Twilight - Chapitre 1 : fascination
    2,6
    52780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 1 : fascination ?

Ana G.
    Ana G.

Publiée le 2 avril 2012
    Que dire.. Déjà en voyant l'affiche du film je me suis dit " Ok encore un truc cul-cul " La bande-annonce à confirmé ma première impression. Henry Cavill avait était choisit pas Stephenie Meyer pour jouer Edward car pour elle c'était le parfait Edward mais il était trop vieux pour jouer Edward moi personnellement je me dit NON pourquoi il ont choisit ce Robert sans aucun talent faut dire la vérité et sans aucun charisme, il est même pas beau physiquement pour interprété Edward il fait tache. Parlons de Bella ahhh Bella, après se film je me suis mis à lire les livre. Bref parlons juste du film. Kristen Steward à toujours les même expression sur le visage. La bouche entrouverte, limite ont dirais qu'elle s'emmerde. Emily Browning que Stephenie avait proposé pour Bella aurait fait une bien meilleure Bella. Kristen ont dirait qu'elle s’emmerde à mourir elle ne fait aucun effort pour faire passer ses émotions alors que Emily est un très bonne actrice. Le scénario est banale tout comme le film. SM démolit le mythe ddu vampire en le transformant en boule à facette. La qualité du film est pas terrible avec ses couleur ternes ses affreux sa fait mal au yeux. En gros se film cul-cul s'en sort pas avec sont scénario banale et sont casting désastreux. Heureusement que mon amie ma payer la scéance parce que j'aurais regretter mon argent. Film regardable sans plus.
    Publiée le 2 avril 2012
    Au départ je savais pas dans quoi je m'aventurais en pénétrant dans la salle de cinéma.... J'ai vite compris... C'est trop mou ! L'histoire d'amour est bâclé... Bref je comprend pas l’engouement pour ce film ! Après peut être que les livres sont mieux, je l’espère en tout cas !
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 27 mars 2012
    Pour un blockbuster américain, on pouvait s'attendre à une meilleure transposition du livre. Ici, on a juste l'impression de regarder une série pour adolescentes (même si c'est un peu le cas)
    Kristen Stewart est loin d'être une bonne actrice (elle fait toujours la même tête, c'est d'ailleurs très drôle à voir, et cela dans tous les épisodes).
    Robert Pattinson joue quant à lui bien son rôle de "vampire" brillant, même si l'acteur a reconnu par la suite que ce rôle, bien qu'ayant lancé sa carrière, était une erreur, l'histoire étant vraiment naze.

Voilà, je mets deux pour... Pourquoi je mets deux étoiles en fait ? Bon, soyons gentils : une étoile parce que Robert Pattison est un bon acteur, et la moitié d'une parce qu'en voyant ce film on a une phrase d'accroche pour draguer les filles de 10 à 14 ans.
    Rémi T
    Rémi T

Publiée le 26 mars 2012
    Le premier Twilight marque le début d'une belle romance entre deux personnages charismatiques. Un film sous une ambiance assez spéciale, on accroche ou non, et le rythme peut certes en repousser plus d'un. Le style du film est prometteur, des zones d'ombres sont éclaircies, mais le charme du film réside également dans son côté mystérieux. Bref, un film qui a sa personnalité, à double tranchant. C'est simple, je crois qu'on aime, ou on déteste.
    Publiée le 24 mars 2012
    c'est trop cool I LOVE TWILIGHT et j'ai trop atte de voir le 4 2ème partie lol
    Publiée le 28 novembre 2012
    Je me refusais à m'intéresser à cette saga car je la pensais destinée aux fillettes de 12ans mais le premier film m'a persuadé du contraire.
    Le film est, certes, plein de moments romantiques mais essaye quand même de construire un sens et une réflexion sur les sentiments amoureux. Il faut ajouter à cela un esprit jeune et parfois un peu décalé et une histoire de vampire qui rompt avec la romance vieille école de Dracula et la violence de la plupart des autres films de canines pointues. Si le film n'est pas extraordinaire, il reste plaisant à regardé et apporte une histoire originale aux films de vampire. A voir.
    Publiée le 21 mars 2012
    Excellent !
    Transcrit parfaitement le premier tome de Meyer.
    A voir absolument !
    Publiée le 19 mars 2012
    Bon, au risque de me faire tabasser par une orde
    de jeunes filles entre 14 et 18 ans (voir plus), ce film ne
    méritait peut être pas tout le battage médiatique que l'on a fait autour.
    Néanmoins, je me suis quand même laissé séduire par le romantisme fou, la
    superbe BO et les beaux jeux de lumières du film! Donc j'ai bien aimé et
    attends de pouvoir voir la suite.
    Publiée le 17 mars 2012
    A la base pas trop fan des films de vampires, j'étais un peu curieuse de voir le fameux phénomène Twilight et de pouvoir me faire une opinion. Et très franchement, je me suis beaucoup ennuyée pendant une bonne partie de l'histoire. C'est terriblement plat, fleur bleue à l'extrême et certains dialogues sont d'un ridicule assez terrifiant. On se demande encore les raisons d'un tel succès...
    Publiée le 26 juin 2012
    twiligth et un bonne grosse bousasse cinématographique tout est ridicule est superficiel une merde tout simplement.
    Publiée le 14 mars 2012
    au suicidaire et dépressif,se film est fait pour vous
    Oli B
    Oli B

Publiée le 10 mars 2012
    J'avais gagné une place par hasard............... heureusement que j'ai pas payé pour voir ça ... C'est un film pour minette pré-pubères..... J'avais entendu parler de vampires, mais c'est risible..... relire la phrase précédente. Le flic est sympa, 2 ou 3 belles voitures , prises de vues de la forêt intéressantes, à part ça...
    Publiée le 5 mars 2012
    Excellente première partie de la saga. Beaucoup d'émotions dans les regards et dans les gestes.
    Publiée le 3 mars 2012
    Ce film est sorti en 2008. La nouvelle trilogie Star Wars s'est achevé en 2005, la trilogie Seigneur des anneaux en 2003, les trois premier pirates des caraïbes en 2007.

Ce film avait donc beaucoup de chances, 2008 n'ayant pas été une grande année pour le cinéma, de de devenir une saga au même titre que ces films sités plus haut.

Pourtant, il est vraiment inférieur à ces films. Malgré un bon casting, des belles musiques, quelques bonnes scènes (les scènes d'actions notamment) et pas trop ennuyeux, ce film est bourré de défauts.

Les vampires qui brillent au soleil à la place de se faire griller, qu'ils soient gentils, etc...c'est presque un histoire de vampires bisounours. Sans parler du (très) mauvais jeu d'acteur d'Edward et de Bella et de ces scènes de romances particulièrement niaises.

Cela dit, je ne suis pas l'un de ceux qui dit que Twilight est naze et niais. Mais il est surestimé, c'est sûr.
    Publiée le 2 mars 2012
    Bien que ce n'est pas comme le livre, les acteurs font de leur mieux pour assurer. J'ai aimé leur trvavail, leur dévouement, leur amour, donc j'aime le film et j'en sui devenue complètement fan...C'est un très bon film...
    J'ai adoré