Un film sympa qui édulcore la perversion des politiques mais en présente simplement l'engrenage. De là à les plaindre, pas encore... Une très bonne prestation de Cornillac et un Clavier extraordinaire dans un rôle sans grimace mais plein d'humanité. Des paysages superbes, écrin d'une richesse excessive et un espoir dans les valeurs sûres (mais pas économiques!), source du bonheur simple, vrai... A voir.
Un film aux allures de reportage, voire de biopic. Si Cornillac cabotine un peu, Clavier est surprenant de justesse et de charisme, totalement crédible. Une belle brochette de second rôles complètent ce film surprenant sur la politique française.
Excellent thème que les pot-de-vins et autres magouilles politiques ! Histoire bien ficelée, rythme soutenu, les comédiens jouent juste, au féminin comme au masculin ! un moment agréable, vraiment, et au finish, une bonne surprise pour ce film qui n'a pas fait trop de tapage publicitaire. Mérite d'être vu (et apprécié!)
un bon rythme, scénario "grosses mailles", cornillac trés bon même s'il force un peu le trait, clavier à contre emploi en homme politique incorruptible et intègre (qui a bien pu l'inspirer ?) , une étoile pour les seconds rôles excellents ( mention à sami bouajila & vimala pons)
Une bonne surprise, un Christian Clavier qui m'a convaincu, excellent Clovis Cornillac, une histoire bien construite avec ce qu'il faut de stress, un environnement bien choisi...de bons ingrédients donc pourquoi pas
pff voir clavier, c'est pas ma tasse de thé !!! mais vu les critiques, et étant assez curieuse, jy suis allée... et là j'ai été vraiment bluffée, j'ai passé un excellent moment, je n'ai pas vu le temps passer, j'ai bcp apprécié le jeu d'acteur de clavier, il m'a vraiment surprise, je dois dire que tous les acteurs (cornillac ... )ont su donner l'émotion et le caractère de leurs personnages. Quant à l'intrigue, rien à ajouter, beaucoup de réalité !!!!!
Un bon regard sur la politique et ses déviances... Un bon Cornillac, une surprenante Benguigui, un super Bouajila et un excellent Clavier... Ca aurait pû être un Chabrol !
Un thriller politico-médiatique habilement réalisé, mais qui est terni par quelques longueurs. Cornillac et Clavier jouent avec une extrême finesse ce qui accentue la dimension que souhaite nous faire prendre conscience François Favrat: la corruption.
BON FILM ! Clovis Cornillac abusé par ce monde de la politique et surtout des grandes sociétés côtées en bourse....un Christian Clavier honnête mais pris dans un engrenage ....A VOIR !
Il ne suffit pas d'avoir des acteurs de talent pour faire un bon film, la preuve... Mais que sont venus faire Cornillac et Clavier dans cette daube ?! Des acteurs mal dirigés, des dialogues à la ramasse, un scénario écrit avec les pieds. Caricatural et d'une niaiserie consternante. Un film complètement raté.
Je m'attendais plus ou moins à une catastrophe, un film français sur la politique avec Clavier! Et puis on m'y a traîné et j'ai vraiment trouvé ça pas mal du tout. Ambitieux, engagé, haletant. Les comédiens sont super. Il y a des défauts dans le scénario, mais on se laisse embarquer quand même. Vraiment, le sujet est bon, et l'histoire de ce mec qui en voulait fait mal au coeur. A voir!
En évoquant la corruption et les dérives du pouvoir et de l'ambition sans pour autant tomber dans la caricature type "secret d'état", ce film trouve le juste équilibre entre rythme et crédibilitée. Les acteurs sont à la hauteur, Clovis Cornillac en architecte ambitieux et Christian Clavier très crédible en homme politique.