Paul
    3,4
    17590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paul ?

Publiée le 27 décembre 2011
    Une bonne comédie. Le duo qui avait fait le succés du fameux Shaun of the dead nous revient ici avec ce Paul, sorte de parodie du film d'extraterrestres et du monde geek. Une bonne dose d'humour déjanté à l'anglaise nous attend encore une fois lors du visonnage de ce film. Que ce soit les situations, les vannes lancées par les personnages, les jeux de mots ou les nombreux clins d'oeil, l'humour est toujours au rendez-vous, et les lenteurs sont rares. Paul est quant à lui un personnage plutôt réussi, drôle et sympathique, ce n'est pas difficile de s'attacher à lui dès le début, tout comme c'est le cas pour les deux autres protagonistes principaux. Pour conclure, je dirai donc que Paul est une bonne comédie, drôle et réussie dans l'esemble. S'il faudrait signaler un défaut, je dirai peut être que quelques gags se répètent assez souvent, et à la fin ne font plus tellement rire. Pour le reste cependant, le film est bon. Pas aussi génial que le déjà cité Shaun of the dead, mais bon quand même, sans aucun doute. Un film sympa à voir.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 23 août 2023
    Bon petit film qui aurait gagné à être plus percutant dès le début. Finalement, je me suis laissé prendre au jeu. C'est frais, sans prise de tête et vraiment amusant, il faut le voir au moins une fois.
    Publiée le 11 décembre 2011
    A conseiller a tous vos amis. Simon Pegg et Nick Frost forment encore et toujours un duo du tonnerre.
    Publiée le 10 décembre 2011
    Tout simplement magnifique, ont est bluffer jusqu'a la fin.
    Publiée le 10 décembre 2011
    Comédie assez sympathique grâce notamment à ses personnages qui sont tous assez loufoques: en passant par Paul, les deux acolytes, le duo des services secrets, etc. Il faut aussi reconnaître que Paul est très réaliste de par la technique que par les expressions humaines qu'il emploi tout le long du film.
    Bref, sans doute moins élaboré qu'un Shaun Of The Dead, mais tout de même relativement fun!
    Publiée le 8 décembre 2011
    Il ne faut pas s'y tromper, Paul est un film qui met en scène des geeks mais n'est pas nécessairement un film pour Geek (d'ailleurs loin s'en faut à mon humble avis).
    Il n'a pas la fibre d'un Fanboys ou d'un Galaxy Quest. J'ai l'impression que le réalisateur a chercher à cibler cette communauté volontairement mais de façon maladroite en usant de grosses ficelles.
    Cependant même si le film n'est pas avare en bonnes idées, je crois que ce qui pèche par dessus tout c'est la voix de Philippe Manoeuvre, associée à un humour parfois lourdingue.
    Je devrais peut être le revoir en VO sous-titrée ou en version Canadienne pour lui accorder une note moins sévère.
    Par pitié, ne faites plus jamais appel à Philippe Manoeuvre pour un doublage...
    Publiée le 8 décembre 2011
    Absolument géniale. Le fait que les deux héros sont deux adultes encore gamins dans leurs têtes, de vrais geeks, c'est trop bon ; rien que la scène d'ouverture au Comic Con c'est jouissif au possible. Ensuite faut avouer, Paul est super bien fait, réaliste, on y croit à 100% ; mais la grande force du film c'est l'humour, et surtout grâce à 3 personnages secondaires ; les deux flics complètement débile, et le gars des services secrets en la présence de Jason Bateman, acteur superbe. Punaise les fous rires que j'ai avec ces trois couillons ^^ Une comédie bien sympa que je recommande donc clairement, pour passer une bonne soirée. A regarder en V.O. qui est bien meilleur que la V.F. P.S. J'aurais préféré qu'il soit un peu plus long, qu'il rentre un peu plus dans les détails, plus d'ambiance, et pousser au max la personnalité de Paul avec les deux geeks et ça aurait été parfait. Mention spéciale : "Three Tits hun... Awesome" :D lol
    boscopax
    boscopax

Publiée le 6 décembre 2011
    Assez drôle car non conventionnel. Quelques bons gags pour cette petite créature qui est loin du film pour enfants mais plus une satire moqueuse.
    Publiée le 30 novembre 2011
    J'ai ris quelques fois mais sans plus. C'est pour moi un film moyen qui se laisse regarder sans prise de tête, mais loin d'être un chef d'oeuvre.
    Publiée le 27 novembre 2011
    Un super film, bourré d'humour, une voix originale et inatendu (Philipe Manoevre), un extraterrestre vulgaire, malaimable, et des acteurs secondaires hilarant. Un film egallement pleins d'action, très entrainant. Aucune longueure grace au retournement de situation delirant. Un scenario bien trouvé
    Un film que j'ai beaucoup apprécié
    Publiée le 14 février 2012
    Dans la lignée de films déjantés mais pas tant que ça… un peu trop "graveleux" à mon goût.
    Se laisse voir pour passer le temps.
    Publiée le 20 novembre 2011
    bon film avec une histoire original mais vau mieux être in geek pour tout comprendre
    Publiée le 9 novembre 2011
    pour moi ce film est un peu ennuyant, mais reste drole quelque fois mais sinon je ne retiens pas grand chose ! donc je suis dessus, je m attendais a un peu plus de ce film...
    Publiée le 18 janvier 2012
    Franchement des jolies clins d'oeil a bcp de films, des vannes assez sympa, mais au final c'est très loin d'un hot fuzz ou de shawn of the dead. On sent la comédie anglaise, mais on s'en un réel rabaissement pour que les américains comprennent bien le film. En plus les voix pour la VF sont justes lamentables :(. Bref à voir en VO, dans le fond le film est pas mauvais, j'aurais quand même rigoler un peu devant :)
    SyZe
    SyZe

Publiée le 7 novembre 2011
    Grosse surprise, le film est à mourir de rire si on accroche à l'humour. Je ne pense pas que la VF ai conservé ou réussi à retranscrire l'humour de la version originale.