Toi, moi, les autres
    2,4
    958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toi, moi, les autres ?

Publiée le 6 mars 2011
    West side pourri !!! La daube du mois !!!!
    Ne perdez pas votre temps!
    Édulcore prévisible aucun rythme déjà vu
    nestor13
    nestor13

Publiée le 6 mars 2011
    Après "Moi, toi et tous les autres" et "Toi & moi", voilà "Toi, moi, les autres". On notera au passage la grande inventivité du titre qui ne veut strictement rien dire. Remarque, c'est à l'image de ce film caricatural, ridicule et presque scandaleux. Il se veut une dénonciation engagée de la lutte contre les sans-papiers en France. Il n'est qu'une succession de clichés gênants et nauséabonds. La réalisatrice a malheureusement perdu toute mesure, tout recul : son discours est totalement contre-productif et ses allusions politiques humoristiques tombent à plat. C'est bien d'avoir de belles idées, mais seuls un propos mesuré et une mise en scène habile auraient pu leur donner une quelconque force. Rien de tout cela ici et on est déçu de retrouver dans cette galère la gracieuse Leïla Bekhti découverte dans "Tout ce qui brille" qui lui a d'ailleurs rapporté, et c'est mérité, un César. "Tout ce qui est excessif est insignifiant" disait Talleyrand. La dénommée Audrey Estrougo, derrière la caméra, pourra judicieusement méditer ceci à l'avenir.
    lbedik
    lbedik

Publiée le 6 mars 2011
    Une comédie légère et sans aucune prétention. On pense a "on connait la chanson" version 2011. Plus funky, décors kitsch, costumes aux couleurs vives bolywoodienne, le sourire de Leïla Bekthi en plus. Un vrai conte de fée agréable à voir.
    Publiée le 6 mars 2011
    On s'attend à un film léger dans le genre de Tout ce qui brille mais en version comédie musicale. En fait l'intrigue traite d'un sujet assez lourd qui gâche un peu la légèreté du film pourtant annoncée dans la Bande Annonce. Plutôt déçue.
    Publiée le 6 mars 2011
    Très bon fond d'histoire sérieux, à savoir les sans-papiers.
    Publiée le 6 mars 2011
    Certains m'ont dit que ça ressemblait à "Romeo et Juliette" version 2011.Pas du tout!!.Le film est très bien réalisée,c'est mouvementé et on apprécie aussi les choix musicaux ainsi que les acteurs. Je le conseille.
    sabsamsara
    sabsamsara

Publiée le 5 mars 2011
    j'y suis allée pour voir benjamin malheureusement j'ai été déçue...leila et lui sont mignons mais l'histoire est faiblarde...
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Publiée le 5 mars 2011
    Film mignon pour adolescent mais j'aime beaucoup les acteurs ne pas y aller si on n'aime pas les comédies musicales. J'ai adoré Chantal louby quel plaisir de la revoir
    americano76
    americano76

Publiée le 5 mars 2011
    La comédie musicale est un art difficille en France. Symphatique mais à mon avis beaucoup de clichés. Je comprends peut être pourquoi ce film n'a pas été distribué dans la grande ville ou je vis!!
    Publiée le 5 mars 2011
    Nul à chier ... Toujours les même clichés pour tenter de vous soutirer une larme. À vomir.
    On se fait chier du début à la fin heureusement y'a Benjamin
    Publiée le 5 mars 2011
    Juste NUL. Un film sans aucun intérêt. Pas d'action, et une histoire d'amour comme on ne les aime pas.
    Publiée le 5 mars 2011
    Film plat du début jusqu'à la fin, avec des actions prévisibles. Dommage que des sujets si lourds soient traités avec autant de superficialité!
    Publiée le 5 mars 2011
    Agreable !... mais certaines choregraphies ou chansons, me paraissent un peu "too much"
    Publiée le 5 mars 2011
    Nul !!!!! Moi qui ai vu tout ce qui brille et qui aime bien cette actrice, je m'attendais a passer un bon petit moment ... Mais la voix de Benjamin siksou m'énerve et l'histoire nuuuul .. Tellement longue au demarage que je me suis barrée de la séance au ciné au bout de 40min .. Et je n'étais pas la seule ...
    Publiée le 4 mars 2011
    Ca donne envie d'etre bon finalement une comedie musicale francaise et moderne... Mais malheureusement hanté par des clichés en tout genre et par le manque d'un ou d'une vraie chanteur/se à voix (c'est une comédie MUSICALE dont on parle tout de même) ce film ne s'en sort que moyennement. Petit plus à Leila Bekhti qui au final a la voix la plus intéressante du film. Benjamin est très bon... sur d'autres chansons !