Twilight - Chapitre 1 : fascination
    2,6
    52780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 1 : fascination ?

Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 27 janvier 2014
    Des vampires qui brillent au soleil mais LOL. Ils sont beaucoup plus risibles qu'effrayants. Quand une série comme Vampire Diaries existe, on ne regarde même pas la moitié du premier épisode de Twilight.
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 8 août 2013
    On s'ennuie ! Ce film est trop lent ! Je l'aime je l'aime plus lequel choisi ? Un film qui ne suit pas vraiment le lovre . Une belle daube ! 0,5/5
    Publiée le 29 août 2012
    Bon je me suis tapé un peu malgré moi tous les films pour ado cet été, et j'avais assez peur quand j'ai mis le DVD de twilight "hum cette saga qui a eu un énorme succès et que je n'ai jamais voulu voir". Je m'attendais vraiment à une mièvrerie pour pré adolescentes en rut, mais ce twilight vaut plus que ça. C'est assez prenant, l'ambiance générale est de qualité, c'est délicieusement sage comme histoire d'amour, un peu à la façon d'un roméo et juliette des temps modernes. En plus simple et accessible, bien sûr.
    En tant que passionné de fantasy, ces vampires un peu chochottes m'ont fait doucement rire! A voir quand même, histoire de ne pas mourir idiot.
    Publiée le 28 août 2012
    twilight c est l histoire d une meuf qui arrive dans un bled paumer et qui comme par hasard dans ce bled sans histoire tombe amoureux de deux beaux gars ( je rigole ) dont l un est vampire et l autre loup garou mais a part ca tout baigne bref en gros un film de puceau sans interet , si je gouvernerai le monde je le ferait supprimer et le pire dans tout ca c est quand je vois toutes les filles qui pensent avoir une chance avec robert LOL
    Publiée le 20 août 2012
    j'ai beaucoup aimé, bien que je sois un garçon, j'ai été voir les autres mais plus on avance pire c'est , je trouve ça cucul mais bon c'est un tru de fille faut bien qu'elles révent !! et j'ai lu aussi les livres à mon avis la belle s'en fou d'edward c'est jsute qu'elle veut être immortelle lol !
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 14 août 2012
    Amusant, on se laisse porté par les musiques et les beaux paysages. Pour moi, l'histoire reste... enfantine. Cette variante des vampires est trop moderne et romantique, mais cela concerne surtout le livre est pas le film en lui-même qui n'a fait que suivre les lignes du bouquin. Sinon, je trouve les acteurs pas mal, ni maussades, ni trop expressifs.
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 12 août 2012
    Twilight - Chapitre 1 : fascination est une belle daube!!! Comment cette saga peut passionner des millions de spectateurs dans le monde?????!!!!!! C'est nul!!!!!! Tout le monde connaît Twilight évidemment et il y avait tellement de promo là-dessus que je me suis laissé tenter et j'ai regarder le film avec ma famille.... et ce film me hante désormais!!!! Dès le début, on constate que le directeur de la photographie a du se droguer avant de signer son contrat. La photo est H-I-D-E-U-S-E!!!!!!!!!!!! C'est quoi tout ce blanc tout partout????!!!! Ça m'a fait un énorme mal de crâne, je ne déconne pas. Le scénario avait l'air potable dans la bande-annonce et il m'a au final ennuyé encore plus que dans Batman et Robin ( je parle du scénario, pas du film, Twilight n'est pas un navet à la hauteur de Batman et Robin, même s'il en est un. ). Le film est ennuyeux, chiant, plat, nul, pitoyable, sans saveur, sans charme, pourri quoi! Le seul truc bien dans le film ce sont les acteurs. Robert Pattinson est très bon, Kristen Stewart joue bien son son rôle mais son personnage est tellement plat et pas intéressant qu'on se fout d'elle. Un film à ne jamais voir!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 11 août 2012
    Un vrai film pour ado. Des sentiments à foison et un scénario inintéressant. Ce n'est pas que les ados ne regardent que des navets mais franchement... Ou a-t'on vu un film de vampire sans une dent pointue et sans une goutte de sang ? Cette histoire d'amour impossible entre une humaine et un vampire ne m'a vraiment pas convaincue. (il semblerait que les vampires adorent les voitures Volvo, ils ont bon goût :))
    Publiée le 11 août 2012
    J'ai lu le livre, je n'ai pas aimé, pourtant j'ai quand même laissé un chance au film. Déjà, l'histoire n'est pas fameuse: un amour impossible entre un super beau (qui n'est pas si beau que ça en fait) brun ténébreux et une jeune fille normale, c'est du déjà vu et revu. Ensuite, les effets spéciaux laissent à désirer. Mais alors la chose qui m'a le plus choqué (non, il n'y a pas d'autre mot pour exprimer ça), c'est le jeu des acteurs. Je suis désolée, mais ça fait vraiment pitié. Kristen Stewart n'a aucun talent, c'est à peine si elle sait reproduire une émotion et Robert Pattinson à l'air d'un robot qui se contente de répéter son texte. C'est peut-être les voix française qui me font cet effet (car j'ai vu un extrait en VO et c'était un rien mieux) mais je pense quand même que la production aurait pu faire un effort car là, je pense que même moi, j'aurais pu faire mieux que Robert et Kristen (qui sont d'ailleurs, deux acteurs qui ne méritent pas leur prix et nominations). Sinon, je mets quand même deux petites étoiles car j'ai bien aimé la bande-son et je trouve que le film respecte bien le livre (ce qui est assez rare). Bref, grande déception pour ce film soit disant incontournable, sauf si vous êtes une ado en pleine crise, ne perdez pas votre temps à regarder ce film.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Je ne vais pas le nier, j'ai voulu voir à l'époque ce que donnait ce film qui plaît tant aux jeunes femmes. J'ai eu envie d'éteindre ma télé au bout d'une demi-heure, mais après tout quand on regarde un film on va tout de même jusqu'au bout (ce que j'ai fait). Déjà que les livres sont médiocres, le film l'est encore plus et vous savez quoi? ... ce n'est même pas le pire de la saga ... Une histoire grotesque, des acteurs lamentables, un vampire pas crédible et bourré d'incohérences. C'est censé être un film de vampire et au final rien ne nous le prouve. Trop, beaucoup trop de défaut qu'il m'est impossible de tous révéler.
    Publiée le 3 août 2012
    Ennuyeux, gros manque d'action et d'originalité, vraiment pas a la hauteur du livre qui n'était déjà pas grandiose alors je vous laisse imaginer le film...
    vanou97
    vanou97

Publiée le 31 juillet 2012
    Toute relativité est nécessaire pour un film de ce type, saga blockbuester en plusieurs chapitres dans laquelle beaucoup est calculé pour un maximum d'entrée. Il est donc indubitable qu'une majorité de la population soit propice à ce film dont certaines adolescentes écervelées fantasmant sur un amour idyllique. Là n'est pas la question et les critiques de prépubères se pensant cinéphiles n'ont alors aucune utilité...

Question scénario, tout tient la route, qu'il soit destiné à un public n'est pas la question et n'influe pas la cohérence du récit. Au contraire, on reste scotché devant cette scénarisation travaillée de bout en bout par des magnas de l'audimat. Les acteurs sont beaux, font rêver et ont même une part de talent. Kristen Stewart alias Bella embellit cette saga. Question effets spéciaux, même si ce n'est pas parfait, on a vu pire. Les décors sont juste majestueux. La réalisation est recherchée.

Alors passant outre l'intérêt des producteurs, on est face à un avant dernier chapitre qui nous met en haleine sur la fin, qui nous intrigue, nous passionne comme ce que peu de films nous procurent. Et il est difficile d'en lâcher le morceau...
    Publiée le 31 juillet 2012
    Un très beau film :) L'histoire est captivante et les personnages attachants. J'ai beaucoup aimé ce film et j'ai hâte de voir la suite!
    jfby
    jfby

Publiée le 28 juillet 2012
    Mon dieu, j'avais voulu allez voir le film pour me faire une idée du phénomène à l'époque. Comme je l'ai regretté, niais, sans intérêt.
    Le mythe du vampire en prend quand même un sacré coup. Blade avait inventé les vampires qui sortent au soleil grâce à l'écran total, là on a les vampires qui brillent au soleil :s.
    Je suis aussi peut être mal tombé parce que les gamines qui applaudissent au milieu du film quand Eddie d'amour embrasse Bella, ça fait pas marquer de points en ce qui me concernent. Plusieurs fois, je me suis dit que j'étais trop vieille pour ses c*******s.
    Dommage pour Kristen Stewart et Robert Pattinson, que je connaissais avant ce truc et qui méritent mieux que ça.
    Autant dire que je n'ai pas été voir la suite.
    Publiée le 28 juillet 2012
    Que dire ? Oui Twilight est un film très bien réalisé je dis un grand bravo à toute l'équipe et pas mal le casting. films 100% frisson. je vous le recommande !