Twilight - Chapitre 1 : fascination
    2,6
    52780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 1 : fascination ?

Publiée le 4 juin 2012
    alors c'est sa le phénomène twighligt....film niais , mal joué et mou.
    Publiée le 2 juin 2012
    En somme, le seul Twilight réussi, avec bien-sûr le 5ème volet de la série à venir prochainement.
    Publiée le 30 mai 2012
    Twilight ou comment détruire le mythe des vampires en une saga de romans puis de films.
    Une apologie de la pédophilie et de l’amour suicidaire…
    Publiée le 29 mai 2012
    Après avoir regardé le film, je suis totalement consterné : l'histoire est.... Profonde, mal travaillé. C'est juste un film pour adolescentes qui craquent sous le charme du (mauvais jeu de) Robert Patrinson. Je pourrais manger une soupe de lettre et chier une meilleur histoire
    Publiée le 1 septembre 2012
    Tout d'abord je me doit de me justifier, pourquoi donc regarder ce qui semble être de prime abord un navet pour adolescente. C'est très simple j'ai pensez que sa ne pouvait pas être si nulle que sa et j'avait une soirée à perdre, la téloche était allumer et bon voilà quoi...
    Si on parlait du "film" maintenant. Comment le dire sans que mon commentaire soit effacer et bien il est plat, merdique, pour tout dire ignoble, consternant, affligent, d'ailleurs je tient a m'excuser auprès des adolescente pour avoir écrit que ce film a été réalisé pour elles ce n'est pas le cas il a été réalisé pour le fric, comme la plupart des films! Même un poisson rouge trouverai le film stupide.
    Vous remarquerai que je n'ai pas encore parler du scenario, de la réalisation etc... c'est normal cette daube ne le mérite pas!
    Publiée le 27 mai 2012
    Le seul de la saga que j'aime bien. Je trouve Kristen Stewart très jolie. Enfin bref on s'en fou un peu du physique. L'histoire est assez captivante. Javais passé un bon moment au cinéma quand je l'avais vu avec ma grande sœur..
    Publiée le 25 mai 2012
    Un monument de nullité ! Regarder ce film en entier fut une véritable torture : les moindres moments sont mauvais, à croire que Twilight s'entête à percer dans la médiocrité. L'atmosphère est sombre (mais dans le sens "sombre chiant"), les personnages secondaires sont ringards au possible, Bella est conne, Edward est pitoyable... On m'avait dit que le film déchirait, puis, après l'avoir regardé, on me disait que ce qui déchirait était la scène où le carnivore se faisait butter et que le reste était nul. Mais putain : TOUT EST NUL ! Le film n'a rien de romantique et bordel, qu'est-ce qu'on en a à foutre qu'un bouffon se fasse crever pour pas grand-chose !? Surtout que l'exécution est à peine visible.
    La condition de vampire d'Edward crève les yeux (sérieux, rien que le fait qu'il ne mange pas le démasque sur le champ), quand à Bella, elle est comme un jouet porté par le courant du film : elle est le personnage principal, mais ne sert strictement à rien (elle n'est pas lucide, ne sait pas se défendre...). Les répliques sont nulles à chier, pareils pour les attitudes des différents vampires et le pire, c'est qu'il n'y a pas d'action ! Le film est lent et gnangnan alors que l'on frôle l'action à plusieurs reprises (quand Edward protège Bella des racailles, quand les carnivores retrouvent les végétariens lors de la partie de baseball...). La bagarre entre Edward et le carnivore n'en est même pas une : ils se contentent de se pousser l'un l'autre sans s'échanger le moindre coups et Edward, censé n'avoir aucune chance de gagner, bat un adversaire qui se laisse tuer.
    Irréaliste, incohérent, emmerdant... Twilight est l'un des plus gros navets qu'il m'ai été donné de voir.
    Publiée le 25 mai 2012
    Twilight est ce que le cinema pour ado produit de pire !! Des dialogues navrants, à la hauteur de l'interprétation platonique des acteurs. Sans parler du scénario, fade et plat.
    Publiée le 24 mai 2012
    J'avais juste envie de faire chier mon monde... Toute façon je fais ce que je veux, c'est mon compte Allocine.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 22 mai 2012
    Décrié comme adoré, ce film déchaîne les passions. Tiré d'un roman de Stephenie Meyer, ce film n'est pas aidé par ses fans les plus hardcores, transformant le film en une flopée de skyblogs à la gloire des acteurs et non à la gloire du film, critiquant les sceptiques en criant au scandale, n'acceptant aucune critique négatives (qui ne sont pas beaucoup fondées non plus).

Etant défenseur ardent d'un autre phénomène attirant beaucoup de détracteur (High School Musical), je me suis dit : faut que je voies ce film! Et je l'ai vu. Le film est très loin d'être nul. Le début est même très bon avec l'arrivée de Bella dans la ville de Forks avec l'excellent Billy Burks. Malheureusement, avec l'arrivée du terriblement mauvais Robert Pattinson qui transforme le film en une romance très longuette et neuneu avec la très médiocre Kristen Stewart. Les acteurs secondaires sont, eux, vraiment bons, comme Anna Kendrick pourtant insupportable dans In The Air et Taylor Lautner, déjà bon dans Valentine's Day.

L'utilisation de ralentis pour les scènes d'action ne peut que me plaire et la scène de baseball rentre déjà dans les meilleures scènes de 2008... Mais tout cela est un peu long et racoleur pour le numéro 2... Dommage.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
    Ça y est je l'ai fait, je me suis enfin lancé et vu le phénomène Twilight dont tous le monde parle depuis 4 ans déjà, et je dois dire que je ne suis pas du tout déçu contrairement aux nombreuses critiques négatifs que j'avais entendu ; j'appréhendais donc. C'est une des plus belles histoires d'amour, impossible et semé d’embûche et justement c'est ce qui fait qu'on s'intéresse à leur relation (mise à part le désir fort qu'ils éprouvent l'un pour l'autre). Aussi un des meilleurs films de vampire, et que dire de la bande originale : Decode-Paramore ; elle est excellente, pareil pour les autres pistes musicale. Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble. J’attends de voir la suite avec impatience (en DVD).
    Publiée le 5 mai 2012
    Encore un film vu par curiosité (merci le Pass ciné). J'ai vu le 1, je n'irai pas voir les autres...
    Publiée le 4 mai 2012
    Pas de surprises, c’est un film destiné aux adolescents : les problématiques, l’histoire d’amour, la réalisation, la fin.. D’ailleurs, on peut dire que le vampirisme est tellement peu traité que je me suis dit que c’était un prétexte pour une concentration beaucoup plus importante sur LE sujet du film : l’histoire d’amour entre les deux héros. Le film passe donc deux heures à présenter la relation entre Bella et son bellâtre vampire. Et si la jolie Kirsten Stewart s’en sort plutôt bien dans le rôle de la jeune fille perdue, quoique un peu trop naïve mais c’est le personnage qui veut ça ; difficile d’en dire autant du mollasson Robert Pattinson qui peine à rendre crédible son personnage. Il a beau répéter tout du long qu’il est dangereux pour Bella de l’approcher, on ne ressent jamais ce danger, même lorsqu’il prétend avoir une furieuse envie de gouter à son sang.

Et c’est là que ma colère intervient. Pour toute personne entre 20 et 30 ans, ce genre d’histoire n’est pas nouvelle : elle rappelle celle de Buffy et Angel dans " Buffy contre les vampires ", série novatrice qui a marqué des millions de fans et qui reste encore une référence. La preuve. Le film ( et donc les livres ) ne s’inspire pas seulement des personnages, mais on a affaire à un quasi copier coller de la série vers le film, en moins bien rendu. Je m’explique. Une jeune fille ( Buffy/Bella ) arrive dans une nouvelle ville ( Sunnysale/Forsk ), ses parents sont divorcés, elle est solitaire, elle se fait de nouveaux amis mais est intriguée par un jeune homme étrange. Qui est un vampire. La scène de leur premier baiser est tout simplement identique à la série de Whedon : dans la chambre de la jeune fille, devant la fenêtre, la réaction du vampire est similaire. Edward ( Angel ) est très protecteur avec sa belle, il la suit dans la rue pour surveiller qui veut lui faire du mal. Il ne peut s’abandonner à son amour sous peine de devoir la mordre (malédiction). Le méchant vampire est blond et il vuet tuer Bella ( Buffy ). Un affrontement final entre les deux ( Angel/SPike ; Edward/le surfer ). A la fin, la fiancé du méchant est vivante et va visiblement se venger ( Drusilla ?).

" Twilight " reprend les ficelles scénaristiques de " Buffy ", mais en oublie les aspects les plus sympas : Bella, à la différence de Buffy, est molle, sans caractère et naïve; Là où Buffy refuse d’être avec Angel, même si elle l’aime et va jusqu’a le tuer, Bella accepte l’identité de son chéri sans rien dire, ni penser. Ensuite, l’action : les scènes de bastons de " Buffy " étant très très divertissantes, la violence souvent présente ( même si c’était à la base également une série pour ados ). Dans " Twilight ", Rien à se mettre sous la dent. Les vampires sont végétariens, les « meurtres » sont invisibles, la seule scène de baston dure trois minutes et ne donne pas grand chose. Enfin, Robert Pattinson ne possède malheureusement pas une once du charisme animal nécessaire à l’interprétation d’un tel personnage et se révèle d’une fadeur à toute épreuve (on a franchement du mal à imaginer qu’il a presque une centaine d’années). Alors que Angel jouait à merveille le vampire torturé avec une âme ou alors le vampire destructeur. Je vais m’arrêter là, je pourrais en faire des pages.

Ca aurait été tellement intéressant de travailler ce sujet, par exemple avec un jeune étudiant et UNE vampire, original non ? Autre chose, la mythologie est risible : au soleil, les vampires brillent, ils lisent dans les pensées, peuvent vivre le jour ( mais pas par plus de 22 °C), bref…

Malgré tout, il y a des bons points : les décors naturels sont sublimes, le personnage de l’indien est intéressant et aurait mérité d’être plus développé. Au final on retient que des mauvais points : d’abord le maquillage des vampires. Du blanc … C’est un peu too much, et quand on compare avec Entretien avec un vampire où Tom Cruise, Brad Pitt et Kirsten Dunst étaient tellement bien maquillés, ça fait tâche. Dans " Twilight ", la blancheur cadavérique est beaucoup trop artificielle pour faire vrai, surtout pendant les scènes de jour.

" Twilight " aurait sans doute mérité un peu plus de travail, un casting un peu plus intelligent et un traitement différent. Où tout simplement, l’histoire aurait mérité de rester sur les pages blanches des livres originaux.
    Mangle
    Mangle

Publiée le 2 mai 2012
    Je suis allée le voir pour le "fantastique" et l'action... à par la fin, je me suis ennuyée...
    Publiée le 22 juin 2013
    Twilight... je vais essayer de résumer ça, il ne se passe rien dans ce film: Les scènes les plus intéressantes sont dans la bande-annonce. Personnages stupides et massacre du mythe du vampire. Merci Hollywood.