Felon
    3,7
    1501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Felon ?

Publiée le 29 juin 2010
    En film portant sur l'univers carcéral, il y a bien mieux mais niveau violence, Felon est un cran au dessus.
    Rien que pour Val Kilmer en papa poule, ce film vaut le détour!
    Publiée le 31 janvier 2009
    Ce qui est frappant dans ce film, c'est la réalité qu'il reflète. La création de gang dans les prisons, le racisme omniprésent, une justice à "deux vitesses" et enfin quelques gardiens de prison corrompus.
    Publiée le 27 janvier 2009
    un film monumental ; poignant . Certes une histoire qui n'a rien d'exceptionnelle mais ce film à visée moraliste n'est à aucun moment lassant . Une vision réaliste des centres de détentions américains . La naissance d'une histoire d'amitié entre 2 prisonniers reste le seul événement qui ne soit pas malsain . si vous en avez l'opportunité regardez ce film sans hésitater .
    Publiée le 18 mai 2013
    Un des rares film qui vaudrai ces 5/5 pour sont scénario (qui pourrais concerner bien des personnes comme quoi notre vie ne tien qu'à un fil et peut basculer d'un jour à l'autre) ce film nous montre qu'ont peut avoir respecter la lois toute sa vie il nous suffit d'une erreur qui peut ce produire dans un excès de colère pour que notre vie deviennent rapidement un enfer. Grand film incontournable à voir vous ne serez pas déçu.
    Publiée le 16 novembre 2010
    Un bon film en milieu carcéral, plus particulièrement en "QHS" (quartier haute sécurité) où les détenus sont enfermés 23h/24h dans leur cellule. L'introduction est assez expéditive, Wade Porter se retrouve très vite en prison, sans doute pour arriver plus vite au sujet du film. Subissant une injustice, c'est le début des problèmes pour ce pauvre père de famille qui voit s'écrouler autour de lui tout ceux qu'il a construit. Stephen Dorff a le rôle principal, pas très connu, il arrive pourtant a rendre son personnage candide attachant, évoluant tout au long du film. La descente aux enfers apporte une bonne intrigue, plongé parmi les caïds, il est difficile de survivre. Val Kilmer (John Smith) joue son très inquiétant compagnon de cellule. La fin du scénario est particulièrement bien pensée. Au final, "Felon" n'a pas de gros défauts, mais il manque un petit quelque chose pour que le film atteigne un niveau au-dessus.
    Typhus007
    Typhus007

Publiée le 17 janvier 2009
    Très bon film sur l'univers carcéral. Ce film m'a vraiment tenu scotché devant de mon écran. A aucun moment je ne me suis ennuyé. Très bonne prestation de Val Kilmer et Stephen Dorff! Film à ne pas manquer !!!
    maguaguas
    maguaguas

Publiée le 5 janvier 2023
    Un film fort tiré d'une histoire vraie sur l'univers carcéral. Très violent et émouvant. A voir à mon avis
    Publiée le 4 août 2014
    Un Chef-D’œuvre déjà la première fois quand le vois, du coup quand on apprend que les bagarres sont des vrais on tombe de haut! C'est un des meilleures films dans l'enfers carcéral. 5/5 CA$H!♥ *_*
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 4 septembre 2011
    Un film sur l'univers carcéral plutôt sympa même si un peu caricatural et pas très poussé, la réalistion est dynamique et les acteurs livrent une prestation sobre et correcte avec un petit bémol pour Val Kilmer!
    Publiée le 6 février 2010
    Le film le plus réaliste sur le milieu carcéral.Acteurs impeccables:Stephen Dorff et Val Kilmer.Réalisation aux petits oignons malgré un budget très serré(- de 2 millions de dollars)La révélation de 2008.Il n'a pas eu le marketing qu'il merite.
    Publiée le 27 février 2010
    Un film pas assez connu pour l'immense succès qu'il mérite! L'univers d'un QHS, très peu décrit dans le monde du cinéma si ce n'est quelque peu dans L'instinct de Mort (Mesrine première partie). Ce film le décrit s'y bien qu'en sortant de la salle on a l'impression d'être libéré. Felon sait nous amené et nous angoissé comme des prisonniers. Gardant un léger suspense jusqu'à la fin du film. Le tout portant sur les choix qu'un homme doit ou ne doit pas prendre pour protéger sa famille en accord ou non avec la loi...
    Shidoobie
    Shidoobie

Publiée le 3 septembre 2008
    J'ai un avis assez mitigé sur ce film.
    D'un côté je trouve l'aspect artistique du film très léger. Il y des aspects qui font trop "déjà vu"avec cette caméra à l'épaule, un début de film pas assez travaillé et des histoires de prisons déjà traitées dans d'autres films.
    Mais d'un autre côté il y a une très bonne description de la prison et ses conséquences sur le comportement humain. La fin du film est plutôt bonne.
    J'aurais aimé un point de vue un plus personnel sur le milieu. J'ai préféré Animal Factory.
    Publiée le 30 septembre 2009
    Très bon film. Le jeu des acteurs est super! A voir absolument!
    Publiée le 28 juillet 2010
    J'ai vraiment accroché! L'intrigue tient la route et les acteurs sont parfaits!
    Publiée le 6 mars 2011
    Un film juste et efficace sur l’enfer carcéral, porté par un excellent casting avec Val Kilmer et Sam Shepard excellents dans les rôles principaux. A voir.