vanou97
Publiée le 21 octobre 2011
Quel bide! Zach Galifianakis = -10!... Dommage mais les "Power Rongeurs" n'ont aucun intérêt, ne sont pas intelligent. Un Walt Disney tout petit pour nourrissons!...
Un film très bien réalisé, où la frontière entre le réel et les images de synthèse est très mince. On prend plaisir à regarder ce film, qui est très marrant au début, mais beaucoup moins à la fin, mais cela doit être dû au scénario, que je trouve mal exploité. Petit bémol pour l’histoire, qui est trop compliquée pour les plus petits.
Le design et le soin accordé a leurs graphismes est un point positif. C'est le seul. Ce film est une publicite geante pr les mediocres musiques qui passaient en boucle a l'epoque. Je pensais qu'avec zack machin bidule j'aurais droit a un humour assez bon. Meme pas ! La plupart des phrases humoristiques tombent a l'eau, il faut dire que je ne suis plus une gosse de 8 ans voire 6 voire 4....
Un film animation vraiment tordant tant ces petite bébêtes sont bien faites et drôlement attachantes. L'on ne s'ennuie pas, le scénario ne vole pas très haut mais bon, on s'en carre les cacahuètes de toute manière.
Absolument fabuleux et amusant. Même si certains détails scénaristiques auraient dû être un peu plus expliqués, on est vraiment touché par ces petits rongeurs si mignons qui cherchent à montrer leur importance au monde entier. Le mélange d'images de synthèse avec la réalité est tout à fait surprenant. Ce film est tout simplement un pur régal où tout âge pourrait y trouver son plaisir.
Un scénario très limite où des cochon d'inde super heros se battent contre des cafetières enragées. Cependant 2 choses que nous ne pouvons nier, les effet spéciaux sont remarquables et la bande son excellente.
Un film avec des cochons d'Inde en guise de héros? Je fonce! Étant donné mon amour pour ces adorables quadrupèdes, j'espérais fort m'éclater devant ce petit dessin animé. Le problème, c'est que ce dernier (Disney oblige) est beaucoup trop enfantin pour être convaincant, et ne fait que réutiliser des ficelles bien entamées (ça y va à coup de "Transformers", "Rain man" et autres "Star Wars"!), d'autant que le résultat aurait pu être de bien meilleure qualité si ces dernières avaient été parodiées plutôt que simplement utilisées. Cela dit, il y a quand même deux trois bons gags dans ce film, le tout est très détendant, c'est sans prise de tête... Et puis malgré que "Mission G" soit dans son ensemble très médiocre, je tiens à saluer le fait que les cochons d'Inde soient enfin reconnus à leur rang le plus légitime!
Une production des studio Disney qui possède les défauts de base des autre films de cette catégorie : Des dialogues mauvais, des gags un peu vains et des personnages amusants mais pas particulierement bien imaginés, peu charismatiques et peu intéressants... Cela-dit, le scenario n'est pas dégueulasse, sans être magistral il évolue convenablement, et d'ailleurs le film est tellement divertissant, que une fois qu'on est entré dedans, on parvient a mettre de coté ses défauts et a passer un bon moment. Et comme le film ne se prend pas tant que ca au sérieux, on a du mal a le trouver désagréable. Un film fort sympathique.
En général, je n'aime pas trop le genre de film avec des animaux qui parlent, etc.. Mais il faut avouer que ce film est très bon au point de vue divertissement, au point que j'en ai été attiré. Ce film réussi au niveau animation, mais il manque un peu de piment. Même si avoir choisi des cochons d'inde pour faire une parodie de Mission impossible est amusante, si les personnages sont adorables et les caractères attachants, ça manque de créativité, d'originalité. Cela dit, quelques bonnes trouvailles avec la cafetière tueuse, et le coupable. Un bon divertissement, mais sans plus. Les enfants seront comblés!
Bon... On le regarde jusqu'au bout, c'est déjà ça. Le problème avec les production Disney actuelles (à l'exception de quelques projets comme La princesse et la grenouille), c'est qu'elle essaye de se moderniser en affichant ce qui est populaire. Résultat : on a l'impression de voir un film qu'on a déjà vu en mieux. Parfait pour les moins de 10 ans qui n'ont qu'une culture cinématographique très limitée, et carrément gênant pour les amateurs de bons films (qui peuvent apprécier les classiques de Disney pour leur pureté scénaristique et leur absence d'artifices inutiles). Ainsi, l'humour débile survenant à tout moment, s'incrustant dans chaque scène d'action, ruine totalement toute tentative d'ambiance ou d'excitation, on nous impose des fantasmes de gosses qui ne servent qu'à rendre le filme populaire en faisant passer James Bond pour un Mac Gyver sans matos, on ne se foule pas au niveau du script, on plagie directement Transformers (ça, c'est ce que j'appelle du commercial revendiqué !). On nous impose du Carmina Burana pendant une poursuite entourée de feux d'artifices... Les artifices pullulent pour donner un spectacle technologique et pyrotechnique totalement ludique, mais sans consistance (à part une gentille réflexion qui aurait pu être amorcée sur le thème des cobayes animaux ou des animaux en tant qu'arme, c'est le néant). Bref, un deuxième sortira bientôt au ciné ! Youpi !