La Sainte Victoire
3,2
452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Sainte Victoire ?

Publiée le 17 décembre 2009
Moyen comme film, même si dans sa forme il est intéréssant, je me suis un peu fait chier ! Les acteurs sont corect je m'attendais à beaucoup mieux ! un peu déçu ...
kermahe78
kermahe78

Publiée le 5 décembre 2009
le titre ne me disait rien et puis clavier bof!!! et en fait c'est un film très bien joué par tous les acteurs qui sont top! une bonne histoire qui montre le monde politique, un film a voir !
Publiée le 5 décembre 2009
Solide scénario, belle performance d'acteur, un film ambitieux sur les perversités du pouvoir et la fragilité de l'amitié. Vu le niveau du cinéma français actuel... j'en met 4 des étoiles!
iYoma
iYoma

Publiée le 13 janvier 2012
Le scénario est plausible et bien ficelé, les acteurs et actrices tous bien dirigés et convaincants, lorsque Christian Clavier fait fi de ses sempiternels tics, il démontre qu'il est un acteur fin. Clovis Cornillac dans ce rôle taillé pour lui, est excellent. Les seconds rôles sont tous à la hauteur. Gros bémol, le son lamentable, qui est faut-il le reconnaître, trop souvent l'apanage des productions françaises. Où diable ont été formé ces preneur de son ?
Publiée le 15 décembre 2009
Un film terriblement authentique. Un bon scénario. C'est vrai, très bien interprété par les acteurs.
Publiée le 9 décembre 2009
François Favrat réalise ici un thriller politique où l’humain est la pièce maîtresse : ambition, amitiés, trahisons, pouvoir, corruption sur fond de paysage d’Aix-en-Provence.
Vu le casting, on s’attendait à un face-à-face d’acteurs bankables avec monologues et envolées lyriques du style « je m’écoute parler » et bien au contraire – même si Christian Clavier et Clovis Cornillac sont au centre de toutes les intrigues – les seconds rôles Sami Bouajila, Vimala Pons et Valérie Benguigui apportent un véritable souffle au scénario et étoffe une histoire qui aurait pu tourner en rond.
On redécouvre Christian Clavier comme on aime à le voir : tout en sobriété et en retenue, bien loin des Visiteurs ou de ses gesticulations « à la Louis de Funès » qui deviennent à la longue quelque peu irritantes. Il interprète le rôle d’un homme politique honnête et attaché à ses convictions qui finit par être broyé par le système. Clovis Cornillac lui donne la réplique dans la peau d’un architecte en quête de reconnaissance sociale, de gloire et d’argent, un tantinet à fleur de peau, angoissé et surexcité. Totalement crédible face à Christian Clavier, l’acteur de Faubourg 36, Bellamy et actuellement au casting de la série Central Nuit apporte son punch et prouve encore une fois son talent de comédien.
La Sainte Victoire est une bonne surprise tant par son scénario que par la performance de l’ensemble de ses acteurs.
Publiée le 14 mai 2011
Un très grand film, un duo de choc, mais une distribution dégueulasse qui a impactée le succès mérité de ce film que je n'ai pu voir qu'en DVD hélas !
malgood
malgood

Publiée le 4 janvier 2011
une histoire qui m'a accroché dès le début et qui m'a tenue jusqu'à la fin du film.plutot bien filmé avec des acteurs dans leurs roles.très bon film,je le conseille vivement!
Publiée le 22 juillet 2010
Un grand film Français cela fait longtemps que je n'avais pas mis une note 4/5 à un film Français. Ici tout est bon l'histoire les acteurs. L'nterprétation des acteurs Clovis Cornillac, Christian Clavier est excellente l'intrigue est parfaite. A ne pas manquer
Publiée le 6 décembre 2009
Bon film avec un bon jeu d'acteur, moi qui ne suis pas un grand fan de clovis cornillac, je l'ai bien aimé dans ce rôle.

Avec une histoire politique haletante, avec des mini-enquêtes policières et du traffic d'influence, le tout avec les paysages magnifiques d'Aix et des lieux d'Aix connus.

Film à voir.
Publiée le 13 décembre 2009
Ce film est super! L'histoire politique est tres interessante et Christian Clavier dans ce role dramatique est excellent.
Publiée le 13 décembre 2009
Bonjour à tous,
très bonne prestation de Clovis Cornillac qui nous entraîne dans les coulisses des campagnes politiques; l'amitié sous fond d'intérêt financier ne fait pas long feu.
Bonne projection
Publiée le 9 décembre 2009
Le sujet est bidon. Le scénario ne tient pas la route. Les acteurs, à part Clavier, sont à 30% de leur potentiel. Un film "à la française" qui ne mérite pas le détour.
Publiée le 17 décembre 2009
Il faut que je me dépêche de vous faire part de mon avis, car c'est un film que l'on oubli très vite.
Le scénario inexistant, la mise en scène transparente, les acteurs font leur boulot sans plus!!!!!!!!!!!!!
Attendez qu'il passe à la TV (je pense que c'est pour çà qu'il a été produit)
Au fait, c'est dangeureux les antennes relais?????????????
Publiée le 11 décembre 2009
bon surprise ! le film est haletant et nous fait decouvrir l envers du décors du monde politique et sociale