Fast and Furious 4
    2,9
    11596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast and Furious 4 ?

cylon86
    cylon86

Publiée le 6 février 2015
    Le meurtre de Letty oblige Dominic Toretto à revenir à Los Angeles sur la piste de son assassin. Sa route va bien évidemment croiser celle de Brian O'Conner puisque les deux hommes traquent la même personne, un trafiquant de drogue qui n'hésite pas à employer des chauffeurs pour les abattre ensuite. Dès la séquence d'ouverture riche en adrénaline, il n'y a pas de doute, nous sommes bien devant un "Fast and Furious". Il y a de l'action, des dialogues qui volent bas, des jolies filles en tenue courtes, un méchant sacrément méchant (John Ortiz, plutôt bon) et il y a de belles poursuites en voiture. A partir du moment où on accepte tout ça, on peut passer un bon moment devant ce film d'action d'autant plus qu'il n'est pas aussi mauvais qu'on n'aurait pu le penser. Le retour de personnages du premier opus fait du bien à la franchise, le charisme de Vin Diesel ajouté au charme de Paul Walker (qui a mûri) est loin d'être désagréable. De quoi s'amuser tout en laissant son cerveau dans un coin.
    Publiée le 15 novembre 2014
    Bizarrement, ce quatrième opus ne fait pas l'unanimité, alors qu'il est pourtant l'un des plus aboutis (sous réserve de voir les deux ou trois suivants :p). On a en effet le plaisir de retrouver le casting du premier film (à peu de choses près) et surtout le côté "thriller" qui apporte toujours un petit plus. Par contre les scènes de courses semblent un peu délaissées, tout comme la BO moins inoubliable. Quoi qu'il en soit, on a ici une vraie suite efficace et bien réalisée, non sans défauts mais bien plus maîtrisée que les précédents opus.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 17 octobre 2014
    Retour aux personnages principaux au cœur d'une intrigue toujours sans grande prétention mais toujours efficace. Les séquence à toute berzingue sont très bien rendus, le braquage du camion citerne fallait oser. L'histoire autour des personnages évoluent comme il faut et c'est plutôt pas mal. Le tout pour offrir un film d'action/policier sympathique qui se laisse apprécier sans se triturer les méninges. Sympathique.
    Publiée le 23 février 2017
    On oublie le tunning et on laisse place à de l'action. La manière dont sont introduits les personnages ne collent pas et il n'y a pas d'histoire. On dirait plutôt une transition entre la première trilogie nullissime et la future génération de Fast and Furious qui plaira aux plus grands nombres. Vous pouvez éviter celui-ci aussi.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 30 septembre 2014
    Aussi discutable soit-elle, la franchise "Fast & Furious" a au moins le mérite de ne pas mentir sur la marchandise, et de donner à ses fans ce qu'ils veulent : du tuning, des bimbos vulgaires, et des crâneurs. C'est sans doute ce qui explique son succès, mais cela n'excuse pas la qualité médiocre des films. Si ce quatrième volet est techniquement correct (les poursuites en voitures ou à pied sont lisibles, même si les CGIs laissent à désirer), il demeure aussi lourd que ses prédécesseurs. Les personnages ont peu de charisme, les dialogues sont pauvres, et le scénario riquiqui. Et les plans lourdingues mettant en avant les bolides flamboyants ou l'arrière-train des figurantes féminines sont risibles. Sans parler de la BO insupportable, bourrée de soupe pseudo-branchée. Pour (a)mateurs uniquement.
    Julien J
    Julien J

Publiée le 8 septembre 2014
    Le retour de Vin Diesel fais un bien fou. Toujours des bagnoles et de l'actions et de nouvelles affaires à faire.
    Publiée le 26 août 2014
    Nerveux, cepandant les retrouvailles sont mal orchestré, je me serai attendu a mieux. Mais en l'ensemble c est un film bon au scénario correcte
    Publiée le 4 septembre 2014
    Vin Diesel et Paul Walker sont de retour, mais le film a parfois l'apparence d'un téléfilm, mais rien de grave, il y a de l'action et comme dans Transformers, on ne demande que ça.
    Publiée le 11 septembre 2014
    "Fast and Furious 4" marque le retour brillant du duo Walker-Diesel qui a assuré lors du premier volet de la saga. on passe du bon temps devant ce film !
    Publiée le 22 juin 2014
    Fast and furious 4 relance une lignée de film. Ce n'est pas le meilleur mais il reste vraiment génial !
    Publiée le 15 novembre 2014
    Après un court passage dans les rues de Tokyo vite oublié, Justin Lin reprend l’histoire là où on l’avait laissé à la fin du second opus : on met ainsi de côté Tokyo Drift pour se recentrer sur les personnages originaux. Je suis surpris de constater que ce film, qui n’est autre que le film qui a relancé la saga, est celui que je considère comme le plus mauvais. D’une part à cause de son scénario pas très innovant qui se contente de broder un semblant d’intrigue de polar autour de la retrouvaille entre les personnages principaux. De plus le film semble encore hésité entre l’aspect tunning des premiers épisodes et l’action pure et dure (direction qui sera clairement prise avec les volets suivant), pour nous donner un foutoir informe. D’autre part, même si Justin Lin commence à maîtriser davantage les scènes de courses par rapport au précédent opus, il saborde l’ensemble avec des images de synthèse complètement ratées voir à la limite de l’indigeste. Le seul véritable atout du film est de réunir l’ensemble du casting original : Vin Diesel, Paul Walker, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster… La BO reste quant à elle correcte comme précédemment. Un quatrième opus qui n’a, selon moi, que pour seul intérêt de préparer à l’arrivée du bien meilleur cinquième film.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 23 mai 2014
    Meh. Fast & Furious 4 est d'une banalité affligeante. Je dis ça mais je le regarderai probablement à nouveau avec des amis. 2,5/5
    Publiée le 7 mai 2014
    Vin Diesel et Paul Walker sont de retour pour un nouvel opus de la saga Fast and Furious riche en adrénaline.
    Publiée le 20 juin 2014
    Ce quatrième opus réunissant le casting d'origine se révèle être un film d'action désespérément insipide, bref il n'y a rien sous le capot .
    Le plus mauvais de la série.
    Publiée le 25 février 2014
    Si on aime la voiture on aime forcément Fast & Furious!