Dolores Claiborne
    3,9
    1318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dolores Claiborne ?

elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 septembre 2010
    Eh bien.. Je ne m'attendais pas à regarder un tel chef d'oeuvre ! Tout m'a plu dans ce film : l'excellente mise en scène, son atmosphère glaciale et sa bande originale déprimante, le jeu des actrices, et bien sûr le scénario. Kathy Bates interpréte avec beaucoup d'humanité le rôle de cette mère qui a voulu protéger sa fille (Jennifer jason Leigh, qui m'avait déjà prouvé l'étendue de son talent dans "JF partagerait appartement"). Le film est assez long (2h) mais je ne me suis pas ennuyée une seule seconde tellement l'histoire m'a captivé. C'est l'un des drames les mieux retranscrits à l'écran que j'ai pu voir. Je vous le conseille vraiment.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 27 août 2010
    Un très bon thriller, avec de bons acteurs, du suspens et une histoire horrifiante et pleine de secrets. Un drame familial qui se prolonge quinze ans après, un bon scénario!
    Publiée le 21 août 2010
    Une très belle histoire de Stephen King porté à l'écran. Un sujet très délicat mais grâçe à de très bonnes actrices et une bonne mise en scène le film ne tombe pas dans les pires clichés.
    Publiée le 15 août 2010
    jai vu ce film plusieurs fois et cela sans jamais me lasser les acteurs sont super bref un grand classique.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 13 juillet 2010
    Thriller qui tient en haleine jusqu'à la fin même si le mystère n'est pas si attirant que ça... Mais on reconnait bien Stephen King dans l'intrigue et l'atmosphère mystique. Merveilleux décor parfait pour le film.
    Glumdops
    Glumdops

Publiée le 28 mars 2014
    Exellent film a voir asolument. Ici, King délaisse le fantastique pour nous dépeindre un drame familial hors du commun. L'adaptation et la réalisation sont fort bien maitrisées. Kathy Bates est juste immense!
    14caen
    14caen

Publiée le 24 mai 2010
    Kathy Bates et Jennifer Jason Leigh forment un duo magistal.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 20 avril 2010
    Stephen King oublie ici le fantastique et l'horreur pour nous conter ce drame familial. Porté par une Katie Bates inspirée et un scénario à la hauteur du roman, Dolores nous émeut au plus haut dans sa solitude et ses secrets. Une histoire de famille proche du Prince des marées avec Nick Nolte et Barbra Streisand. Un vrai conte triste et humain.
    Publiée le 8 janvier 2010
    un super scénario ou l'on a tendance à hair David Strathairn qui y campe son rôle avec beaucoup de réalisme. Kathy Bates comme toujours est excellente.
    Publiée le 1 octobre 2009
    Une interprétation excellente et touchante pour un film fort, juste et émouvant. Une chronique des rapports humains dans leur splendeur mais aussi dans toute leur horreur.
    Publiée le 3 août 2009
    Une histoire excellente servie par une Kathy Bates, parfaite ! La cadence, l'ambiance sombre, les dialogues, la juxtaposition des scènes passées et présentes, tout est intelligent. Un réçit absolument passionnant !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 juillet 2012
    Un Stephen King pas comme les autres! La plupart de ces romans appartiennent naturellement au fantastique et il y est le plus souvent question de vampires, de crèatures monstrueuses, de serial killers et autres morts-vivants! "Dolores Claiborne" fait figure d'exception! Rien de surnaturel ni de grandguignolesque ici! L'horreur en tant qu'ingrèdient dramatique naît du quotidien et l'accent est mis sur l'humanitè des personnages! L'histoire mêle habilement le suspense et le drame psychologique à travers une enquête menèe de front par deux personnages aux motivations diffèrentes! Comme les pièces d'un puzzle, les fragments du passè s'assemblent pour constituer le portrait d'une femme marquèe par le malheur! Portè par l'interprètation de Kathy Bates et Jennifer Jason Leigh, ce mèlodrame est très efficacement mis en scène par Taylor Hackford! Un suspense poignant ou sa mise en images d'une èclipse est un morceau d'anthologie...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    5 ans après "Misery",l'alliance Stephen King/Kathy Bates fait de nouveau parler d'elle.On ne compte plus les adaptations de King sur grand écran.Celle-ci se distingue dans le sens où il n'y a ni surnaturel,ni fantastique.Seulement une histoire de famille bien ficelée et à haute teneur en révélations.Un thriller dans la tradition du genre,bien écrit,mais la narration surligne trop chaque rebondissement,et la musique angoissante omniprésente finit par déranger.En somme,"Dolores Claiborne" use d'artifices atténuant la tension inhérente à ce suspense.Hormis ces imperfections,le film est un étendard au talent protéiforme de Kathy Bates.Epouse humiliée.Mère ambivalente.Gouvernante harassée.Elle sait tout jouer avec une belle justesse.Est devenue depuis un second rôle indispensable du cinéma anglo-saxon.Jennifer Jason Leigh est aussi à l'aise en fille glaciale,meurtrie par son enfance.Une relation mère/fille compliquée,pleine de secrets inavouables,en opposition aux hommes néfastes(le mari alcoolique et le shérif expérimenté revanchard).Flash-backs colorés,présent anthracite.Stephen King,une fois n'est pas coutume,s'est intéressé à l'intimiste.Dépourvu d'émotion,mais parfaitement organisé.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
    Whaa ! Un des meilleur drame que j'ai vu ! Kathy Bates joue décidément toujours aussi bien, et le talent de Jennifer Jason Leight confère au film un impact sentimental profond. On reste boulversé par cette affreuse histoire de famille et ému par l'amour de cette mère pour sa fille. Les personnages sont tous bien joués, la musique de Danny Elfman est merveilleuse, et l'étude de caractère est excellante. A voir de toute urgence. Je n'ai pas lu le livre de King, mais je compte bien le trouver maintenant...
    JoeyTai
    JoeyTai

Publiée le 27 mars 2009
    Les relations difficiles entre une mère et sa fille, sur fond de violences conjugales, de morts violentes mystérieuses... Bon film, interprété par la toujours parfaite Kathy Bates, et la plus discrète et moins talentueuse Jennifer Jason Leigh. Les hommes n'ont pas le beau rôle, entre un mari de la pire espèce, un policier plus soupçonneux qu'à son tour... tandis que les femmes souffrent en silence. Mais au-delà de certains penchants manichéens, le film réussit à rendre attachants les personnages et à nous captiver dans cette quête de vérité. La mise en scène est soignée, inventive, et le film se laisse suivre avec plaisir.