En fait, j'hésitais entre mettre 2 ou 3 étoiles. J'en mets 2 car ce film m'a fait passer un très bon moment. Les acteurs jouent extrêmement bien. Ca m'a vraiment bluffé. Mais le film souffre toutefois de quelques petites lenteurs et la fin est un peu à l'Américaine. Mais franchement, il faut avoir vu ce film au moins une fois dans sa vie.
Malgré un emballage un tantinet acidulé et une musique quelque peu envahissante, la narration est parfaitement menée mais surtout la performance des deux actrices Kathy Bates et Jennifer Jason Leigh est particulièrement poignante. Le personnage du mari est certes caricatural, mais on se surprend à aimer cette mère courage avec sa verve et sa rage de vivre au nom de sa fille, qui l’a par ailleurs injustement reniée. On approuve également son mépris pour la bêtise et les préjugés des habitants de l’île où elle réside. Un film tiré d’un des quelques romans « non-fantastiques » de Stephen King.
Tout comme dans Miséry, Kathy Bates est impressionnante dans cette histoire troublante et poignante. Le scénarios de King laisse froid dans le dos mais est criant de réalisme.
Doleres claiborne est un bon film trés bien interpréter. Toutefois,je ne retrouves pas dans cette adaptation la particuliarité qui fait en sorte que l'on reconnaissent systématiquement une histoire de stephen king. Ne connaissant pas le roman, je trouves cette histoire ou adaptation moyenne pas rapport à ce que j'ai été habitué de voir tirer des romans de stephen king.
"Il y a des moment dans la vie ou une femme doit savoir etre une garce".Voilà une des clefs de l'histoire. Jenifer Jason Leight est vraiment convaincante dans son role de femme qui essaye de fuir son passé plutot torturé mais c'est surtout Kathy Bates qui une fois de plus tire son epingle du jeu en femme bourrue brisée par la vie. Quand a Christopher Plummer a un role tout a fait detestable dans le role du Sheriff revanchard. Le "King" m'a marqué une fois de plus par ce drame de foyer. Tres touchant.
Du Stephen King qui ne fout pas les jetons...Un drame intense mais vite prévisible sauvé par les prestations du duo d'actrices tout à fait épatantes... De quoi passer un bon moment cinéma!
Disons que les adaptations des livres de stefen king frolent souvent le massacre hormis peut etre misery ou on retrouve d'ailleurs l'excellente katie bates. Ici rien à redire, c'est un film touchant, élaboré avec simplicité et bien mis en valeur par les acteurs. Aussi il merite la mienne... pour le reste c'est pas non plus un film inoubliable, il passe le temps.
Un grand film, dans la lignée des bons drames américains dépeignant la noirceur des foyers. Un implacable scénario et une distribution hors pair. Kathy Bates est comme toujours époustoufflante. De la belle ouvrage.
que dire sinon que c'est superbe. kathy bates comme toujours époustouflante et les autres acteurs tiennent la route. l'histoire est passionnante et l'on rentre dans ce film pour en sortir complétement bouleversé. doit y avoir du stéphen king là dedans. vraiment un trés grand film.
Excellente et juste adaptation d'un roman de Stephen King. Kathy Bates et Jennifer Jason Leigh sont incroyables, et cette histoire est une des plus intéressantes que King ait pondu. Vraiment bon.
Un chef d'oeuvre absolu : des comédiens à tomber, une histoire passionnante (merci Stephen King !), une réalisation au cordeau, une athmosphère délicieusement opaque, un cadre à part, des émotions allant crescendo. Une très grande réussite.
Encore un excellent fim avec Cathy Bates qui n'est pas sans rappeller "misery" également tiré d'un roman de Stephen king.Son jeu est fabuleux qui oscille entre la douceur et une terrifiante violence.La réalisation est impeccable,les acteurs sont très biens.Un film qui marque...