Publiée le 23 avril 2008
Dans le genre "épopée", on peut dire que l'on est pas déçu, costumes, acteurs, paysages, tout cela est assez beau, et le choix d'avoir conserver la VO ajoute à cet ensemble un peu plus de réalisme, on passe un bon moment, et on ne regrette pas de s'être laisser embarquer dans cette histoire : j'ai aimé !
Une belle fresque historique et un très bon film. Certes, on sera déçu si on s'attendait a voir 300, mais ce film ne s'inscrit pas du tout dans ce lignée. Bien au contraire, ce film présente beaucoup moins de scènes d'actions (qui lorsqu'elles sont présentes sont redoutablement efficaces), et met plus en avant l'aspect psychologique, ainsi que les aboutissants et les conséquences de chaque événement. Alors on mettra de coté la longueur un peu excessive de ce film, car l'on reste subjugué devant la diversité et la splendeur des paysages. Un film historique retraçant la naissance de la légende de Genghis Khan qui plaira aux amateurs.
C'est du n'importe quoi ! Moi qui voulait voir l'ascension du légendaire Genghis Khan,comprendre mieuxs sont histoire,comment il est devenue "Grand Khan" des armées les plus redoutés et dévastatrices de son temps ! et ba non ! c'est nul,mais c'est nul ! du sang partout,des combats mal fais,on comprend rien,encore la bande annonce était limite,mais quelle folie m'a fais passé le cap d'aller voir ce navet du cinéma a grand spéctacle ? ( Centaine de millier de figurant,combat,sang etc... ) ??
Un film historique avec une bonne dose d'action, des persos et des paysages authentiques, une histoire sympa; ce mélange me convient à merveille et il vous conviendra a merveille si vous avez aimé 300 ou The Last Samurai. Le gros problème auquel j'ai eu droit est la VF, avec des voix d'enfants dignes des publicités pour céréales et des voix d'adultes qui rappellent celles de parfum prestigieux. A voir en VO sous-titrées absolument.
l'histoire est très bien retranscrit, les paysages sont superbes et les acteurs remarquables. le seul point noir (ce qui faut une étoile en moins), c'est le fait de nous laisser sur notre fin en abonnant le personnage principale au moment où il entre dans la légende
Que dire de Mongol, un film Magnifique contrairement à Nomad, Acteurs, Paysages naturels. Une histoire très bien menée, Tout se déroule normalement et intelligemment, des scènes de batailles a couper le souffle. Je le conseille vivement au cinéma
Un tres beau film historique qui ne laisse a desirer que par la longueur de certaines phases de la vie de genghis kan mais qui se rattrape largement par la beauté de ses paysages et de ses combats, un grand chef d'oeuvre cinématographique , on ne se lasse pas de cette hommage au reunificateur de la mongolie. A recommander.
Quand on parle de Gengis Khan on imagine de suite le grand empereur Mongol qui a conquis la majeure partie de l’Asie avec sa horde de cavaliers dans des batailles fabuleuses à l’instar de Léonidas dans 300….et bien non il s’agit là de la vie de père de famille de Gengis et de sa femme tranquilles dans la yourte…..De plus la véracité historique n’est pas respectée sur pas mal de points et les trous béants dans la chronologie gâche le film et donc on voit notre ami Gengis partir un jour seul pour revenir avec une armée de dingue quelques années plus tard sans savoir comment il a fait pour réunir les différentes tribus ce qui semblait, a mon avis, être le point essentiel de sa vie. Sinon la photo est pas mal mais pas exceptionnelle finalement à l’image d’un film moyen et plutôt décevant.
Mongol est une biographie surprenant sur celui qui a unifié la Mongolie. Ceux qui pensaient voir un Ghengis Khan conquérant, marchant sur le monde avec son immense armée, peuvent retourner se coucher. Ici, on s'attarde sur la naissance d'un mythe, d'un grand guerrier. C'est vrai ce film est long et ressemble à des moments à un documentaire de National Geographie sur les steppes mongoles. Mais les vocalismes qui servent de bande son donnent une certaine grandeur au film.
J'ai adoré, en dehors de la légende, tout le déroulement de l'histoire est progressif, bien huilé, et ces images, ces ambiances, Chapeau bas au réalisateur, et au directeur de la photographie, en passant par les musiques, les décors, j'ai adoré, je le conseil a tous, dépaysement assuré ! il donne aussi un bon exemple de vie a suivre, celui qui veut il peut, à chacun son parcourt et difficulté !
Sans doute un des meilleurs film du genre. La critique à été assez dure avec ce long métrage de Sergei Bodrov. L'histoire est parfaitement retranscrite. Trés réaliste avec quelques touches de fantastique due à d'anciennes légendes Mongoles racontant l'histoire de Gengis Khan (On notera par exemple le loup aidant Temüdjin à se libérer) qui ne font qu'augmenter le coté légendaire du personnage de Gengis Khan. La réalisation quand à elle est de toute beautée: les vastes paysages Mongols nous laissent sans voix et la qualité de la photo est exceptionelle. Les acteurs sont tous plus admirables les uns que les autres et les costumes sont surprenants de réalisme. Malheuresement je n'ai pu voir se film qu'en version française ce qui casse un peu le réalisme mais... Tanpis. Un trés bon film que les amateurs de films historiques qui ont pleuré (de rage) devant se navet d'"Alexandre" se doivent d'apprécier.
pas très captivant, quelques scènes de batailles intéressantes mais beaucoup de passages un peu ennuyeux la vie de Temudgin depuis ses 9 ans jusqu'à je sais pas quel âge (les années passe et on ne sait plus trop quel âge a le héros) est "barbante" mais le film reste quand même un bon film