Attention, film culte ( bon, j'exagère un peu, mais c'est quand même du lourd ).
De la pure comédie FRANCAISE, MOSSIEUR !
L'histoire commence lorsque Gérard Depardieu, sur lequel je reviendrai, est appelé par son ami la Pince ( Yves Rénier, qui d'une balle envoie un méchant chinois traverser une vitre ! ), qui lui confie son fils Bao ,ainsi que de l'argent ; Gégé, aidé du père Tarain ( running gag : Le père pain.....non, c'est Tarain, AIN comme pain ! ) se retrouve poursuivi par d'horribles ninjas chinois ( à un moment, un chinois tue un type en lui décalant la tête d'un tour complet, énorme ! ).
Le film est déja devenu n'importe quoi quand ils parviennent à rentrer en France, mais les Anges Gardiens ( on se demandent ce qu'ils font la ) aparaissent, détruisant le peu qu'il reste du film.
Plusieurs scènes sont totalement parties en vrille ( dans l'avion, déja, quand Depardieu fait un incroyable monologue sur l'enciclique, mais aussi quand son ange gardien se met à chanter une chanson d'amour.... ) ; Clavier, dans le role de son ange gardien, nous offre un cabotinage insupportable ( voir la scène du Crazy Horse ), les mauvaise actrices féminines rendant tout ça encore plus indigeste.
Pour finir, la scène la plus culte du film ( dialogue intégrale : " Dis, tu connais la différence entre une autruche et une armoire à glace ? Non. L'autruche, c'est un animal qui dort debout, et l'amoire à glace, c'est un meuuuuble ! Elle est con, non ? "
Bref, pitoyable.