Mongol
    Votre avis sur Mongol ?

LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Film vu hier soir et j'étais pas convaincu avant que le film commence. J'en suis ressorti enchanté. Des lumières apaisantes, des paysages grandioses ! Une histoire intéressante ! Bref, à voir !
    Publiée le 20 avril 2008
    Un film très beau film mystique. Une histoire d'amour unique en son genre, le tout étayé par des références historiques véridiques.
    Cette fresque clairement mise en scène est très agréable à regarder. La musique viens rythmer le tout telle une enivrante mélopée. A voir & à revoir.
    Publiée le 20 avril 2008
    17/20 Un film exceptionnel, à voir en grand écran et en v.o.: (les galopades dans les steppes sur un écran de télé qui réduit les chevaux aux dimensions au mieux de poneys nains, au pire de gros rats, c'est dommage... pareil pour la langue mongole: si elle est vaguement traduite en français ou pire, en anglais, ça perd toute vigueur). Très belles scènes à cheval, personnages denses, il y avait longtemps que je n'avais pas autant apprécié la "magie" du cinéma. Sergei Bodrov sait vraiment comment manier
    sa caméra. Allez le voir à bride abattue !
    Publiée le 20 avril 2008
    Tel un ovni dans le paysage cinématographique des grandes fresques épiques, le film russo-mongol-germano-kazakh de Sergei Bodrov lorgne un peu trop du côté d'Hollywood. La force du film, ce sont bien évidemment ses paysages naturels et ses grandes scènes de batailles (filmées comme un jeu vidéo avec déferlante d'hémoglobine à la John Woo...). La grande performance de l'acteur japonais Tadanobu Asano est indéniable. Film à grand spectacle, malgré des défauts de style et un manque de force et d'émotion, "Mongol" ravira les 7 à 77 ans.
    Publiée le 19 avril 2008
    Lorsque j'ai vu la bande-annonce avant la sortie du film, je m'attendais à un film centré sur les combats sanglants et inutiles. De plus, en voyant la note générale ** et les critiques négatives, j'ai hésité jusqu'à aujourd'hui à aller voir Mongol... L'ayant vu finalement ce matin, je suis sortie vraiment enthousiaste! Les scènes de combats ne sont pas si nombreuses que ça et surtout pas trop sanglantes (ça c'est très bien car ces détails ne me semblent pas indispensables!). J'ai bien aimé l'histoire, les acteurs, les paysages, le scénario, la musique. Je trouve qu'il faut franchement être "mongol" pour mettre zéro étoile à ce film! Faut pas prendre les gens pour des "khan"!
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 19 avril 2008
    C'est un bon petit film historique, qui bonnifie le grand genghis khan, dont je ne sais toujours pas pourquoi on l'appelait gengis mais hélas avec pas mal de longueurs... Le jeu des acteurs, y'en a pas. On va dire qu'ils étaient sans ame auparavant...
    Publiée le 19 avril 2008
    Rien que pour la beauté du paysage ce film mérite d'être vu. Cela apporte une bonne base pour expliquer la montée en puissance de Gengis Khan, qui on ne l'a pas assez évoqué, a manqué de peu d'imposer sa griffe sur le monde entier. Quelques longueurs tout de même, surtout au niveau de son enfance. On aurait peut être aimé avoir un peu plus de détail sur l'évolution de Gengis Khan en tant que guerrier, surtout après son accession au "trône". Maintenant, le film reste très bien réalisé, et les 2h de films passent vraiment très bien.
    Publiée le 19 avril 2008
    En prenant bien soin de limiter son film à la genèse d'un leader, en dépeignant un Temudgin humain, plein de mansuétude, de respect et d'amour, Bodrov évite chez le spectateur le sentiment d'antipathie que peut inspirer le Gengis khan, bâtisseur certes, mais surtout conquérant impitoyable.
    A défaut de véracité historique, le récit est superbement mis en musique, accompagné d'une bande son locale, d'une interprétation irréprochable, et traversé d'une histoire d'amour riche de foi.
    Publiée le 18 avril 2008
    Un film fort, avec une histoire profonde et psychologique du grand Khan, sans pour autant délaisser l'action. Malgré quelques longeurs, un film sur la Mongolie à ne pas manquer. A voir de préférence en VOST.
    Publiée le 18 avril 2008
    Une déception, un film qui ne traite que de l'enfance du personnage, un montage raté. A éviter.
    Publiée le 18 avril 2008
    J'étais assez réticente à l'idée d'aller voir ce film, les films où y'a beaucoup de combats ne me plaisent pas vraiment. J'ai été agréablement surprise, je ne sais pas vraiment pourquoi, ce film a un certain charme. Sans doute la nostalgie de la Mongolie... Les paysages n'ont fait qu'amplifier mon envie d'y retourner, quand je vois ces plaines immenses et ces montagnes, je me dis que c'est ça, la vie. Le film est un peu lent à mon goût, mais ça reste une bonne surprise.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 18 avril 2008
    Nullissime. Bodrov fait de cette superproduction un navet où rien n'est traité en profondeur, on affleure la vie de Gengis Khan sans la creuser. Mongol a tout du film Hollywoodien avec des passages niais au possible, des trous dans le récit qui laisse de côté l'histoire pour laisser la place à de l'esbroufe. Bodrov a privilégié la beauté des paysages, la musique et les combats avec giclées de sang plutôt que l'ascension du conquérant. Quand j'entends certaines critiques qui rapprochent ce film de Kurosawa, c'est comique. Au départ, Tadanobu Asano devait être remplacé par un acteur américain pour jouer un Mongole! Vraiment n'importe quoi! Le film aurait encore perdu en crédibilité, déjà qu'il est pas terrible, ce serait le ponpon. Enfin, quand on apprend qu'il va y avoir une suite car ce Mongol n'était que le prélude! Il y aura bel et bien un Mongol 2, ça promet! Ce sera sans moi en tout cas. Un navet commercial
    petithom
    petithom

Publiée le 17 avril 2008
    Mongol aurait pu être un grand film si la réalisation ne manquait pas tant de souffle et de lyrisme.Une musique tonitruante et des ellipses impardonnables dans l'histoire(surtout vers la fin)finissent par fatiguer le spectateur que nous sommes.Malgré de magnifiques paysages Mongol reste un film sans âme.
    Publiée le 17 avril 2008
    Un film qui est loin d'être mauvais, mais qui souffre du VF vraiment horrible. On se rabat donc plutôt sur les décors ainsi que les très beaux costumes... Ceux qui s'attendent a un film d'action, comme le laisse penser la Bande annonce, peuvent passer leur chemin. Le seul regret sur ce film... l'avoir vu en VF !
    Publiée le 17 avril 2008
    En effet, c'est un peu décevant de ne pas voir l'assenssion de Gengis Khan dans les détails ni de voir sa grande épopée de conquêtes. Mais le film est très bien fait, avec des acteurs mongols, de la langue mongole, des camps mongol très bien reconstitués, les guerres de clan pour un oui ou pour un non, bref toute l'enfance de Gengis Khan qui s'est vu balloté d'un bout à l'autre en spectateur impuissant. Les rares scènes de bataille sont jouissives. Autre bémol: une prophétisation du destin de Gengis Khan un peu pompeuse. Sinon, ce film a le mérite de traiter le sujet différemment qu'un Alexandre le Grand, et même si ce n'est pas ce que nous attendions, cela reste un grand et agréable film.