contentez de bien peu. Lorsque l'on remettra au gout du jour des films tels que "Entretien avec un Vampire", on comprendra enfin que Twilight n'est qu'une machine à adolescentes en quête de vie excitante (un vampire qui vous aime, waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa), aussi bien écris - pour des gosses - que réalisés - pour des ados-, peut-être les jeunes de nos jours ouvrirons les yeux et s'intéresseront à la VRAIE littérature et au VRAI cinéma. Seul côté intéressant, contrairement aux suites : une ambiance pesante et mystifiée qui s'allie à la musique et au jeu des acteurs très convaincants. On attend la suite..
    Publiée le 20 février 2012
    Nous y voilà. "Twilight - Chapitre 1 : fascination" est LE film. C'est LE seul film où, dans la salle de cinéma où j'étais (j'essaie de me convaincre que c'était purement par hasard) j'ai lutté pour ne pas m'endormir, chose inédite pour moi devant un film, où je suis généralement bon public et le visionne jusqu'au bout. Quoiqu'à la réflexion, je me serais rendu service en pionçant un bon coup, ça m'aurait évité de suivre cette oeuvre. Si je n'avais pas eu peur de gêner les groupies à côté de moi par mes ronflements, je me serais assez volontiers laissé guider par les bras de Morphée... mais non, mon respect pour les films et pour ces charmantes demoiselles qui partageaient ma rangée (haha...) m'a maintenu éveillé. Bon, vous l'aurez compris, ce film est MOU, il ne s'y passe RIEN, c'est "je t'aime, moi aussi, et moi aussi!" pendant 2h, et on ne dirait pas comme ça mais 2h c'est EFFROYABLEMENT long! Au moins j'aurais eu la "joie" de découvrir le jeu d'acteur ébouriffant de Kristen Stewart, qui nous éblouit de par son panel très impressionnant de deux expressions de visage différentes ("je tire la tronche" et "je tire encore plus la tronche")(...). Du côté masculin, ce n'est guère mieux, avec un Robert Pattinson qui n'était pas si mauvais dans Harry Potter 4, mais qui ici n'arrive vraiment pas à convaincre... et pourtant ça pourrait être un bon acteur s'il sortait de ces niaiseries. Enfin c'est pas grave, apparemment il fait l'unanimité au sein du public féminin ("Il est troooooop beauuuuu il joue trooooooop biiiiiiiien"). Non, en fait il y a deux acteurs qui semblent s'en sortir avec les honneurs, et c'est Peter Facinelli dans le rôle du docteur Carlisle Cullen, et Ashley Greene, dans le rôle d'Alice Cullen... mais qui ne peuvent pas éclipser les "performances" de leurs collègues. Niveau musique, ben ça envoie du rock... certainement pour aller dans le sens "on est vachement rebelle on est des vampires et on écoute du métal"... ou bien pour réveiller les gus qui dorment dans la salle... ou bien peut-être encore pour tenter de combler le vide scénaristique de ce film. Effectivement il n'est plus la peine de préciser qu'il n'y a pas d'histoire. Par contre faudra dire aux scénaristes que mettre de l'action dans les dix dernières minutes... c'est pas vraiment utile! Non parce que ceux qui attendaient ces séquences ils se sont barrés bien avant... Dernier point, ce film dénature complètement le vampire, qui n'est PAS un être MIGNON qui BRILLE au Soleil et cherche l'AMOUR éternel... mais bon je ne développerai pas ce point, c'est un peu un coup de gueule subjectif, et ça me ferait cracher sur l'oeuvre de Stephenie Meyer, que je ne peux pas juger, ne l'ayant pas lue... Mais au moins elle a le mérite de proposer autre chose, même si je n'approuve pas cette nouvelle vision toute adorable des vampires.
    Ce sera donc un cinglant 1.5/5, j'aurais pu mettre 1/5, mais il aurait alors eu la même note que "Mega Shark vs. Giant Octopus", et faut pas déconner quand même... dans "Twilight" il y a de bonnes musiques...
    Publiée le 19 juin 2012
    ce film est super génial !!!! Belle histoire d'amour ♥ !
    Jean Desanlis
    Jean Desanlis

Publiée le 20 février 2012
    Quelle honte pour les vampires !! Bram Stoker doit s'en retourner dans sa tombe !!! Un film niais au possible, complétement surjoué, surtout par Robert Pattinson pseudo beau-gosse à l'allure improbable !! Vraiment j'ai perdu 1h49 de ma vie !!!
    didou79
    didou79

Publiée le 29 mai 2013
    tout et louper dans ce film, les acteurs sont mauvais c'est gnangnan et les effets spéciaux sont affreux je met 1 pour les paysages lol
    Publiée le 11 février 2012
    j aime trop c est un super film jjjjjjjjjjkkkkkfffff trop me gusta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publiée le 16 mars 2014
    Un premier opus qui n'est pas mauvais. Bon c'est chiant a regarder mais pas désagréable. La mise en place de l'histoire est intéressante a suivre et certains personnages sont sympathique, limite attachant ( le père de Bella ). Chiant mais pas totalement désagréable, un premier opus moyen.
    Publiée le 21 janvier 2012
    Tro tro bien même s'il ne vaut pas le livre
    Le meilleur de toutes le série des films car c'était avant que cela devienne un "phénomène" et que ce soit aussi connu
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 18 janvier 2012
    Vampires amoureux, jeunes filles en fleur, super-pouvoirs ahurissants, paysages bucoliques, couloirs de lycée... Twilight, c'est de la poudre aux yeux des adolescentes tout juste pubères qu'il faut bien faire rêver d'une manière ou d'une autre. Reste que si l'oeuvre tire avant tout ses ressorts d'un merveilleux auquel tout le monde ne peut adhérer, elle est aussi une ôde à la galanterie et à l'amour, ainsi qu'en filigrane, une description gentille de la jeunesse occidentale, de ses rêves et de ses fantasmes. Pour demoiselles et sociologues, uniquement.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Très mauvais film. Ce film est entièrement pour les filles. Il est lent, les effets spéciaux sont mauvais. On passe un mauvais moment.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 13 janvier 2012
    Le film est clairement ciblé "ados" et joue sur une sensualité caractéristique de ce genre de film. J'imagine que c'est réussi sur ce plan. Mais du coup, l'intrigue sur base de vampires est plutôt bâclée (pourquoi ne pas passer plus de temps sur les "loups" de la tribu indienne, par exemple ?) et il y a quelques passages du style Marvel qui sont quasiment risibles. Tout cela est un peu trop gothique pubère à mon goût, mais il en faut pour tout le monde.
    Alizée A.
    Alizée A.

Publiée le 29 septembre 2012
    Le premier de la saga est pour moi le plus nian nian de tous. On arrive à Forks en même temps que Bella Swan, dans une ville légèrement paumé où tous les habitants se connaissent. Super. On regarde le film, on découvre les personnages les un après les autres tous aussi ennuyant les uns que les autres et puis vient enfin la présentation des vampires : Rosalie et Emmett décrit comme étant le couple le plus beau du lycée, Alice et Jasper, plus que bizarre et pour finir le dernier, Edward le beau gosse. Mouais et celai est censé me faire apprécié le film ? Pas vraiment. Tout le film est calme, moue du genou, Edward et Bella sont plus dans la catégorie du couple " bisounounours " que dans celle ou tout le monde est censé se trouver. Bref film à apprécié à sa juste valeur que si l'on est vraiment fan du genre nian nian, " Je t'aime à la vie à la mort". Sans Kristen Stewart, je n'aurais probablement jamais regardé ce film, comme quoi choisir ces acteurs est important.