Publiée le 2 novembre 2010
Hormis l'humour lourdingue à l'Américaine de certaines phrases et propos, ce film reste un bon divertissement familiale. Bonnes musiques (sympa i gotta feeling et boom bomm pow ! ) et de très belles scènes qui auraient pu faire effet si je l'avais vu en relief! Je pense notamment au feu d'artifice. Enfin, un bon dénouement sous forme de retournement de situation. Allez ca vaut pas le ciné mais largement le temps de prendre 1h 30 chez sois
La mission a échoué. Le film ne parvient pas à divertir le grand public en raison de son histoire enfantine, de son humour rasant et de ses personnages peu attachants. En conséquence, le tout est vite oubliable.
un bon film pour enfants et même pour les grands. un film agréable a regarder. des personnages attachants. l'histoire est un peu compliquer pour les enfants. mon neveu de 6 ans n'a pas tout compris. il y a pas mal de rire ce qui est bien. je vous le conseil un film a voir en famille
Sur le papier, cette version Chipmunks de Mission : impossible est une vraie fiesta. Avec la 3D en guise de cerise. A l'écran, hormis quelques scènes, le niveau de fun espéré nous pose un lapin. Oubliez les fusions homme-machine de Cameron, réel-virtuel des Wachowski et même les orgies organiques de Cronenberg : le devenir-héros passe par le campagnol. Un Walt Disney tout petit pour tout-petits, avec bébêtes mignonnes et gamins sucrés. Mission G n'est finalement qu'un produit ne ciblant jamais au-dessus de la tête de son jeune public et gâchant son énorme potentiel au profit d'un petit film infantilisant, bien emballé mais sans la moindre ambition. A voir en 3D, néanmoins, pour découvrir les immenses possibilités du format, ici utilisées à foison pour faire de la salle de cinéma un parc d'attraction inattendu... Mission G, c'est donc la traduction française de G-Force, avec un G comme Guinéa Pig qui, comme chacun le sait, n'a pas grand-chose à voir avec l'Inde, mais bon...
Mission G est une sorte de "Mission Impossible" avec comme héros des ... cochons d'inde. Il s'agit clairement là d'un film destiné à amuser les jeunes enfants , avec ses petites bêtes mignonnes comme tout et son ambiance enfantine. Mais un adulte risque de rapidement s'y ennuyer. A noter, des effets spéciaux plutôt réussis sur l'animation des protagonistes.
Bons effets spéciaux, situations parfois très drôles et moments d'action bien ficelés: ce film avant tout destiné aux enfants, mêlant animaux virtuels plutôt réussis et vraies images, leur fera passer un bon moment. La version 3D est assez bluffante.
Une petite comédie mignonnette, sans plus. Ce film peut représenter un risque pour les parents qui montreront ce film à leurs enfants car la tentation pour ces derniers d’avoir un cochon d’inde se fera vraiment ressentir. Le scénario est intéressant, mais il manque cruellement de poésie. Mission-G intéressera surtout les petits qui ne comprendront néanmoins pas toute l’histoire. Pour être honnête, on peut faire mieux en la matière.
Un disney qui m'a beaucoup déçu. Je ne m'attendais certes pas à grand chose non plus mais au moins passer un bon moment et ce ne fut pas le cas. Le montage est sacadé, le scénario est inexistant et les images de syntheses très mal faites. Mon frère de 6 ans en a eu vite marre et a demander à plusieurs reprises quand est-ce que le film se terminait...
Décevant en débit une animation de synthèse correcte : ce nouveau dessin animé des studios Disney ne nous apporte rien d’exceptionnel. Le scénario reste trop classique pour ce genre de films, avec une histoire d’agents secrets qui vont sauver le monde vu et revu dans le cinéma en général. Les personnages à notre grande surprise ne sont pas très attachants. C’est même un peu trop surjoué, si on peut utiliser ce terme pour de l’animation 3D. « Mission G » ne restera pas dans les annales, malgré le coté sympatoche des lunettes effet 3D nécessaires pour le visionner et malgré un très bon doublage français !
Le genre de film que la carte UGC vous emmène voir (sinon on ne paie pas 10€ pour ça..) mais au final un film assez marrant ;) on ne s'ennuie pas une seconde, meme si au début on a un peu peur d'avoir fait ce choix