Dolores Claiborne
    3,9
    1318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dolores Claiborne ?

carmillas
    carmillas

Publiée le 28 août 2012
    Encore une très solide prestation de Kathy Bates dans cette adaptation de King. Un mise en scène intelligente, belle, au service d'une narration gigogne ou les flash-backs s'emboitent pour finalement nous révéler ce qui nous tiens en haleine durant tout le film : mais qui est Dolores Claiborne ?
    Un peu daté 90's niveau costumes/coupes de cheveux, DC n'en reste pas moins un très bon film, et ce serait dommage de s’arrêter à ça. A voir !
    kray
    kray

Publiée le 9 mars 2012
    Superbe film , dolores claiborne démontre que les meilleurs films issus de l'oeuvre de stephen king ne sont pas forcément ancrés dans le fantastique ( les évadés , stand by me , misery ) . Dans DC, Les actrices , exceptionnelles , mettent en valeur un scénario du tonnerre , faisant de ce film un véritable petit chef d'oeuvre honteusement méconnu au vu du nombre de critiques. En résumé , voiçi un film splendide.
    Publiée le 17 janvier 2012
    Un bon thriller. On découvre la vie de D. Claiborne au fur et à mesure du film pour mieux comprendre les 2 morts de proche qu'elle a vécu. Malgrés une réalisation assez terne et classique ce film reste plutot bon.
    William G.
    William G.

Publiée le 15 avril 2013
    Déjà admiratif de Kathy Bates avant ce film, mais alors là, je suis totalement saisi par ce film... Il pourra sembler bizarre aux yeux de certains, même trop long, mais il faut aller au delà, il est magnifique, grandiose, et cette actrice est immense... Merci pour ce moment...
    Publiée le 12 novembre 2011
    Excellent film vu deux fois en V.O qui réuni deux de mes actrices préférées. Kathy Bates qui excellait déjà dans Misery, a montré son genie une fois deux plus dans Dolores Clairebone. Il en va de meme pour Jennifer Jason Leigh (Excellente dans Single White Female).

Le scénario est bien ficelé, l'histoire crédible. Il y a de nombreux flashback mais tous sont dans une suite logique et ne rendent pas le film trop compliqué à suivre ce qui est parfois le risque de trop de flashbacks.

Les seconds roles sont excelents, les décors magnifique et paysage magnifique. Seuls petits bémols: le rhymne pourrait etre un peu plus soutenu. Et par ailleurs, une scène en particulier est mal filmé puisque le fond bleu est évident. Il est vraiment évident que la scène en question n'en pas été filme en plein air mais bien dans un studio. C'est dommage mais ce n 'est qu'une petite bourde dans un film généralement magnifique de par la qualité des acteurs. A voir absolument.
    adicte
    adicte

Publiée le 22 octobre 2011
    Un grand film qui ne permet pas au spectateur de s'ennuyer une seule seconde. Kathy Bates est comme toujours parfaite et les autres acteurs ne sont pas en reste. L'histoire est surprenante et captivante et elle est amenée avec un subtil mélange de suspens et d'émotions. Le cadre de l'histoire est parfait et on y croit à fond! Oui à ce thriller! A voir et à revoir.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 9 septembre 2011
    Trés beau film, excellente interprétation de Kathy Bates (vu notamment dans "Titanic") en mére qui a tout fait pour protéger son enfant. J'ai beaucoup aimé les retours en arriére vu par les personnages qui permettent d'éclaircir le film, et d'effacer les fausses idées qui pourraient apparaitre au vu dde la premiére scéne qui est volontairement inexplicite et rapide. On sent bien l'atmosphére de Stephen King, un excellent mélange de tension et d'émotion, notamment la scéne finale qui est trés belle.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 juillet 2011
    Cela n'aura échappé à personne : Taylor Hackford n'est ni Brian De Palma ni John Carpenter, et cette « Dolorès Claiborne » ne rentrera clairement pas au Panthéon des adaptations de Stephen King au cinéma. Cela dit, le cinéma « classique » n'a jamais tué personne et c'est d'ailleurs loin d'être le cas ici. Certes le film se repose avant tout sur les prestations remarquables de ses deux actrices principales (Kathy Bates en tête) et sur les relations troubles entre ces deux personnages, mais en définitive, si ça tient la route? C'est le cas ici. Alors bien sur que l'on aurait aimé un peu plus d'audace, d'émotions, de puissance. Mais bon, cela reste du travail bien fait, sans réel temps mort et qui, mine de rien, réussit tout de même à ménager de manière habile son suspense jusqu'à une dernière scène (il était temps!) assez touchante car d'une sobriété exemplaire. Le spectateur exigeant trouvera peut-être cela un peu court, l'amateur de « bons films du samedi soir » s'en accommodera sans le moindre problème : à vous de voir maintenant de quelle catégorie vous sentez-vous le plus proche...
    betty63
    betty63

Publiée le 16 juin 2011
    A elle seule Kathy Bates nous ferait aimer n'importe quoi ! Mais là il s'agit d'un très bon film où le suspens de Stephen King est bien traduit.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 7 juin 2011
    un très bon film qui reprend assez bien le livre de stephen king. il y a de trés belles images et les acteurs sont géniaux.
    Publiée le 20 novembre 2011
    Sérieusement, trop magnifique ce film, je l'ai vu sans savoir qu'il s'agissait d'une adaptation du "King" mais ça se ressent à 300%, rien que dans l'atmosphère et dans les personnages ! Bon, en temps normal je préfère lire le livre dont est tiré le film avant mais pas grave, le film est, je le redis, absolument sublime. Kathy Bates est monumentale dans ce film, quelle prestance, elle crève l'écran ! L'une des meilleurs adaptations avec "Stand by Me", "Les évadés" et "The Mist". L'histoire est bouleversante, tantôt terrifiante, tantôt émouvante. J'ai repensé au livre Rose Mader (je vous le conseille vivement !), toujours de Stephen King. Un peu le même combat d'une femme maltraitée par son mari mais avec un traitement tout autre. Poignant, troublant, un film qui donne littéralement la chair de poule ! Je le recommande vigoureusement...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 21 mai 2011
    Deux grandes actrices autour d'un film dont l'atmosphère vous fera quelque peu suffoquer.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 4 avril 2011
    J'ai quand même bien préféré le roman de Stephen King. Ce film est très bon, mais il manque des scènes importantes. Kathy Bates est parfaite, ça va sans dire, l'atmosphère du film est très prenante, mais après avoir lu le livre, il est évident que je m'attendais à mieux. Il faut plutôt voir le film avant de lire le livre.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 6 février 2011
    Un scénario béton, une réalisation parfaite, des acteurs et surtout Kathy Bates profonde et inquiétante. Un grand moment de cinéma. Que du bonheur grâce à ce drame thriller implacable!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 4 décembre 2010
    Même en drame, Stephen King sait nous faire vibrer de plus, saluer par une très bonne mise en scène et une interprétation sans faille. 15 ans après, le film prend un peu un coup de vieux (les décors, les plans de caméra) mais le scénario est tout de même très bien exploité. A voir absolument !!!