Toi, moi, les autres
    2,4
    958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toi, moi, les autres ?

Publiée le 26 février 2011
    Déçue ? Non je ne m'attendais pas à un nouveau chef-d'oeuvre français. L'histoire, du moins le fil conducteur n'est pas plus mauvais que d'autres, mais les chansons qui apparaissent de façon récurrente (toutes les 10mn environ) révèle selon moi une trop grande légèreté du scénario.
    Il est évident que c'est une comédie musicale, mais l'ordre et l'apparition des chansons donnent l'impression d'un travail fait à la va vite.
    Dommage pour ce film, qui affichait pourtant un joli casting.
    Publiée le 25 février 2011
    Si les comédies musicales en France ressemblent à celle-là, je comprends pourquoi les français ne courent pas les voir. Un scénario pitoyable, des chansons collées dans l'histoire tant bien que mal, des personnages sans grande psychologie... Bref à éviter !
    Publiée le 25 février 2011
    Je m’attendais à un film léger, bon enfant et divertissant. Même avec des attentes pourtant peu élevées concernant ce film, j’ai réussi à être déçu. Etonnant, non ? L’idée de départ était pourtant sympathique : une comédie musicale sur fond de Roméo et Juliette des temps modernes. Manque de chance, la romance entre les deux héros n’est en réalité abordée que pendant la 1ère partie du film. Tout le reste est prétexte à un matraquage lourdingue des idées de la réalisatrice : « Etat français = tyran », et « sans-papiers = martyrs ». On en vient réellement à se demander ce qu’a voulu faire Audrey Estrougo : une comédie musicale ou un film pour militer ? L’ensemble est donc incohérent au possible, avec en plus une belle brochette de caricatures et de clichés !
    Dommage car l’initiative était excellente, le genre se faisant très rare dans les salles obscures …
    Publiée le 25 février 2011
    Film totalement ennuyant...une chanson toutes les 5 minutes a en devenir lassant...
    Aucune originalité,aucun sens.. C'est a peine si les acteurs alignent 10 répliquent sans chanter... Une perte de temps... Heureusement que j'avais le passe illimité.
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 25 février 2011
    J'ai trouvé ça extrêmement sympathique, le duo d'acteur est séduisant, le côté comédie musicale emballe (il manque d'ailleurs une scène de final festif à ce film). Le scénario est cousu de fil blanc mais la bonne humeur l'emporte...
    Publiée le 25 février 2011
    Le navet de la semaine. Aucune originalité dans un scénario rempli des pires clichés sur tous les points qu'il aborde (l'amour, les conflits sociaux, les jeunes des milieux défavorisés, les personnes en situation illégale etc.).
    Les comédiens n'arrivent pas à être crédibles tellement leurs rôles sont stéréotypés et les réactions prévues par le scénario sont incohérentes. Le héros est forcément un jeune rebel qui s'oppose à son père, préfet de police forcément riche et xenophobe, l'héroïne est forcément une jeune cendrillon qui poursuit ses études tout en s'occupant de sa famille, forcément pauvre mais plein de bonnes valeurs morales. Les jeunes banlieusards sont forcément des bisounours qui ne pensent qu'à danser et à se serrer les coudes face à la tyrranie que leur font subir les méchants policiers, forcément brutaux et stupides.
    La plupart des comédiens savent tout juste chanter potablement, ce qui serait tolerable si les chansons choisies avaient un quelconque intérêt. Mention spéciale à Benjamin Siksou qui n'est très visiblement ni un comédien ni un danseur, et qu'on peine à qualifier de chanteur.
    Le film est également totalement décousu. On passe d'une scène à l'autre sans aucune logique. Souvent une chanson démarre sans aucun lien avec la scène qu'elle suit.
    Bref, c'est très très mauvais.
    Publiée le 25 février 2011
    Rafraichissant, émouvant, drôle, histoire cousu de fils blanc ... Mais tellement agréable :) on sort heureux ... Un vrai fond pour cet comédie musicale cinématographique. Résolument unique et différent, entre jeux d'acteur entrecoupé de chants et de danse ... C'est tip top ^^
    Publiée le 25 février 2011
    Après avoir vu la bande annonce j'étais très impatiente de voir cette comédie musicale ! Un peu déçue mais ça reste un bon film où l'on passe un bon moment en chansons.
    Publiée le 5 juin 2011
    tres emouvant !Une petite larme a la fin du flim !N'est pas indispensable de voir , cela reste un film francais
    Publiée le 25 février 2011
    Mal filmé, mal monté, mal joué... La realisatrice parle d'originalité: on ne voit que clichés et grosses ficelles. Le jeune public à qui le film est destiné doit se contenter d'un film quasi amateur. Esperons qu'il ne se laissera pas avoir!
    Franchement, ne nous attardons pas.
    Publiée le 28 février 2011
    Petit film sympathique qui se laisse regarder mais sans rien d'extraordinaire. On s'attend à une histoire d'amour romantique et on se retrouve confronté à une histoire des sans-papiers... pourquoi pas. Je n'arrive même pas à dire si le mode "comédie musicale" apporte un plus au film ou bien casse le rythme. A voir pour les nostalgiques des vieilles chansons françaises.
    Publiée le 24 février 2011
    C'est un très beau film, plein de charme, de poésie, d'humour, de couleur et d'humanité .
    Les acteurs sont remarquables, les danses et les chansons sont entraînantes ou émouvantes. Très belles interprétations. Banlieue cosmopolite vue de l'intérieur, même si elle est un peu édulcorée (normal, le film est une fiction).
    C'est une perle rare dans le cinéma en général, américain, français ou autre (dont on ne parle presque jamais).
    Pour public de 1 à 100 ans minimum.
    Publiée le 24 février 2011
    Que dire.. J'avais lu les critiques avant donc j'etais prevenue, mais des fois on a des surprises..Mais la franchement c'est un melange d'un scenario tres previsible, associe a des
    dialogues ridicules au vu du sujet traite. Heureusement les acteurs y mettent bonne volonte et fraicheur (surtout leila bekti), mais ne parviennent pas a sauver ce film de l'incomprehension du public. Le sujet des sans papiers est deja sensible et malheureusement ici il est traite avec cliches, demagogie et n'explique rien. Dommage car certaines scenes de comedie musicale etaient sympathique.
    Publiée le 24 février 2011
    Franchement excellent je le conseil allé le voir on chante on rit on pleure g adoré! Aimerais voir des films comme sa un peu plus souvent.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 24 février 2011
    Mon dieu que la comédie musicale à la Française est malmenée sans Demy aux commendes ,et par pitié il faut apprendre aux pauvres acteurs à chanter ...La seule qui tire son épingles du jeu c'est bien la petite Leila Bekti assez juste devant ce naufrage de mauvais acteurs et de ridicule .