Votre avis sur Fast and Furious 4 ?
Publiée le 2 avril 2015
Fast and Furious 4 est la recette gagnante en tout genre : commencer par développer une histoire de retrouvailles crédible, mais ajouter en compensation de puissantes scènes d'action développées par une équipe du tonnerre, des modèles de voitures hyper-branchés, avec des décors nourris de couleurs et d'excellents acteurs. Vous obtiendrez une production cinématographique intéressante pour son contenu. Le film en soi est réussi, car après tout il livre une bonne marchandise. Des scènes de courses poursuites pleines de rebondissements accompagnées de ses scènes de combats satisfaisantes. Or, quelques déceptions sont à remarquer, par exemple spoiler: la présence limitée de certains acteurs ou actrices est à retenir.
Cependant, la production en vaut le détour. Conseil à tous : à ne visionner que si vous êtes un réel fan de ce genre de film, et préférablement si vous avez vu les précédents volets. Certaines références aux autres films sont à noter, ce qui d'ailleurs ajoute au piquant du scénario. Fast and Furious 4 est donc un film à voir pour les adeptes. Aujourd'hui est sortie le 7e épisode de la saga, on a tout simplement envie d'y aller, surtout quand on est fan... !
Publiée le 22 avril 2015
Enfin de retour, Paul Walker et Vin Diesel reprenne leur rôle habituel pour un nouvel opus encore meilleur que les précédents. Un rythme toujours aussi infernal, bourré d'action, la saga Fast and Furious commence a s'éloigner des courses et engage l'action, les flingues, la totale. Ce n'est même pas déplaisant a regarder, c'est seulement ... différent. 4/5 ****
Publiée le 29 octobre 2017
Fast & Furious 4 marque une rupture dans la franchise Fast & Furious. Le film devient un film de groupe et plus un policier entre voleur et flic. Les genres se mélangent et la franchise gagne en qualité. Dans ce 4ème opus, action, course poursuite sont présents et s'enchainent avec un rythme effréné. Un bon épisode de relance de la franchise.
Publiée le 15 avril 2015
Excellent. Aprés le décevant Tokyo Drift, la saga Fast & Furious est de retour en prenant une tournure différent aux précédents Volets et marquant le grand Retour de Vin Diessel et l'équipe du premier film dans ce nouvel Opus toujours aussi Survolte et Fun. Débutant par une Séquence D'Action Époustouflant, le film repousse encore plus loin les frontières grâce a des Séquences D'Actions plus Spectaculaires ainsi que des Courses de Voitures assez mémorables mener a un rythme d'enfer grace a une Réalisation de tres bonne qualité. Ensuite le Scénario est toujours aussi bien ficeler en étant accompagné d'une BO au top mais qui pour le plus grands bonheur des fans marque le retour de Vin Diessel qui reprend le role du charimsatique Dominic Toretto tout comme Paul Walker,Jordana Brewster et Michelle Rodriguez qui reprennent les personnages respectives de Brian O Connor,Mia Torreto et Letty Ortiz tout en étant néanmoins rejoint par de nouveaux arrivants tels que la ravissante Gal Gadot mais aussi Sung Kang et John Ortiz qui livrent une prestation tout a fait convaincante. En Résumer, Fast & Furious 4 est un excellent divertissement a la hauteur de la saga tout en franchissant une nouvelle étape pour la suite qui se bonifie de plus en plus a chaque épisode.
Publiée le 22 avril 2015
C'est très très moyen, je préfère largement les trois premiers. Bon déjà nous sommes beaucoup plus dans un film d'action que un film de bagnole et je trouve ça dommage car n'oublions pas que l'élément numéro 1 des Fast and Furious est les courses.
Bref, dans ce film, le meurtre de Letty oblige Dominic Toretto à revenir à Los Angeles sur la piste de son assassin. Sa route va croiser celle de Brian O'Conner puisque les deux hommes traquent la même personne, un trafiquant de drogue qui n'hésite pas à employer des chauffeurs pour les abattre ensuite.
Du côté des acteurs, nous retrouvons Vin Diesel et Paul Walker qui, ce dernier a mûri. Nous retrouvons aussi Jordana Brewster et un tout petit peu Michelle Rodriguez.
Le scénario est un peu déjà vu et, personnellement, il m'a beaucoup moins séduit que les trois premiers films. De plus, le scénario souffre d'un mauvais rythme. Ce "Fast and Furious" ce veut beaucoup plus dramatique. Mais comme(avouons le) les acteurs ne savent pas jouer, ba cet opus peine vraiment à convaincre. Mais sinon, le spectacle est au rendez vous et les scènes d'actions sont impressionnantes. Donc ce "Fast and furious 4" peine vraiment à convaincre avec son scénario risible mais il est rattrapé par ses scènes d'action impressionnantes.
Publiée le 25 janvier 2017
Alors qu’on avait pressenti la fin d’une trilogie avec le virage serré pris par "Fast and furious : Tokyo drift", le contre-braquage est intervenu 3 ans après pour nous proposer un retour aux recettes qui ont fait le succès des deux premiers épisodes. Ceci a permis le retour de Vin Diesel depuis sa grande absence de "2 fast 2 furious", après une toute petite apparition au terme du troisième volet. Paul Walker signe également son grand retour dans la saga après avoir sauté l’aventure japonaise. Le duo masculin fonctionne toujours aussi bien à l’écran pour notre plus grand plaisir, et en plus… il n’est pas revenu seul ! Là aussi pour notre plus grand plaisir. Je vous laisse d’ailleurs le soin de découvrir les nouvelles têtes en plus de celles que nous connaissons déjà et qui formeront à eux tous une partie de l’incroyable famille des épisodes suivants… complètement dingues. A vrai dire, nous ne retrouvons personne de l’aventure japonaise, mis à part Han (Sung Kang), pourtant décédé en plein centre-ville de la capitale nipponne. Et cela en a surpris plus d’un ! Pas de panique : si vous ne commencez que maintenant à découvrir cette saga follement jouissive, sachez qu’après bien de nouvelles aventures, nous savons quelle place occupe "Fast and furious : Tokyo drift", que les scénaristes se sont attachés à intégrer en douceur dans la continuité de l’histoire, pour en faire un genre de sequel et non plus un spin-off. Qu’importe, l’interrogation concernant Han passe vite, car non seulement son apparition est de courte durée, mais aussi parce que l’histoire prend le dessus. Justin Lin est de nouveau à la baguette, on reconnait tout de suite le style léché qu’il a apporté en arrivant dans la saga avec ses plans sublimant les personnages et l’environnement dans lequel ils évoluent. C’est donc dans une esthétique visuelle soignée que nous revenons dans une intrigue policière qui nous fait sortir cette fois des rodéos urbains auxquels nous étions habitués jusque-là. A vrai dire, et même si les belles cylindrées sont toujours présentes sans qu’elles constituent cette fois le premier intérêt du film, l’intrigue se veut plus en prise avec l’éthique, plus sérieuse, plus travaillée. Ne vous inquiétez pas : nous avons encore de belles scènes d’action, et ça commence dès l’entame pour scotcher le spectateur au fond de son siège. Tout comme "2 fast 2 furious" et "Fast and furious : Tokyo drift", le scénario trouve son fil rouge en l’intégration d’un méchant dans l’histoire. Sauf que cette fois, la mise a été doublée ! Non seulement il y en a deux, mais en plus leur présence a été augmentée pour les rendre vraiment inquiétants. Et ça a marché, grâce aussi à l’application de Laz Alonzo et de John Ortiz, et tant pis si leurs personnages paraissent plus ou moins clichés, voire totalement clichés. Après tout, n’oublions pas que la saga "Fast and furious" est ostensiblement tournée dès le départ vers le divertissement, que le divertissement, et rien que le divertissement. C’est en sachant cela qu’on pardonnera aisément les incohérences, quoiqu’il serait préférable de parler d’énormités, la crédibilité n’étant pas tout à fait le maître mot de l’histoire. Qu’à cela ne tienne, on a de l’action, de plus en plus d’action, et il faut reconnaître que c’est quand même pas mal fait. Très bien fait, même. En tout cas, parmi les 4 épisodes, chacun devrait y trouver son compte d’une façon ou d’une autre ! et pour les amateurs d’action, je vous suggère de vous diriger vers l’épisode suivant qui comblera vos rêves les plus fous. Il n’est pas difficile à trouver : il s’appelle bêtement "Fast and furious 5". Je vous ai donné envie de poursuivre ? C’est le but !! Lol !
Publiée le 13 mai 2023
Rapides et Dangereux 4 (CA) / Fast And Furious 4 (FR) (2009)

De mieux en mieux

La saga continue de s'améliorer avec le retour du casting original et de Justin Lin, qui réalise son deuxième film de la série après "Tokyo Drift".

Le scénario est également plus développé, en abandonnant le ton puéril des débuts, au profit d'une histoire plus mature, développée en un film d'action classique, solidement interprété par Vin Diesel, Paul Walker, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster, John Ortiz, Laz Alonso et spoiler: Gal Gadot dans ses débuts d'actrice

La franchise est donc passée à la vitesse supérieure, et se dirige vers de nouvelles aventures prometteuses tant qu'elles présentent un tel niveau de qualité.

3.9/5
Publiée le 4 septembre 2014
Vin Diesel et Paul Walker sont de retour, mais le film a parfois l'apparence d'un téléfilm, mais rien de grave, il y a de l'action et comme dans Transformers, on ne demande que ça.
Publiée le 10 novembre 2018
Non mais faut arrêter à un moment avec les trafiquants de drogue car le filon commence à être usé jusqu'à la corde. Déjà dans les années 80, ça commençait à devenir un peu répétitif. Imaginez en 2009. Pourtant, avec tout le paquet de fric qu'Universal doit mettre dans les cascades, le cachet des acteurs ou la promotion, ils pourraient embaucher un ou deux scénaristes supplémentaires. En dehors de ça, j'ai été content de retrouver le quatuor de base Vin Diesel, Paul Walker, Jordana Brewster et Michelle Rodriguez dans leurs nouvelles aventures motorisées. Il n'y a pas vraiment eu d'évolution entre eux depuis huit ans. Ça se résume toujours à Vin/Dominic va-t-il céder à Gal Gadot et Walker/O'Connor reconquerra t-il Mia Toretto ? Mais bon, moi ça m'intéresse de savoir s'ils peuvent pardonner leurs trahisons. Même si le clou du spectacle restera ces courses-poursuites en voiture toujours plus dingues. Y compris en pleine foule. Le curseur est encore monté d'un cran puisque là ils font même la course dans un tunnel ! La musique a eu le bon goût de ne pas m'agresser les oreilles. On dirait qu'elle est un poil en retrait cette fois-ci. Je ne vais pas m'en plaindre. A la limite, le bruit des bolides pourrait même me suffire. Les bimbos, elles, sont toujours à la fête. Et vas-y que ça se trémousse, que ça s'embrasse, tout ça en mini-jupe. Alors, oui, elles sont bien gaulées mais elles n'ont sûrement pas lu Proust pour en arriver là. Qu'importe. A défaut d'intelligence, la série se bonifie avec le temps et ça c'est une bonne nouvelle.
Publiée le 30 avril 2020
Comme si tout devait être remis à plat, Justin Lin, plutôt convaincant avec Tokyo Drift, revient au volant avec cette nouvelle mission d'infiltration sans réels atouts. Tout viendra avec sa suite.
Publiée le 10 août 2021
Enième suite sous téstostérone mais sans neurones. Scénario bidon où le peu de suspense est bâclé dès le début... Mais qui est le vrai Bragga ?! Dès le début avec le mini ralenti à 2 sou sur Campos (donc Bragga) on devine direct la suite, la grosse ficelle du fax à la fin n'en est que plus que risible.
Les acteurs font ce qu'on leur demande puis déjà trop de film, rien de neuf sous le soleil. Tout sent le réchauffé, c'est très fade.
Publiée le 16 juillet 2021
La saga F&F persiste et signe, malgré un troisième volet aussi pitoyable que ridicule (en l’absence du casting d’origine). Cette fois-ci, on retrouve toute la clique originel (Vin Diesel, Paul Walker, Jordana Brewster & Michelle Rodriguez), avec Justin Lin à la réalisation, déjà responsable de l’un des pires F&F de la saga, mais visiblement, ni Universal et encore moins Vin Diesel n’avaient l’intention de s’en défaire. Et comme on n’est jamais mieux servi que par soi-même, Vin Diesel est de retour, avec cette fois-ci, la casquette de producteur.

Au programme de ce chapitre 4, la confrontation entre les deux têtes d’affiche de l’œuvre matricielle, qui se retrouvent pour mettre la main sur un baron de la drogue. Faire table rase des rivalités pour unir ses forces, sur fond de courses-poursuites endiablées dopées aux CGI pour le moins infectes, comme en témoigne la séquence en République Dominicaine avec le camion tractant 5 citernes (!) la bonne blague, sans oublier les invraisemblables poursuites dans les tunnels reliant le Mexique aux États-Unis).

Alors certes, ne boudons pas notre plaisir. Le troisième opus était tellement mauvais (entre les acteurs et l’intrique), que cet énième opus parvient sans grande difficulté à nous convaincre et ce, d’entrée de jeu, avec une séquence d’ouverture menée sur les chapeaux de roues. Hélas, le reste s’avère relativement balisé et sans réelle surprise. On a parfois l’impression de revoir le premier opus, avec le concours de celui qui aura les plus grosses cou!lles entre Toretto & O’Conner ou ce dernier, se jouant de l’autorité de sa hiérarchie pour n’en faire qu’à lui-même.

Bref, une histoire qui se recycle à l’infini pourvu qu’il y ait les ingrédients de bases, à savoir des voitures customisées, les habituelles potiches (Brewster & Rodriguez) dont on cherche encore l’utilité et des scènes d’actions qui défient toujours autant les lois de la gravité. Estimons-nous heureux que le spectacle divertisse, sans quoi on aurait réellement l’impression de perdre notre temps.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
Publiée le 27 novembre 2019
moins de tuning, plus tourné vers l'action, ce volet marque un changement de la franchise, les scènes de voiture sont spectaculaires notamment la scène d'ouverture qui reste spectaculaire, vin diesel et paul walker forment toujours un très bon duo
Publiée le 17 octobre 2014
Retour aux personnages principaux au cœur d'une intrigue toujours sans grande prétention mais toujours efficace. Les séquence à toute berzingue sont très bien rendus, le braquage du camion citerne fallait oser. L'histoire autour des personnages évoluent comme il faut et c'est plutôt pas mal. Le tout pour offrir un film d'action/policier sympathique qui se laisse apprécier sans se triturer les méninges. Sympathique.
Publiée le 13 mai 2015
Après le casting différent des deux précédents films,nous avons le plaisir de retrouver la parfaite équipe du premier opus.L'intrigue est assez bien ficelée et les cascades sont au rendez-vous même si la vitesse y est un peu moins présente.
Les voitures restent jolies et performantes mais ce ne sont pas les meilleures voitures de cette saga.
La chose regrettable est la mort d'un des personnages même si sa mort ne nous touche pas particulièrement non plus.