Publiée le 20 octobre 2009
Nul ! archi-nul, ce film ! j' ai perdu près de 2 heures de mon temps ! certes le propos est louable, parler de l'intolérance, religieuse ou autre, mais pourquoi en parler dans un cadre de " cage aux folles " ? cela supprime l' impact qu' aurait eu le traitement de ce sujet grave sur l' écran . Là, les clichés sont nombreux, et tombent à plat . personne ne rit dans la salle ; j' ai trouvé tout çà grotesque . De plus Gérard Jugnot en fait des tonnes, sur-joue son rôle, très caricatural ( on est loin de Michel Serrault ! ) . Bref, film inutile avec un scénario chaotique . Je regrette de l' avoir vu .
Clichés et film anti humaniste au possible malgré ce que Monsieur Jugnot en dit. Il ne suffit pas d'être marié à une jolie française d'origine marocaine pour penser prôner la bonne parole et faire croire (pire) qu'on pense ce qu'on dit. L'homo est forcément une folle, pourquoi ? ce film fera rire éventuellement les moins de 10 ans avec ses blagues "pipi caca", adultes retenez vous. Un gâchis financier, encore un... quand on voit ça on se comprend mieux pourquoi les centres de ré éducation pour handicapés tardent à se construire, si seulement l'argent n'était plus jeté par les fenêtres afin que chaque être humain voir ROSE et de moins en moins noir.
Je n'ai rien contre Jugnot mais là Non ! Trop compliqué pour les enfants, trop simplet pour les adultes, je ne sais pas à qui s'adresse ce film. Les ficelles sont grosses et les blagues rarement drôles. Jusqu'à la dernière scène on nous bourre le crâne d'idées moralisatrices avec en prime des gros clichés anachroniques ! Notons tout de même la présence de Philippe Duquesne qui est le seul de tous qui m' a fait rire ! Le réalisateur/producteur et acteur principal Jugnot s'est fait plaisir en faisant en costume d'époque, mais c'est une souffrance pour le spectateur averti !
Malgré quelques moments sympatique, le film est ridicule et ennuyant. Gérard Jugnot est vraiemnt très lourd. Je n'ai pas adhéré du tout au sujet historique du film. Les gags tombent à plat, et les dialogues ne font pas rire. La fin, on la voit arriver comme 7 semi remorques et 8 éléphants. Une morale agaçante. Cela devient lassant. Dommage.
des costumes a la musique; des dialogues au "scenario" tout est a vomir ...dommage jugnot a l air d etre un gars plutot sympatique pourquoi fait il des films aussi mauvais
Un film jamais très drôle, souvent lourd mais qui se laisse regarder. Jugnot montre vite ses limites de réalisateur même si quelques bonne idées subsistes.
un film d'époque dans la ligne des comédies de Jugnot : il y a quelques moments drôles mais j'ai trouvé le scénario assez inconsistant voire tiré par les cheveux. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais ils ne peuvent pas combler les vides. Dommage, car les décors et costumes sont réussis.
Rose & Noir : Contrairement à la bande de lurons que Jugnot nous fait découvrir, le film n'est pas du tout comique ! J'préfère être clair tout de suite... Il ne faut en aucun cas visionner ce film pour s'attendre à une poilade toutes les 3 min... Ce qui n'est pas un reproche en soi non plus, mais si c'était l'intention de Gerard Jugnot et bien c'est raté ! Mais bon, la sympathie des acteurs, les costumes, le message (qui doit en diviser plus d'un) nous font passer un très bon moment... L'histoire se suit sans déplaisir même si je regrette un manque de panache dans la réalisation...
Le dernier film de Jugnot souffre d'une baisse de rythme au milieu du film, d'un manque de conviction de la part des acteurs espagnols qui sont en plus doublés ( ça ne passe pas inaperçu et ça casse le rythme des scènes), une morale trop lourde alors qu'elle aurait pu très bien passer sans autant de mots ( le procès), et sans évidence historique (la fin), en passant sur les amalgammes. Malgré tout, le divertissement reste sympathique, notamment grâce aux acteurs qui s'en donnent à coeur joie, une réalisation bien maitrisée et des dialogues plutôt amusants.
Bof bof, ça piaille beaucoup mais ça se laisse regarder. Ça tombe également dans les bons sentiments, les gentils homos et les méchants cathos, c'est très manichéens
Très bon film pour ma part. Comme je ne connaissais rien du film, j'ai été agréablement surpris par la direction prise (quelques facilités mises à part). C'est sûr que ceux qui s'attendaient à une super comédie ont dû être déçu : certes, les décalages, l'anachronisme, les personnages caricaturaux et quelques scènes prêtent à rien, mais il y a un petit côté dramatique que ne peut renier le réalisateur de l'excellent Monsieur Batignole ou de casque bleu... déjà tous deux entre rose et noir. Au total, il faut mieux voir ce film intelligent sans s'attendre à ne voir que l'une des deux couleurs annoncées par le titre !