Toi, moi, les autres
    2,4
    958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toi, moi, les autres ?

Publiée le 4 mars 2011
    Film sympathique a allé voir pour se divertir, un film sympathique qui prête a rire parfois...

Mais une bonne note pour le final qui a travers un sujet qui semble un peu léger, finalement on aborde un vrai sujet de société.
    Publiée le 4 mars 2011
    Une histoire d'amour sous forme de comédie musicale avec des standards de la chanson française et avec en fond un sujet de société "les sans-papiers", c'est un peu simpliste et naif, mais on est sous le charme du couple formé par Leila Bekhti et Benjamin Siksou ainsi que de tous les comédiens chanteurs danseurs qui complètent le casting... !!
    Publiée le 13 avril 2011
    Un bon divertissement !! Dommage qu'il y ait quelques scènes musicales superflues... Les acteurs sont touchants. C'est à la fois drôle et émouvant.
    Publiée le 2 mars 2011
    L'histoire m'a beaucoup plus même si elle est un peu clichée, j'aime l'idée d'une comedie musicale légère avec un fond bien plus grave. J'ai été très émue par la scène dans l'avion et surtout les images réelles de manifestations qui ont suivi, cela donne plus d'intensité au film.
    Cependant je trouve que les chansons arrivent souvent comme un cheveux sur la soupe, c'est dommage.
    Publiée le 2 mars 2011
    Un peu déçu je m'attendais à mieux... Par contre j'ai adoré les chansons! Hâte d'acheter la bande original...
    Publiée le 2 mars 2011
    Très mauvais film!!! Chansons mal utilisées sans réel travail. Très déçu par la fin qui se permet d' utiliser des images de faits réels dans un film plus que leger très dommage
    temtem75
    temtem75

Publiée le 2 mars 2011
    quelle bouffée d'air pur... bravo à leila qui nous ramène plein de fraîcheur.
    cocogelfou
    cocogelfou

Publiée le 2 mars 2011
    musique et chorégraphie excellentes.
    Les arrangements musicaux très réussis et les musiques originales excellentes.
    Bravo à cette jeune réalisatrice.
    Publiée le 2 mars 2011
    Alors OUI c'est cliché très cliché. Le coup des enfants de "riche" : Cécilia, Carla et Nicolas, ou encore le " Quand y'en a un ça va, c'est quand y'en a plusieurs que ça pose problème ".
    A part ça, j'ai adoré. Je trouve que les musiques sont très bien reprises. La bande originale est superbe !
    La fin est assez émouvantes.

En sortant du cinéma, je me suis imaginé les gens dans la rue qui se mettaient à chanter comme dans le film c'est drôle.
    Publiée le 2 mars 2011
    Les chansons étaient agaçante car trop longue et toute les 5 minutes du film.
    Sylviane C
    Sylviane C

Publiée le 1 mars 2011
    petit film à voir faute d'autre chose...j'adore les comédies musicales et j'avais apprécié Benjamin Siksou sur la nouvelle star. Mais là franchement pas de chansons originales, l'histoire cousue de fils blancs, l'éternel cliché sur les méchants policiers contre les sans papiers. Les chorégraphies sont fouillies et bof!
    Publiée le 1 mars 2011
    chants un peu longs à certains moments.
    mais film intéressant
    Publiée le 1 mars 2011
    1h25, que ça passe vite ! En fait, avec ce film, c’est à beaucoup de regrets et de frustration qu’il faut s’attendre, que ce soit dans le bon sens, comme dans le mauvais. L’histoire tout d’abord ! La bande annonce nous donnait une image décalée du film, flirtant avec l’image « Boolywood » et à la finale, on se retrouve en plein dans un drame social. Assez surprenant, mais pas forcément une mauvaise surprise. La fin est assez émouvante, mais gâché par ses images d’archives, qui insistent sur le côté « aide aux sans papiers » alors que l’on souhaitait juste voir un film divertissant et non engagé. Audrey Estrougo provoque donc, et risque par conséquent de se mettre quelques critiques à dos. En ce qui concerne la musique, puisqu’il s’agit quand même d’une comédie ( ?) musicale, c’est un résultat en demi-teinte pour ma part. Si Leila Bekhti et Cécile Cassel surpassent nos attentes, Benjamin Siskou, un peu rouillé parfois et Marie-Sohna Condé, magnifique actrice mais à la voix assez cassée, ne nous comble pas et nous font appréhender chaque musique. Dans leur ensemble, elles sont bien reprises mais les originales sont mieux quand même ! (seul « la bonne étoile » domine sa première version). Les chorégraphies sont réussies (surtout dans le salon) mais elles n’ont pas de cohérence avec la musique. Comme toutes bonnes comédies musicales qui se respectent (du moins, ce que j’en ai vu !), l’intrigue piétine au profit des musiques, ce qui est dommage, surtout quand l’on voit que le film, aurait pu être rallongé. Voilà, la boucle est bouclée. Un bon second essai quand même.
    Sans intéret comme Ginette Badoule sur Facebook Vive ginette
    Publiée le 1 mars 2011
    Une bouffé d'air frais, un brin de folie, des musiques magnifiquement bien placé. C'est un petit film, oui, mais bien fait et puis pas besoin de grosse production hollywoodienne pour passer un bon moment.
    Je vous le conseil grandement, c'était vraiment un beau film...