Paul
    Votre avis sur Paul ?

Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 21 janvier 2012
    Comédie sympathique avec un duo gagnant. Je m'attentais à une comédie un peu lourde et sans intérêt mais j'ai été agréablement surpris. Ce n'est pas non plus le film de l'année mais il permet de passer un bon moment sans se prendre la tête.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 19 janvier 2012
    C'est pas mal cet alien qui dit des gros mots, boit, fume comme vous et moi et qui entraine dans ce road movie deux adulescent même si c'est pas aussi drôle que je pensais et que la trame reste classique; à noter une surprise à la fin dans le rôle du grand manitou, aller paul une tourtel.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 19 janvier 2012
    Même si c'est beaucoup moins bien réalisé que les Hot Fuzz et autres Shaun of the dead, Paul s'avère être une comédie rarement hilarante mais profondément sympathique et dénué de tout cynisme. Jouant à fond sur sa myhologie geek, le film se montre malicieux et s'oriente délibérément vers son public cible bénéficiant d'un casting assez incroyable ou une multitude d'acteurs comiques s'amuse avec en prime Sigourney Weaver en grande méchante. Alors même si les retrouvailles du duo Pegg/Frost n'atteignent pas les sommets, il n'en reste pas moins une déclaration d'amour à la S.F. par des geeks pour des geeks tout en affichant une franche bonne humeur.
    Publiée le 19 janvier 2012
    Deux geeks tombent sur un extraterreste nommé "Paul" durant leurs voyage au US !! C'est un Road Movie sur le parcours de ces 3 protagistes...

la voix de Paul est doublée par Philippe Manoeuvre, et ça lui donne une voix des plus cool... le résultat est excellent !ce film est une très bonne surprise; pas de temps mort... on passe un bon moment; certaines répliques sont énormes!

Bref, je le conseil !!
    Publiée le 19 janvier 2012
    Film de "geek" par excélence à se savourer entre copains et entre une pizza,une bière et un jeu playstation one.Rigolo et sans prétentions,un film souple et plein de référence "à la mord moi le noeud" donc intelligent et divertissant à l'heure d'internet.ça devrait être remboursé par la sécurité sociale cinématographique même si ce genre de film sorte plus en dvd qu'en salle.C'est plein de tendresse et une apparition de Sigourney Weaver et la voix de Philippe Manoeuvre dans le doublage français rendent les choses d'autant plus attractive.Que demande le peuple!
    Publiée le 18 janvier 2012
    Eh ben ! Ce film qui était censé faire rire pendant 1h42 fait rire finalement 2min ! Mis à part l'alien, il n'y a rien ! Les deux "geeks" ne sont pas au top sans parler du reste du casting !
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 18 janvier 2012
    Une comédie geek qui se révèle ne pas être tellement une comédie , mais plutôt un espèce d'hommage assez gras au genre SF . Basé sur le fantasme des fans de SF , le scénario raconte le road trip de deux nerds qui vont rencontrer un alien sympa et dérangé et vont se découvrir au fil des rencontres et découvertes , une intrigue qui laisse imaginer un film complètement dingue , et ça l'est mais le problème , c'est que ce n'est jamais très drôle , c'est de l'humour lourd , juste basé sur des insultes ou du vu et revu mais quelques beaux moments assez mélancoliques sauve le tout . Duo phare d'Edgar Wright (mais le trio se sépare sur ce coup la...) , Simon Pegg et Nick Frost reforme leur duo habituel , on sent l'amitié qui les lient et ils déconnent bien face a un Jason Bateman plus sérieux que jamais , Kristen Wiig charmante et déjà dérangé ou encore la voix particulière de Seth Rogen , très amusante . Comme le petit frère du clan Wright , Greg Mottola réalise son hommage avec un regard de fan , ce regard qui lui permet de faire une mise en scène aussi amusante que trop sérieuse , un style très action qui enlève encore l'humour du film .
    Un comédie pas très drôle et décevante , un hommage assez lourd mais qui arrive a être mélancolique .
    Publiée le 18 janvier 2012
    Avec les deux acteurs principaux, on aurait pu s'attendre à un humour un peu plus dans la veine de shaun of the death, hot fuzz,... mais malheureusement dès l'arrivée de l'extraterrestre on a envie qu'il reparte, la voie, la tête.. rien ne donne envie de suivre le copain d'ET...malgré l'humour britiche des deux comparses.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 15 janvier 2012
    Paul est l'exemple typique du film qui fait un buzz. Tout le monde en parle pendant 6 mois puis il disparaît dans la nature un peu à la manière d'une soucoupe volante qui aurait atterri dans un champ de blé.

Le film en lui même est correct. Paul est touchant, assez drôle. Simon Pegg et Nick Frost jouent particulièrement bien les geeks. Certains passages et répliques méritent de rester dans les anales, notamment les scènes qui ont trait à la religion, mais toujours est-il que le film en lui même n'est qu'une simple course poursuite qui peine à démarrer.
    John Bonnet
    John Bonnet

Publiée le 11 janvier 2012
    Impressionant. Je partais pour voir une comédie banale et sans prétention et j'en ressors complètement bluffé... Des références à MIB, ET, Rencontre du 3eme types, Startrek, ... Tout un univers geek présent avec un super humour.
    Bref, un film de geek par les geek pour les geek à voir !!!
    El Wray
    El Wray

Publiée le 12 février 2012
    Six ans après le sympathique et culte "Shaun of the Dead", le délicieux tandem Simon Pegg/Nick Frost renaît de ses cendres, toujours dans des rôles de grands potes un peu losers. Cette fois-ci, exit les zombies. On a affaire à des méchants messieurs du FBI à la poursuite d'un alien aidé par les deux types cités plus haut. Et là j'ai envie de dire... MAIS C'EST QUOI CES NOTES DE M*RDE ? Faudrait peut-être arrêter vos petits caprices de spectateurs, les amis (je m'adresse surtout à la presse) ! Le personnage principal, Paul, extraterrestre drôle et irrévérencieux, en plus d'être très réussi visuellement, mitraille les oreilles à coup de répliques cultes. Les deux compères britanniques jouent leur rôle admirablement, idem pour les savoureux seconds rôles. Un road-movie geek au rythme trépidant et à l'enthousiasme très contagieux, bourré de références plus ou moins utiles à la SF ou autre. Bon, tout n'est pas parfait, loin de là. Ça n'est pas un film tout en finesse, d'ailleurs l'humour laisse parfois à désirer. Mais qu'importe, "Paul" a l'énergie et la bonne humeur qui font le charme des vraies comédies. A voir en VF, pour la voix de Phillippe Manoeuvre, qui colle à merveille à cet irrésistible personnage !
    Publiée le 29 décembre 2011
    J'aime bcp Simon Pegg, mais là je dois avouer que je n'ai pas accrocher du tout!
    En grande partie, à cause de la voix de Paul, puis aussi à cause des gags lourdingues.
    Ce que j'ai aimé en revanche c'est Jason Bateman en méchant!
    Publiée le 25 décembre 2011
    Que dire ? Franchement je savais pas ou me placer au début d'un film de voir deux Nerd se coltiner le rôle de héro sa passe deux sécondes mais voilà ... Et bien non justement ils tiennent bien leurs rôles et ce jusqu'au bout, avec ça plein de rebondissements et des personnages s'ajoutant à l'histoire. Bref y'a de l'humours, y'a le l'action y'a des rebondissements. Y'a des longueurs aussi certes, des scènes qui ne servent à rien mais non dans l'ensemble c'est une belle surprise et une bonne pioche pour passé une soirée tranquille no prise de tête et rigolé un peu avec un p'ti homme vert.

Enfin je le conseille aux puristes du genre.
    Publiée le 23 décembre 2011
    A ma grande surprise, c'est un bon film remplit de clin d'oeil au cinéma de science fiction! J'ai beaucoup rit. Des personnages et un Alien attachants. Je recommande, on passe vraiment un bon moment!
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 21 décembre 2011
    Film de Geek. Des Geeks froussards, des agents débiles, un martien super-cool venu pour les décoincer. Pas mal de références à l'univers Geek en général. Inévitablement, le film est correct, sans avoir besoin de se fouler, en se permettant une fin particulièrement saugrenue, avec l'invitation de "l'ennemi mystère" très bien trouvé.