Publiée le 16 mai 2008
Excellent et très inattendu. En voyant l’affiche, le titre et grosse modo que çà allait parler de Gengis Khan, le grand Gengis Khan, je me suis dit : « youpi, encore un super film de conquête médiéval qui va tout bourriner tant Gengis Khan a fait de conquêtes »… Et ben rien du tout, j’étais complètement à côté de la plaque… En fait, ce film parle de l’enfance et plus globalement de la vie de Gengis Khan avant qu’il n’unifie la Mongolie et devienne le grand Khan. Du côté de la vérité historique (ou du moins de ce qu’on en sait), je ne pourrais rien dire cependant vu que je n’y connais absolument rien sur l’enfance de Gengis Khan… Cependant, le film montre bien les coutumes traditionnelles mongoles ainsi que le mode de vie des Mongoles de l’époque… Admirable, splendide. Un autre monde !
Ah, les moeurs n'étaient pas douces en ce temps-là ! Dans ce film qui raconte l'irrésistible ascension de Gengis Khan, on découvre bien des misères à son sujet. Notamment les épreuves qu'il a dû subir alors qu'il n'était qu'un pauvre bout de chou. Ceci dans une fresque honnêtement réalisée avec des scènes de batailles genre "Braveheart" (au hasard) assez classiques. L'occasion aussi d'un voyage dans de grands espaces pas forcément foisonnants mais qui respirent bon le grand air. Moins poétique et riant est cependant l'instinct de survie dont il fallait faire preuve pour s'en sortir à cette époque. Ainsi, la femme de notre héros a parfois dû jouer du couteau pour se défaire de certains de ses soupirants. Non, les moeurs n'étaient vraiment pas douces en ce temps-là...
J'ai beaucoup aimé ce film. Je ne me suis pas ennuyé, les paysages et les acteurs font passer les 2 heures comme une lettre à la Poste. Ma copine s'est elle ennuyée, mais elle pensait voir un film relatant l'invasion du monde par les mongols... Ce qui n'est pas le cas. Un film à voir en connaissance de cause donc.
une bonne histoire, de beaux paysages et de magnifiques costumes ... ça ne suffit pas pour un bon film. les dialogues sont plats, le spectateur subit des longueurs interminables (dues à de nombreuses scènes inutiles) et tout n'est pas forcément bien joué. De plus, le scénario reste en surface, rien n'est creusé, tout est survolé. Bref, ce film aurait pu être beaucoup mieux.
Beau, bien filmé, gore a souhait ... juste ce qu'il faut pour effrayer les petits n'enfants ... Mais malgré tout ceci, c'est un brin long, vraiment long, looooong ... .... Que de longues interminables longueurs !!!!
C'est le genre de film a faire faire par les americains, il n'y a qu'eux pour savoir manier la camera et faire des films valables.
Et encore, heureusement que les costumes des Mongols n'ont pas été faits par BESSON et JP GAULTIER, ca aurait fait de ce film un vrai réel pur navet !! Et puis coté casting, ils n'ont pas pris la tarlouze de LUCHINNI pour jouer le role de GENGIS KAHN, ouf !!!
C'est un film trés réaliste représentant la vie de gengis khan. Les batailles sont trés bien faites mais un peu courte on peut voir les terribles cavaliers mongol. Dommage que la partie des conquéte soit mit de coté mais sinon a par sa c'est un super film.
Musique : 3 étoiles, Scénario : 3 étoiles, Casting : 3 étoiles, Intérêt du film : 3 étoiles, Départ du film : 3 étoiles, Déroulement du film : 3 étoiles, Dénouement du film : 3 étoiles.
Très belle fresque avec des paysages sublimes et une très bonne BO. Si cette histoire n’est pas brodée, alors effectivement, je ne me faisais pas du tout l’idée que cet homme Gengis Kan, pouvait être une personne attachante. Ce film est vraiment à voir sur grand écran pour la beauté de ses paysages.
Ce film manque beaucoup d'ambiance, le spectateur ne se fait pas entrainer dans l'histoire, et dans la salle de cinéma les baîllements font une musique de fond très révélatrice... Les dialogues sont plutôt plats, les acteurs sont plus proches de marionnettes que de vrais personnes et le Grand Khan parait aussi doux qu'un agneau. En bref, un film à aller voir si vous n'avez vraiment rien à faire...
Ce film est une très grande deception, ce film qui devait meler bataille spéctaculaire et trame historique, a la place de cela on retrouve un film au dialogue peu naturel , au effet narratifs lourd lomg et inutiles et pour eguayer cela, seulement quelques petite bataille renforcée a grande dose de fausse hémoglobine, dont une sans queue ni tête. A la place d'une magnifique épopée on a le droit a un navet.Si c'est pour en apprendre sur Temujïn autant jouer a age of empire ou regarder arte(en plus des beau paysage, là on a le droit a un fond historique). Ce film peut donc ce resumer en deux mots: Grosse Déception.
J'ai trouvé que ce film était assez lent dans la réalisation, ce qui a un peu gâché mon appréciation. Autrement, le film vaut le coup d'être vu pour les paysages hors du commun et les scènes de combats (peu présentes cela dit).
Un film correct dans son ensemble, qui nous permet mieux de situer le personnage de façon historique. J'ai trouvé les décors et les costume parfaitement bien réussi, voir même splendide pour certain paysage.
En fait j'avais vu de mauvaises critiques. Donc j'ai vu ce film sans aucune attente et surprise je l'ai trouvé certe sans un budget énorme. Mais une réalisation tres correcte, des décors magnifiques, peut-etre un peu confut dans le scénar, mais assez captivent. Enfin la bonne surprise de la semaine, un film dans mon top 10 des films guérriers, mais si c'est vrai il manque un peu de scène de guerre... dommage.
Très bon film, contrairement aux critiques de presse et de télespectateurs. Certes, la dimension historique n'est pas approfondie (encore faut-il savoir que ce film n'est que le premier d'une série d'une trois), le scénario se concentre surtout sur la jeunesse de Gengis Khan. Certes, il n'est guère question de sentiments ou alors de façon assez brutale qu'il s'agisse d'amour ou d'amitié. Mais c'est un très bon film d'action, avec de bons acteurs et des paysages magnifiques. J'ai hâte de voir le prochain épisode!
un vent de renouveau souffle sur le cinéma historique: c'est comme cela que l'on pourrait qualifier ce très bon film de Sergeï Bodrov. Cette oeuvre qui relate la jeunesse de Temudgin, plus connu sous le nom de Genghis Khan fait irrésistiblement penser aux oeuvres épiques de Kurosawa (Ran ou Kagemusha) par la psychologie fouilée des personnages principaux ainsi que le souffle épique qui parcourt le film. Les paysages de Mongolie sont superbes, les scènes de bataille sont à couper le souffle. Une très belle surprise venue de l'Est, vivement la suite (la conquête du monde par Genghis Khan)!