Sildenafil
Publiée le 5 septembre 2011
Malheureusement, comme on pouvait s'y attendre, Paul est un cran en dessous de Shaun of the dead ou de Hot Fuzz. Heureusement quelques répliques "british" bien placées sauvent le film de l'hommage poussif.
Le début du film m'a plu. L'idée de l'alien décontract, blagueur et grossier est sympa, malgré que se soit une très grosse copie d'American Dad ! Pas sûr que la voix de Manoeuvre était celle qui fallait à Paul.. Mais le moment où j'ai décroché c'est avec la poursuite avec le FBI, ça m'a assez vite saoulé. Et puis ce qui m'a le plus énervé c'est le côté anti-catho du film. Le Catho passe pour un illuminé fanatique, sale, arrièré et tueur. D'ailleurs la scène où Paul soigne l'oeil de la fille est très symbolique. Cela signifie qu'en abandonnant la religion et Dieu, elle ouvre enfin les yeux.Non, ça je n'accepte pas. Un film qui promettait de se marrer et de passer un bon moment, un film qui promettait...
Pour moi ce sera un grand non ! C’est dommage parce que je suis plutôt fan de l’équipe Nick Frost / Simon Pegg qui nous a offert les très étonnants (et convaincants) "Shaun of the dead" et "Hot Fuzz" mais franchement, là, c’est hors limite. Le coup du gentil extraterrestre cool qui fume des clopes, boit des bières, pète et raconte des trucs couillons tout le long du film, c’est clairement fatiguant. Il fait penser à l’âne ultra énervant de Shrek et rien que pour ça, ce n’est pas possible. Autre point délicat, l’insertion de l’image de synthèse pour ce fameux personnage. Je me doute que c’était plus simple que de faire appel à un véritable alien mais on aime ou on n’aime pas et personnellement, je n’aime pas. Ca me fait trop penser à ce gros débile de Jar Jar Binks qui était venu polluer l’épisode 1 de Star Wars… Dernier point négatif, le choix de la voix de Philippe Manœuvre pour le doublage. Là, c’est clairement la cerise qui fait déborder le vase… C’est insupportable au bout de 2 minutes. Autant dire que sur 1h40 de film, c’est un supplice… Malgré ces critiques peu flatteuses, on passe un moment distrayant en ce disant que, quand même, ils auraient du en faire un film pour les enfants. Et ça aurait presque pu être le cas sans la présence de cette semi-folle qui débarque dans le film en catholique extrémiste et qui devient rapidement un véritable juke-box à jurons… Bizarre…
Paul est un peu le film qui remet les pendules à l’heure sur le cinéma extraterrestre. L’un des seuls films qui ne se prend pas au sérieux mais reste toujours drôle et vraisemblable. Sauf la fin, qui tombe malheureusement dans le classique départ. On notera les répliques hilarantes et tout l’attrait du petit alien.
Une histoire assez banale :un extraterreste qui tente de retourner sur sa planéte . Mais si l'on rajoute une pointe d'humour ,des effets spéciaux et de super personnage ça donne Paul un film à ne pas louper
Bon comment decrire ce film, grossier, sans aucun interet et anti-clerical au possible. En fait, ce film est stupide au plus au point, et pour parler comme dans le navet, c'est a chier.
Philippe Manoeuvre étant à la manoeuvre de la voix de Paul, ça gâche tout. Vraiment. La voix de Manoeuvre ma fait litéralement cliquer sur la petite croix rouge en haut à droite de mon lecteur vidéo.
Grand amateur du duo Nick Frost / Simon Pegg, j'ai été un petit peu déçu par Paul. Peut-être n'ai-je pas reconnu les différentes références ... Au final, on passe quand même un bon moment et on accroche bien à cet univers un peu "geek" du film.
Un humour lourd... trop lourd. La bande annonce présageait un bon film comique qui sortait de l'ordinaire et on se retrouve avec 2 pauvres crétins qui ne savent pas jouer, avec un extra-terrestre. Si vous voulez rigoler, regardez seulement la bande annonce. Le reste est inutile. A éviter.
Paul est une agréable surprise par son originalité et par son hommage . Le coté geek nerd assumé est bon et les références sont vraiment très appréciable le personnages de paul est vraiment appréciable et certaines scènes sont vraiment originales. Le duo simon pegg nick frost marche toujours autant et l'humour pegg frost se marie bien avec l'univers du réalisateurs greg mottola ou on retrouve ces principes fondamentaux qu'on retrouve dans ces films. Mais certe le film est en dessous de hot fuzz et shaun of the dead surement le coté anglais oublié . Mais ceci reste un bon moment
Ce film m'a vraiment déçu. Je m'attendais certe à de l'humour décalé mais de ce niveau sa frole le ridicule. Certes certains passage sont marrant mais la plupart du temps on nous rabache les mêmes choses et je n'ai jamais vu un film aussi grossier sa n'arrete pas et sa à le don d'être vraiment lourd au bout d'un moment. J'ai été vraiment déçu de voir de tel acteur dans ce film car à coté de shauwn of the dead c'est ...... nul.