NomdeZeus
Publiée le 26 mai 2013
Twilight est une romance parfaitement calibrée pour faire frétiller les adolescentes torturées. Ne faisant clairement pas parti du public ciblé, je ne peux pas dire que cette bluette à la sauce vampirique m’ait particulièrement remué, mais je ne trouve pas le résultat honteux. Ici, l‘univers des vampires n’est qu’un prétexte pour parler de la frustration des premiers émois amoureux. Le résultat est assez subtil même s’il ne ravira pas les spectateurs en quête de spectaculaire. En effet, les scènes d’actions sont rares mais quand on voit la qualité des effets spéciaux ce n’est peut être pas plus mal. Particulier, mais plutôt réussi dans son genre.
Qu'est ce que c'est naz! c'est plat, mou, sans réelle histoire, des personnages sans charisme, je ne comprend pas pourquoi les foules se passionnent pour ces films, vraiment!
Dans le genre je vais prendre le thème des vampires pour raconter une histoire d'amour,on a rarement fait aussi mauvais.Et dire que c'est d'une saga littéraire qu'est né TWILIGHT.Le stéréotype même du film pour adolescente qui adule le jeune minet montant du cinéma.Scénario faible,peu d'action,une photographie fade en couleur,rien qui ne soit à la hauteur des attentes qu'a provoqué la franchise.Tout juste à la hauteur d'un téléfilm,donc vraiment navrant pour du cinéma.
Quelle film décevant ce twilight o combien adulée par les fans (surtout les filles). Si l'on peut résumer le film sur 2h01, sa donne sa: pas action a part la fin(et encore la scène n'est pas énorme) un jeu acteurs très raté (l'héroïne du film est complètement a coté de la plaque peut être du a une absence de coaches acteurs)Pattison se montre très mou a certains passage du film, ainsi que les autres acteurs. Quelques scènes assez incompréhensifs et certains de perdes de temps (les 3 vampires) et un brin humour assez mou. Bref twilight est un film bâclé qui a un seul prétexte, faire rêver les jeunes demoiselles du grand bonheur et du prince charmant.
phénomène de société ou simplement bon divertissement? difficile de savoir. Car au premier abord, le film a tellement était matraqué pars les médias qu'il est difficile d'être passer a coté. Enfin c'est sans grande conviction que j'ai vu Twilight. Et fort de reconnaitre que celui-ci n'est pas si mauvais que ça (mais pas extraordinaire non plus) l'histoire d'amour du film est décrite de manière simpliste pour ne pas dire abréger, surement pour plaire au filles ou personne qui regardez Buffy pour ça love story, l'amour entre le vampire et la belle n'est pas très crédible, et surtout celle-ci aspect vite le faite que sont belle amoureux soit un monstre ( chérie? oui? je suis un vampire!!! c'est vrai? oui! ok c'est cool) j'exagère un poil mais c'est pas loin quand même. Le film ce rattrape du moins pars un bon jeux, une mise en scène simple mais posé, un peu d'humour, et pour ceux qui ce pose si il y a un peu d'action dans le film, je suis au regréé de leur dire que NON! la seul scène qu'il est ce trouve dans la B.A donc inutile de chercher plus loin, sans parlez des effet spéciaux qui sont plus que limites. En conclusion Twiligth réussis quand même a me donnez envie de voir le deuxième mais aucunement de revoir le premier, je pense que c'est une série a voir une fois pour ça culture mais rien de plus.
Vu avec ma soeur... le meilleur moment est le match de baseball. Mais attendez, ce moment est nul, ennuyant, inutile et mal fait? Oui, mais c'est le meilleur moment du film. Un petit déchet à oublier.
une histoire d'amour complètement banal, très plate qui fait mourir d'ennuis, les héros que ce soit la meuf ou le gars ne sont rien de plus que des gamins avec des canines et une gamine en chaleur, Donc un film pour les fillettes de 12-16 ans difficile de convaincre le reste
On aura beau critiqué, et moi la première, ce film, aussi pathétique et niais soit-il, possède quand même un certain charme. Encore faut il se laisser prendre au jeu.
Nul ! Une honte cinématographique. Un Film uniquement destiné aux adolescentes en manque de poésie dans ce monde de brutes. Une histoire comme tant d’autres le beau ; grand ; fort et gentil garçon-vampire et une fille-mortelle timide tombent amoureux mais hélas cet amour est impossible ! pfff sérieusement ridicule. Des dialogues qui ne volent pas haut, et que dire des effets spéciaux ? Ce film casse le mythe du vampire. Je me suis forcé à ne pas m’endormir afin d’essayé de voir quelque chose de bien … pourquoi je me suis retenu ! Non sincèrement ne perdait pas votre temps avec ce truc.
Bon ok je fais partie des 1% de fans qui sont des mecs... j'assume j'adore et j'ai lu le livre aussi! Oui, et le film obligé de simplifié reprends pas mal celui-ci... avec une ambiance plutot Rock en plus ce qui me plait pas mal! ....... EN DEUX MOTS : A voir vite vite! et à lire! Mais faut pas s'attendre à beaucoup d'action, c'est une "love-story"!!
Ce film mélange l'aspect romantique,et l'aspect fantastique.C'est là le problème,aucun de ces deux aspects n'est correctement traité.On voit juste un vampire amoureux d'une mortelle,qui grimpe dans les arbres.Autrement dit ce film est beaucoup trop simpliste.
Malgré une histoire nulle et qui ne va pas pour un film comme on le sait tous, ce premier Twilight fait preuve d'une bonne réalisation qui ne se prend pas mais alors pas du tout au sérieux. Et c'est là que le film devient intéressant. On s'y accroche de part la réalisation, les plans, les effets spéciaux réels, les acteurs, et certaines scènes intéressantes et surement drôle quand on se met à la place de la réalisatrice. Un bon début de saga bien court et bien clair, mais sans histoire.
Twilight est un teen movie destiné au public féminin. On peut y trouver un intérêt sociologique : la perception que les filles - du moins certaines - ont de l'idéal masculin.