Paul
    Votre avis sur Paul ?

Victorine M
    Victorine M

Publiée le 28 septembre 2015
    Un très bon film, c'est très drôle, l’extraterrestre est excellent. Un moment de détente passé.
    atheman1
    atheman1

Publiée le 11 octobre 2014
    Ce film est très sympa. L'histoire est amusante. J'ai rigolé à plusieurs reprises. Parfois cela manque un peu de tonus, ce qui peut rendre le film un peu longuet. Ce film ne restera pas à jamais dans ma mémoire mais il est néanmoins divertissant. Ce n'est pas un film compliqué. C'est un film à voir pour passer un bon moment.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 29 août 2014
    Après leurs multiples parodies et comédies typical british, le tandem Simon Pegg / Nick Frost incarne cette fois deux geeks qui tombent par hasard sur un alien en cavale. "Paul" rend ainsi hommage à la SF made in USA, avec une myriade de références et de clins d'oeil, qui nécessitent une bonne culture SF pour être appréciés. Et là ou un autre film aurait pu n'être qu'une moquerie vis-à-vis des geeks, "Paul" s'avère plus subtil, en se moquant plutôt des rednecks et des bigots, et en montrant les passionnés de SF comme de grands rêveurs. Le film bénéficie de son tandem principal, amusant comme d'habitude, mais également du personnage de l'alien, aux antipodes du genre (blagueur, grossier, fêtard, etc.). Moins déjantée que dans un "Hot Fuzz", la mise en scène offre de bons moments, et le scénario parvient à maintenir le rythme passé le postulat de départ, ce qui n'était pas forcément aisé. "Paul" est donc une sympathique comédie de SF.
    Publiée le 29 août 2014
    Il est de ces films qui divisent. « L’insoutenable légèreté d’être » peut perturber les fréquences cérébrales du cinéphile puriste et blasé. Mais cette même « légèreté » peut faire le bonheur des adeptes de joies récréatives. Pour ma part, tous les ingrédients de l’imparfait semblait être réunis au premier sondage : une affiche aux odeurs de navet, un casting impénétrable, un film du même réalisateur qui m’avait laissé perplexe (Clear History). C’est notoire, quand comédie et science-fiction ne riment pas, le visuel et l’auditif en pâtissent. Rien de tout cela. Paul offre dès ses débuts un rythme qui ne perd pas le nord. Le scénario n’est pas très original, mais rien d’anormal. Quand on surfe entre parodie et références répétitives au genre, c’est la fantaisie qui donne le ton. Un ton qui trouve parfaitement écho auprès du duo Simon Pegg & Nick Frost. Quasiment aucun faut accord. L’effet harmonique n’est aucun cas brouillé par le reste du casting qui maintient la cadence et ce jusqu’à la touche finale (Sigourney Weaver). Une douceur distrayante qui aura du mal à trouver sa place dans les incontournables mais qui égaiera parfaitement une soirée entre amis, d’autant plus que les références se transforment bien vite en un jeux.
    Publiée le 27 juillet 2014
    Après un Shaun of the Dead réussi et Hot Fuzz fun (mais un peu longuet), voici la débâcle américaine Frost / Pegg !
    Bête et méchant, souvent gratuitement vulgaire et bourré de longueurs, on ne retiendra que les clins d’œil cinématographiques et les caméos.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 22 juin 2014
    Depuis longtemps une comédie ne m'avait fait rire à ce point. Et pour cause, tous les ingrédients étaient réunis : des nerds en road trip touristique dans le désert américain, un extraterrestre hilarant qui fume et qui se comporte en véritable macho, des flics du FBI geeks jusqu'à bout des ongles, une évangéliste qui va se laisser convaincre par la vie dissolue, et j'en passe. C'est toute cette panoplie de personnages qui fait de "Paul" une comédie réjouissante, aux ressorts comiques exploités à fond. Encore une réussite pour le duo Simon Pegg/Nick Frost.
    Publiée le 10 juin 2014
    Bien que remportant un succès au box office et des critiques favorables, PAUL reste une comédie 100% geeks, au risque de laisser les autres spectateurs plus que spectiques. Car, en effet, les clins d’oeils aux grands succès de la SF y sont nombreux, trop peut être…

Rendant hommage au cinéma de science fiction, PAUL se noie dans son flots de clins d’oeils, au premier abord appréciables, puis laçant. On reproche à PAUL de n’avoir qu’un scénario fantôme , se rapiécant de scènes cultes de films tel que RENCONTRES DU TROISIEME TYPE, E.T ou encore ALIEN. Les clichés trop nombreux envahissent le film et PAUL peine à faire sourir : la comédie n’étant pas au rendez vous. Au final, le visionnage de PAUL est lent et sans saveur.

Côté casting, on a le droit au festival du surjeu et faux clichés. Tous les acteurs débordent de stéréotypes rendant PAUL difficilement crédible.

Pour conclure, PAUL n’a guère de créativité et reste sans saveurs. On apprécie les clins d’oeils aux classiques de la SF, mais le film ne parvient finalement pas à avoir son propre scénario et sa propre originalité.
    Publiée le 9 juin 2014
    Un film plutôt drôle avec de l'humour au second degrés pour passer un bon moment de divertissement.
    Publiée le 7 juin 2014
    Bon film, simple mais efficace. Le duo colle tjrs aussi bien et l'animation de Paul est plus que réussi. A regarder sans hésiter.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 15 juillet 2014
    Un bon gros délire à prendre au 10ème degré ! Un duo d'acteurs efficace qui ne sont pas à leur première coopération, un alien déjanté et des situations invraisemblables pour une comédie sans prise de tête et complètement barrée. Avec en prime tout un tas de clins d’œil et la présence inattendue d'une célèbre actrice.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 6 juin 2014
    Ce film prend un peu une forme de parodie envers de grands films de science-fiction tels que "E.T. L'Extra-Terrestre " ou encore " Rencontre du Troisième type". Ce film est, je pense, plus réservé aux fans de science-fiction et aux " geeks " un peu comme moi mais pourtant je m'attendais à légèrement mieux . Je ne dis pas qu'il n'est pas bien, au contraire, mais bon c'est un peu spécial. Et bien sûr comme ce film a des allures de parodie, eh bien ce n'est pas du tout réaliste.
    Paul, l'Extra-Terrestre est très drôle, amusant et visuellement très réussi, ça c'est un point fort du film, d'autres personnages, dialogues et moments aussi sont très drôles, il y a beaucoup d'humour et de plus les acteurs sont excellents.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 4 juin 2014
    Paul c'est le type même de film qui vous fera passer un bon moment sans pour autant vraiment marquer les esprits ; c'est bien mené, rythmé et l'ensemble est sympa avec plusieurs références à découvrir (dont j'ai certainement raté la plupart) et bien sur de l'humour de plus les personnages sont sympas mais du duo Pegg/Frost on s'attendait à plus de délire et d'originalité. Ca manque de folie mais Paul reste un agréable divertissement.
    Publiée le 26 mai 2014
    Comédie SF sympathique, le sujet assez convenu tient surtout au duo principal et aux multiples références cinématographiques.
    Publiée le 18 mai 2014
    Du film de comédie comme je les adore, ambiance geek, science fiction, et parodie et clin d’œil suivi de petit référence très sympathique.
    Un personnage totalement adorable et fun, et amicale, Et encore !
    Du scénario qui semblerais être idiot et sans grande profondeur, et bien non ! Ce film a l'histoire marrante et fun, a la référence style E.T nous ouvres les portes du Troisième Type.
    Et oui dans la Bar CowBoy il y a bien comme musique l'air du bar comme dans STAR WARS ;)
    Très bon film marrant et cool a visionné.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 14 mai 2014
    "Paul", ou le film pour les passionnés de SF, les "geeks", les "nerd" bref vous l'aurez compris pour des aficionados. Avec des références en pagaille, ce film s'offre sans complexe l'approbation des specateurs. Pourquoi ? Parce que non seulement sa modestie nous donne tout de suite envie d'y adhérer, non seulement le tandem Simon Pegg/Nick Frost fonctionne toujours aussi bien après "Shaun of the Dead" et "Hot Fuzz", mais en plus il y a... Paul. Cet être uniquement constitué d'images de synthèse constitue avec les deux autres joyeux compères le moteur du film, et il nous entraîne dans un road movie totalement déjanté où fusent insultes, questions sentimentales, et aventures en tout genre. Le trio est accompagné de personnages tout aussi à l'ouest qu'eux et d'un humour aussi jouissif que grossier. Vraiment "Paul" se regarde avec plaisir.