Toi, moi, les autres
    2,4
    958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toi, moi, les autres ?

Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 22 juillet 2012
    Le film est vraiment médiocre avec le thème récurant des méchants policiers et des pauvres immigrés dont leurs droit sont bafoués. je me suis personnellement ennuyée.
    Seules certaines chansons m'ont plue.
    A ne pas regarder........
    Publiée le 8 mars 2012
    franchement moyen, très déçue, bourrée de clichés (les méchants policiers par exemple), une histoire d'amour très rapide (on a l'impression qu'ils sont supers amoureux en l'espace de deux jours à peine), des chansons sympas et quelques chorégraphies qui relèvent un peu le niveau...mais c'est vraiment tout.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 5 février 2012
    Damned! Voilà que le cinéma français nous fait maintenant du cinéma social en chansons! Pourquoi pas me direz-vous, encore faudrait-il qu'il y aie un tant soit peu de matière derrière. Alors OK il y a de belles couleurs, quelques moments sympas et c'est indéniable : Leila Bekhti est décidément une très belle femme et une bonne actrice. Mais honnêtement, on s'ennuie! Tandis que deux numéros musicaux sur trois tombent à l'eau et que les différents morceaux choisis s'avèrent très discutables niveau cohérence, on nous fait le coup de l'amour au-delà des préjugés, le tout à coup de grosses caricatures lourdingues. C'est vrai que l'on vit dans un monde de merde et une période pas très jolie en ce qui concerne l'immigration : est-ce une raison pour tomber dans autant de facilités et de schémas préétablis pour émouvoir? Je ne crois pas. On pardonnera donc sans trop de problèmes à Audrey Estrougo d'avoir exprimer avec sincérité son mécontentement quant à la politique actuelle avec autant de maladresses : cela dit, si elle peut le faire plus subtilement la prochaine fois, on est preneur...
    Publiée le 3 janvier 2012
    Que dire sur ce film en étant bref ?
    Déja pour moi , des gens comme ca dans la vraie vie ca n'existe pas... Non mais sincérement , le petit bourge qui a son mariage imposé par papa préfet ca n'existe plus depuis les anées 60.Je passe sur les gentilles "caillera" qui s'expriment bien et qui sont respectueuses de leur prochain , comme dans la vraie vie non? Et puis ces pauvres sans papiers courageux, travailleurs, et s'exprimant en francais parfait traqués par la méchaaaante police qui s'acharne jour après jour pour les arreter...Ce film est politiquement très orienté ..à gauche..et pire, pour moi c'est de la démagogie socialiste : prenez la vraie vie , mettez les lunettes roses du P.S. et à peu de choses près vous obtenez ce film. Les séquences comédie musiciales sont d'une LOURDEUR...et le scénario est creux ..mais creux et si prévisible.Seuls points positifs le petit coté romantique, l'originalité et la beauté de leila bekhti qui arachent le "une étoile et demi" en étant gentil.
    Publiée le 3 décembre 2011
    Enfin un film qui change. Un histoire romantique avec de belles chansons
    Publiée le 27 novembre 2011
    Un très beau film.
    A noter la superbe performance de Marie-Sohna Condé, que je ne connaissais pas et qui joue superbement dans ce film.
    On sourit, on rit peu mais les chansons sont très bien interprétées. Je rajouterais aussi qu'il faut noter une scène qui m'a émue au possible, spoiler: la scène finale de l'avion
    Un film que je recommande sans problème et que je reverrais.
    Diane Lana
    Diane Lana

Publiée le 13 novembre 2011
    Pas mal déçue par ce film. Je suis une grande fan de comédie musicales, et bien que Audrey Estrougo a réussi à créer des chorégraphies et une vrai mise en scène proche des "musicals" américains, cela ne nous fait par contre pas oublié le côté mièvre du scénario (et pourtant j'aime les comédies sentimentales édulcorée!!). Le film est cliché de A à Z, et c'est vraiment dommage, car les acteurs sont bons, on retrouve des seconds rôles assez sympathiques (dixit la Lady gaga du salon), mais il n'y a pas de fond ( alors que c'est le but d'une comédie musicale faire pénétrer l'histoire à travers la musique), aucune profondeur, excepté dans cette tentative un peu pitoyable spoiler: de mettre la problématique des sans - papier en avant avec des images tirés d'archives de France 2 à la fin dans la scène de l'avion.
    En gros, aurait pu faire vraiment mieux.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Film comédie musicale plutôt sympas! Bon comédien et belle histoire. Même si cette histoire est souvent utiliser 2 univers différents qui se rencontrent.
    Herve-thierry
    Herve-thierry

Publiée le 1 novembre 2011
    Est-il possible d'associer la douce naïveté d'une romance, d'une comédie musicale et une prise de position sur un problème de société ? La réponse est clairement exposé dans ce film: OUI. Et je le dis bien en majuscule, c'est un grand OUI. Il est à la fois bon de se laisser porter par la candeur de la comédie musicale, de la romance et bon d'être saisi par le sujet de fonds, la situation des sans papiers en France de nos jours. Si la comédie musicale fonctionne: les chansons revues et visitées pour l'occasion du film portent le spectateur dans une remémoration plaisante et un peu nostalgique, les chorégraphies mettent en jeu des tensions et des sentiments qui ne s'expriment pas autrement. Le traitement du sujet des expulsions des sans papier lui ne sombre pas dans la caricature ou l'idéologie, il surgit crument et dérange la quiétude, voire la torpeur, du spectateur. Le défi de croiser les genres est pour moi réussi, ce film met en avant l'innocence et l'humain qui, en ce moment, ne sont plus au gout du jour. Au lieu de nous indigner bêtement ( c'est à dire bavarder vainement en terme de moral moralisatrice mais impuissante, sans main), ce film révèle l'insupportable cruauté d'une politique aveugle. Ici, plus question de chiffre, de statique, de dossier: les sans papier sont des personnes dont tout un chacun croise le destin. La question et la réponse restent entre les mains des spectateurs. Ceci dit, au vue des critiques des journaux et des abonnés à allo ciné, il est possible de mesurer l'infâme bêtise de notre époque qui prépare déjà les "repentances" du futur. Un bon film, bien mené, bien joué, bien tourné, qui ne laisse pas indifférent, ça change des pseudos méditations religieuses et morbides primés dans les festivals.
    Publiée le 30 octobre 2011
    Nul. Une "comédie musicale" sans chorégraphie, des intrusions politiques qui décridibilisent l'histoire, des acteurs apporximatifs.
    Publiée le 16 octobre 2011
    Une comédie musicale, en 2009 ? Le paris était plutôt chaud ! Je me suis d'abord dit que c'était ridicule, pour moi les comédies musicales c’est les demoiselles de Rochefort, et c'est tout. Et puis des la première chanson, on s'y prend vite, les personnages sont attachant. Finalement "toi, moi, les autres" remplie les critères d'une bonne comédie musicale, danse, musique, amour, et injustice ? Dommage qu'il n'y est pas plus de danse tout compte fait, plus de chants. A voir.
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 9 octobre 2011
    Une comédie musicale agréable. Une histoire gentillette mais un bon choix de chansons et de jolis morceaux de danse. Quelques moments formidables ("un autre monde" extraordinaire Marie Sanah). La petite Leila est toujours bien jolie, dommage qu'elle fasse toujours les mêmes mimiques de film en film. Sur le DVD, le making of et les chorés sont super.
    pyma
    pyma

Publiée le 2 octobre 2011
    Film qui se laisse regarder mais sans plus.
    La voix de Siksou est assez désagréable mais cela passe encore. Le gros point noir vient du fait que le film est trop engagé politiquement. La propagande anti-flics devient vite très pesante...
    Captain-satine
    Captain-satine

Publiée le 24 septembre 2011
    Mauvais. Rempli de clichés. Ce film enchaîne maladresses sur maladresses (scénario, chansons, jeu des acteurs,...). Rien pour le sauver. Ni la bouille de Siksou, ni la bonne étoile de M. Tant pis.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 21 septembre 2011
    Un film décevant. Premièrement les chansons ne sont pas très entrainantes. Deuxièmement le scénario est vraiment très léger, on à l'impression que les acteurs on été choisi pour leur physique et non pour leur niveau d'interprétation. La romance n'est pas crédible, pas jolie et absolument pas émouvante. Et la façon de dénoncé les choses est vraiment mais vraiment pousser à l’extrême et prends trop les choses à parties. Bref un film absolument pas convainquant, qui même s'il se laisse regarder n'a pas de raison de marquer les esprits.