Felon
    Votre avis sur Felon ?

FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 22 janvier 2020
    Simple et efficace, très bien joué, mais avec un scénario tout de même assez bancal si on y réfléchit. Dans le genre, et en fait presque à l'identique, j'ai largement préféré le récent Shot Caller.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 2 décembre 2013
    Très beau film poignant des acteurs géniaux l'actrice est vraiment très jolie ;)...ya beaucoup de sang certe mais ce film fait vraiment du bien ..
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 21 juillet 2010
    Voici un bon film sur le milieu carcéral. Difficile de croire qu'il est non seulement réaliste, mais qu'il a même fait preuve de retenue dans son portrait du monde carcéral à sécurité maximale des États-Unis. Ce qu'a réussi à faire Ric Roman Waugh avec ce film est assez étonnant. Avec aussi peu de budget et s'inspirant de véritables événements, il a su construire un drame carcéral qui donne des frissons dans le dos. La force de "Felon" réside en son traitement réaliste où la caméra est constamment collée au visage du héros, ce personnage inévitablement sympathique qu'incarne corps et âme Stephen Dorff. C'est sans parler d'un Val Kilmer méconnaissable, véritable pilier du récit. Le scénario est manipulateur, c'est bourré de déja-vu et la musique appuie souvent trop les émotions, mais ça fonctionne quand même. Tout est prenant, les bagarres, les situations ou on ne voudraient pas être pour tout l'or du monde, les scènes d'intimidation et les rivalités dans les prisons. Dommage que la fin arrive si vite.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 10 janvier 2023
    Un film et une histoire poignante. L'ambiance est d'une noirceur extrême. Un huis clos haletant, et des personnages attachants.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 13 mars 2010
    Voici un bon film de série B, avec une distribution de choix : Val Kilmer et Sam Shepard qu'on n'avait plus vu sur une pellicule depuis des lustres! On les retrouve dans un univers carceral qui rappelle un peu notre national "Prophète". On nous raconte l'histoire de ce type qui se retrouve en QHS après un malheureux concours de circonstances. Et l'univers devient assez rapidement invivable pour lui. Avec lui, on va découvrir les codes de cet univers clos, et des traitements, souvent mauvais, qu'on fait subir aux prisonniers. Il y a quand même des ressemblances avec certaines prisons américaines (On imagine Guantanamo, ou Abou Graïb par exemple) où les droits de l'homme semblent le dernier des soucis des matons avides de violence. On rectifiera le dernier message dans la version française du film : il s'agit bien de 2,3 M de prisonniers aux USA, et non 23M. Le pays du monde ou les prisons sont les plus garnies! Un autre message du film.
    Publiée le 25 décembre 2010
    Un bon film sur l'univers carcéral américain. Un innocent qui se déshumanise, des matons toujours aussi méchant... que du classique mais c'est très bien ficelé donc on s'en sort bien.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 août 2009
    Avec les direct to dvd, on ne sait jamais sur quoi on va tomber et Felon est plutôt une bonne pioche. Malgré un sujet assez commun,c'est à dire le "prison movie" avec un gentils gars qui finit en taule et découvre cet impitoyable univers avec évidemment de méchants matons, le film surprend par son réalisme et nous fait découvrir l'enfer des QHS comme on ne les avait jamais vu auparavant.Si l'on retrouve Stephen Dorff qui court après sa gloire passé, Felon est aussi l'occasion de revoir enfin Val Kilmer dans un rôles impressionnant et nous rappelle que le gars peut être sacrément bon.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 27 juillet 2009
    La réalisation agace un peu au début (caméra à l'épaule un peu maladroite, enchaînement de scènes un peu bancal), mais on se laisse prendre par un tableau tout à fait édifiant sur le monde carcéral américain. Ca va loin, même trop loin, et c'est le principal reproche que je fais au scénario qui exagère tant ses thèmes qu'il en arrive à nuire à la crédibilité du propos. Plutôt une bonne surprise quand même.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 15 octobre 2012
    Film coup de poing dans les deux sens du terme. D'abord plongée dans un univers ultra violent (meurtre, gangs, pression extrême, ...) et le film montre la descente en enfer et l'engrenage dont les prisonniers ne sortent pas, récidives, corruptions, ... . Vraiment horrible tellement monstrueux que cela doit être réaliste, certains dialogues sont moyens et la réalisation pas très originale.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 12 juin 2011
    Un film dans le milieu carcéral qui n'a rien de vraiment original. Un film cliché et limite caricatural sur les gangs, les chefs et les matons méchants. Pas du tout réaliste mais l'intrique reste plaisante notamment l'action. Un film qui passe à condition de faire abstraction du héros "hollywoodien" avec en prime une fin à l'eau de rose; très moyen tout ça. Vite vu vite oublié.
    darch24
    darch24

Publiée le 20 août 2010
    Un trés bon film sur l'univers carcéral, un film touchant, dur, plein d'émotion et parfois violent.
    Malgré une impression de déja vu et une réalisation plutot simpliste, le scénario tient la route et l'interprétation est remarquable.
    Un film choc a voir.
    necrid
    necrid

Publiée le 7 novembre 2012
    Un film qui suit le code des films sur la prison en y prenant tous les stéréotypes. Le film se laisse regarder sans déplaisir malgré une intrigue un peu tirée par les cheveu et un final peu crédible. Le duo S.Dorff et V.Kilmer est crédible mais H.Perrineau l'est un peu moins.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 22 février 2019
    Un film juste et efficace sur l’enfer carcéral, porté par un excellent casting avec Val Kilmer et Sam Shepard excellents dans les rôles principaux. A voir.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 4 janvier 2023
    Très bon film sur le milieu carcéral.
    Un drame injuste contre un homme qui tente de survivre à la situation.
    On arrive à ressentir les émotions, les acteurs sont très bons, le scénario irréprochable. 4/5
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 23 septembre 2008
    Un père de famille est accusé, à tort, de meurtre pour avoir protéger sa famille lors d'un cambriolage à son domicile. Ce film raconte ses mois de prison, de nombreux combats à sang, les gangs, les conflits avec les matons etc... Un excellent film porté par une bande sonore magistrale et une realisation superbe! Val Kilmer et Stephen Dorff sont géniaux! à voir absolument!