Le réalisateur inconnu John Simpson ne renouvèlera pas le genre avec son Amusement, son histoire étant celle de Mortelle St-Valentin mais en moins slasher conventionnel. En effet, le scénario est découpé en plusieurs parties chacune trop longue, ce qui désintéresse l'histoire première. Cependant, le metteur en scène a le mérite de mélanger les genres à chaque scène (road-movie sanglant, slasher pur et dur, séquence frisson avec le clown, enquête du FBI...). Ceci dit, l'identité dudit tueur s'avère facilement prévisible, les meurtres au final quasi-inexistants, l'interprétation ennuyeuse à mourir et le rythme sacrément inégal. Et c'est bien ça d'ailleurs le gros problème d'Amusement : son rythme. On dirait que le réalisateur fait tirer ses scènes pour étayer son film jusqu'au long-métrage, comblant des vides scénaristiques par des scènes répétitives et ennuyeuses... Manquant cruellement d'identité, d'originalité et de talent scénaristique, John Simpson a pourtant de bonnes idées qui peuvent être bien exploitées (la scène du clown est juste excellente). Wait and see donc...
Un petit film de suspense, c'est assez intéressant. Une fois qu'on a compris la scène avec les enfants, on comprend tout. Néanmoins, ce film reste pas trop mal. Par contre, je n'ai pas compris la présence du docteur...
Un film séparé en quatre grandes parties dont seule une (la deuxième) vaut le coup d'oeil. Ce film déçoit par son final bien trop différent de ce à quoi on s'attendait. Malheureusement, l'objectif final, celui de faire peur n'est pas atteint et il y a d'autres films horrifiques bien plus prenant que "Amusement".
En dépit d'aspect cheap que l'on peut difficilement lui reprocher et qui participent d'ailleurs à la caractérisation du genre, Amusement a ce mérite étonnant de nous surprendre. Par sa narration d'une part, en structure éclatée, et par sa recherche flagrante de vouloir rompre avec les caciques, de vouloir nous tromper: c'est tout le titre du film, Amusement, qui passe son temps à essayer de nous rouler dans la farine. Il y arrive plus qu'honnêtement, et fait du bien à une production au reproche d'être paresseuse. D'aucuns devraient s'en inspirer.
on en a fait des tonnes sur ce film...J'ai du le voir deux fois pour tenter de me dire que je l'avais peut-être pas compris la première fois, mais non, vrimane,t j'accroche pas.
J'adore l'idée !!! on dirait les contes de la crypte (pour la génération 80 ca devrait vous parler !!) 1er histoire j'ai kiffé !!! la meilleure selon moi 2eme terrifiante !! ceux qui ont flippés pour ''IL est revenu'' passé votre chemin !! 3eme ca vous glace le sang ... 4eme nul ! en trop on aurait du s'arreter à 3 !
beaucoup de rebondissements dans ce film. 3 bonnes histoires et une fin cohérente et simpa, il faut comprendre ! ce film est un réel amusement ;) pas trop flippant mais assez pour passer une bonne soirée devant ce film :)
Amusement est un film horrifique de Josh Simpsons retraçant l’histoire de Tabitha, Shelby et Lisa, trois amies d’enfance s’étant perdus de vue et dont le destin va les rattraper pour une seule raison, un jeune psychopathe nostalgique du passé va chercher à se venger. Jake Wade Wall, le scénariste de ce film est par ailleurs également le scénariste du petit bijou qu’est Hitcher, film d’horreur retraçant l »histoire d’un couple qui va prendre en stop un dangereux psychopathe, chose étrangement similaire dans la première partie de ce film. Ce film est découpé en 4 parties, en premier nous sommes transposés dans la soirée de Tabitha et son copain à travers un passage de « Road Movie » choisissant de rouler en compagnie d’autre chauffeurs , cette partie se révèle vraiment efficace faisant place aux révélations et à l’efficacité authentique que distille cette séquence vraiment bonne et bien mise en scène, on ne s’ennuie pas une seule seconde malgré que ces passages de « Road-Movie » ne soient pas habituellement mon fort, ensuite notre 2ème partie du film est inévitablement la meilleure de ce film, en compagnie de Shelby, gardant deux enfants chez le domicile d’une amie à cette dernière, cette séquence se déroule sous l’intrigue d’un clown et s’impose avec succès grâce tout d’abord à sa mise en scène vraiment bonne et cette efficacité extrême absolument jouissive, s’occupant adroitement d’en faire découler une tension exemplaire montant merveilleusement crescendo, ensuite notre troisième partie s’annonçant beaucoup moins percutante, selon-moi cette partie aurait pu être largement mieux exploité et mieux mis en scène, la réalisation de cette troisième partie diffère des 2 autres histoires étant pourtant en parallèle . Et en plus de ces trois parties nous avons droit à quelques « révélations » mais vraiment TROP faciles, ne convaincant pas du tout par sa pseudo-logique trop enfantine. Ensuite notre quatrième partie se déroule dans un hôpital psychiatrique où nos trois amies se retrouveront tous face à ce dangereux psychopathe, cette partie créer un bel effet au niveau visuel mais le scénario en reste trop pauvre rimant trop sur cette « vengeance » inutile et quelque peu trop enfantine. Cependant Amusement est un thriller horrifique particulièrement original restant vraiment efficace en particulier les deux premières parties ; à voir au moins pour la partie en compagnie de ce clown assez particulier.
C'est du bon divertissement ! Y'as mieux mais quelques scène vous marquerons bien ! vous perdrez pas de temps si vous le regarder ! La scène du début avec le clown , polala ça c'est un grand moment de film d'épouvante !
Ce film on m'en avait vaguement parler , un soir je me dit tiens je vais me le louer ! Je le regarde ... et la Surprise ! un très bon film avec un assez bon scénario ! de bon acteur ! et Une scène vraiment Qui ma terrifier , cette fameuse scène avec ce clown !... bref j'en dit pas plus ... A voir ;)
Un bon film d'horreur/épouvante qui remplit amplement sa mission. Pas un chef d'oeuvre certes mais un excellent DTV. La blonde joue la copie de Booth dans la dernière saison de la série Bones pour les fans ;-)