Publiée le 4 mars 2011
Une histoire d'amour sous forme de comédie musicale avec des standards de la chanson française et avec en fond un sujet de société "les sans-papiers", c'est un peu simpliste et naif, mais on est sous le charme du couple formé par Leila Bekhti et Benjamin Siksou ainsi que de tous les comédiens chanteurs danseurs qui complètent le casting... !!
Une comédie musicale agréable. Une histoire gentillette mais un bon choix de chansons et de jolis morceaux de danse. Quelques moments formidables ("un autre monde" extraordinaire Marie Sanah). La petite Leila est toujours bien jolie, dommage qu'elle fasse toujours les mêmes mimiques de film en film. Sur le DVD, le making of et les chorés sont super.
Décidément les comédies musicales françaises sont de plus en plus mauvaises mais celle là remporte la palme. Une histoire remplie de clichés, des acteurs plus insupportables les uns que les autres, des chansons ne servant à rien et une fin plus que ridicule. Un des pires navets qui m'ait été donné de voir.
j'ai vraiment adoré ce film, il est tout simplement magnifique. Les chansons sont dans la continuité de l'histoire ce qui donne encore plus de charme a ce film. De plus la fin de film est très émouvante. Si vous voulez chantez rire pleurer et passe un bon moment je vous conseil ce film.
Ce n'est pas le film du siècle c'est sûr, le scénario est bâclé et tiré par les cheveux (surtout la fin). On y croit pas une seule seconde mais l'idée de reprendre de vieilles chansons comme "Pour un flirt avec toi" ou encore "Et si tu n'existais pas" est vraiment sympa. De plus, Leïla Bekhti est absolument fantastique. Je n'irais peut-être pas jusqu'à vous conseiller d'aller le voir mais si vous déprimez un après-midi c'est la comédie romantique qu'il vous faut ;)
Une comédie légère et sans aucune prétention. On pense a "on connait la chanson" version 2011. Plus funky, décors kitsch, costumes aux couleurs vives bolywoodienne, le sourire de Leïla Bekthi en plus. Un vrai conte de fée agréable à voir.
J'y suis allée car on me l'a conseillé (au premier abord la bande-annonce m'avait parue super neuneu). Je n'ai pas regretté... Très émue par Marie Sohna Condé en particulier ("un autre monde"). Bref, allez-le voir sans a priori et laissez-vous emporter.
Ce film m'a conquis. Il est rare de voir une comédie française agréable à regarder de nos jours. Les reprises du film sont contraire à la version originale, cela leur donne un nouveau souffle. J'aime particulièrement la reprise de Et si tu n'existais pas de Joe Dassin, version Bollywood. Le film s'est allié comédie et drame.
Je trouve, par contre, que le début est un peu lent et que la fin est trop rapide. C'est peut être le seul bémol que je mettrais. Leila Bekhti et Benjamin Siskou forme un couple plein de charme.
J'appréhendais un peu en pensant que sa allait être très simple et pas top quoi. et finalement OuahOu ^^ De supers musiques, de supers choré, des acteurs au top de leur forme ! J'ai été conquise ! C'était tout simplement un excellent moment, je ne regrette pas du tout !!!
Que dire.. J'avais lu les critiques avant donc j'etais prevenue, mais des fois on a des surprises..Mais la franchement c'est un melange d'un scenario tres previsible, associe a des dialogues ridicules au vu du sujet traite. Heureusement les acteurs y mettent bonne volonte et fraicheur (surtout leila bekti), mais ne parviennent pas a sauver ce film de l'incomprehension du public. Le sujet des sans papiers est deja sensible et malheureusement ici il est traite avec cliches, demagogie et n'explique rien. Dommage car certaines scenes de comedie musicale etaient sympathique.
Je suis allée voir ce film en toute conscience, de mon plein gré pour me détendre avec une copine. Et bien c'est vraiment naze encore plus que je ne pouvais l'imaginer. Il n'y avait plus qu'une chose à faire : prendre ce film au 10eme degré, admirer la comédienne et se laisser charmer par benjamin parce qu'il a du charisme, c'est tout! C'est dommage, ça aurait pu être vraiment mieux. Déjà en travaillant un peu plus l'histoire et les dialogues...