Paul
    3,4
    17484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paul ?

Publiée le 2 juillet 2013
    Un film bourré de gags et de références du même genre, consolidé par des effets spéciaux réussis et un duo d'acteurs en forme. Hilarant.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 30 juin 2013
    Les gags font mouches, bonne comédie que l'histoire de cette extra terrestre et de ces deux acolytes d'ados attardés. La mayonnaise prend.
    Publiée le 23 juin 2013
    Pour comprendre et adorer ce film, il faut apparemment être très fort en ce qui est de la Science Fiction.
    Je suis "fan" de SF mais celui là, moyen. Ouais, ce n'est pas d'un haut niveau. On découvre les USA à travers ce road movie mais à part ça, ça ne casse pas des briques. Je m'attendais à mieux quand j'ai su que c'était avec Simon Pegg et Nick Frost.
    Enfin, si vous voulez regarder un film pour vous divertir, celui-ci peut être dans la liste.
    Publiée le 4 juin 2013
    Très bonne comédie, avec des dialogues et des personnages entraînants, qui vise principalement les amateurs de science-fiction, avec son très grand nombre de références.
    Publiée le 29 mai 2013
    Un bon film qui comparer a énormément de films ne cherche pas être sérieux et préfère plutôt accumuler les gags délirant parfois vulgaire certes mais qui font toujours rire, alors oui c'est vrai que le scénario ne vole pas trés haut, mais le film surprend par son nombres incroyables de second rôles incroyables (Sigourney Weaver pour ne citer qu'elle). Le divertissement parfait pour une soirée entre potes ou en famille.
    romano31
    romano31

Publiée le 29 mai 2013
    Après les géniaux Shaun of the Dead et Hot Fuzz, Simon Pegg et Nick Frost reviennent pour un troisième film, qu’ils ont co-écrit ensemble, mais sans Edgar Wright derrière la caméra. Cette fois-ci, ils parodient les films de science-fiction avec l’excellent Paul. Le film suit l’histoire de 2 geeks qui traversent les Etats-Unis et qui vont tomber sur l’extraterrestre Paul, doublé par Seth Rogen. S’ensuit alors une course poursuite hilarante à travers le pays entre les Men in Black et nos 2 geeks. Le film est bourré de références, le duo ou devrais-je dire le trio que forme Pegg, Frost et Paul est excellent et le personnage de Paul est super drôle et super attachant. Une très bonne comédie devant laquelle on passe un très bon moment. En même temps, on est jamais déçu d’un film avec Simon Pegg et Nick Frost.
    Publiée le 26 mai 2013
    Plutôt décevant pour une association Simon Pegg / Nick Frost (en comparaison avec les géniaux "Shaun of the dead" et "Hot fuzz"), cette comédie n'en reste pas moins plutôt sympathique, avec de bonnes références aux films classiques de SF et un hommage, pas toujours glorieux, à la "geek culture" (qui le mérite bien tant elle peut être caricaturale parfois). Quelques blagues bien trouvées, d'autres moins, une fin un peu facile à mon goût mais globalement Paul et ses acolytes gentiment crétins restent attachants et font traverser le film sans trop de difficultés. Sympa mais pas culte.
    Publiée le 9 mai 2013
    E.T. version Dejantée et délirante, un hommage au cinéma SF avec des références superbes ( rencontres du 3ème type, ET, etc...) à voir ou à revoir juste pour le fun
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 9 mai 2013
    Ce film est gentiment crétin comme ces 2 personnages principaux.
    "Paul" est décevant comparé à "Shaun of the dead" et Hot Fuzz".
    Publiée le 16 août 2014
    Paul, c'est la version ultra fun d'E.T, l'Extraterrestre ! Bien que le scénario soit plutôt simple, j'ai bien aimé le film ! Niveau humour, ce n'est pas lourd contrairement à d'autres comédies du même genre : certaines répliques et situations sont vraiment hilarantes ! Les deux acteurs principaux, Simon Pegg et Nick Frost -que l'on avait déjà vu dans la comédie horrifique Shaun of the Dead- forment un bon duo ! Paul, l'extraterrestre est un personnage aussi drôle et attachant. La musique quant à elle n'est pas mal et il y a de bonnes petites scènes d'action. BILAN : une bonne surprise !
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 28 avril 2013
    Pour les nombreuses critiques qui considèrent que ce film est pour geeks, il faut différencier film pour geek et film qui met en scène des geeks. Paul appartient à la 2è proposition. En effet, si les 2 héros sont geeks cela permet de rajouter un côté déjanté à celui que l'alien a déjà. Puis dévergonder des geeks ça passe toujours, surtout si on rajoute une grenouille de bénitier à cela.
    On l'aura compris les persos sont un peu originaux et les situations auxquelles ils sont confronté le sont tout autant. En cela le casting est très bon, le niveau comique est assuré par ces geeks justement. Sigourney en plus, ainsi que la voix française de Manoeuvre ça donne vraiment bien, ça rajoute au côté décalé de l'histoire. Par contre la trame c'est du copier collé des films d'extra terrestre, entre rencontre du 3è type, ET, X Files etc, d'ailleurs bonjour les clins d’œil. Le petit twist final relève juste un peu cela, la musique aussi, ainsi que les FX qui se fondent plutôt bien. Hormis cette galerie de personnage (oui il faut rajouter le père catho allumé, les aides FBI déjantés, les rednecks...) et de beaux paysages que l'on visite façon road movie, il faut avouer que l'humour est là, et c'est tout ce qu'on demande à une comédie, mais ça devient assez rare pour le faire remarquer. La voix french de Paul joue en cela, mais les dialogues sont nettement à leur avantage également, bien servis par les acteurs qui jouent bien le jeu.
    Au final ça ne se prend pas au sérieux, on rit, on passe un bon moment et c'est tout.
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 24 avril 2013
    "Paul" est un film tellement référencé qu'il est exclusivement réservé aux amateurs de Science-Fiction. On regarde "Paul" comme on jouerait à un Trivial Pursuit sur la culture geek, ce qui permet de flatter notre ego lorsque l'on reconnait un des nombreux clins-d'oeil, plus ou moins discret à un film de SF. En cela, le film est un régal. En revanche, les personnes qui ne connaissent pas les classiques de la SF et de la pop-culture (E.T, Rencontre du troisième type, Star Wars, Men in Black, Alien, et j'en passe) seront vite larguées puisque la majorité des bonnes vannes font références à d'autres films. Ils devront donc se contenter du reste. A savoir un humour parfois lourdingue à base de chocs des cultures et de coup de pied dans les parties génitales et un scénario hyper-prévisible. Bref, si vous êtes aussi de SF que les personnages du film, regardez-le. Sinon, FUYEZ !!!
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 30 août 2020
    Un road-movie déjanté dont le principal atout est le personnage de l'alien, très réussi. Les références aux films de SF s’enchaînent, tout comme les blagues et on passe un bon moment de détente !
    Publiée le 22 avril 2013
    Aucun intérêt ... La seule fois ou mes potes et moi, on a rigolé, c'est quand j'ai pété ...
    Publiée le 17 avril 2013
    Vraiment à chier. Tant qu'à plagier Roger d'American Dad, autant le faire proprement au lieu de cette pâle copie chiante à souhaits. Je préférais largement le duo sous la direction d'Edgar Wright. Ici on sourit mais au final on ne rigole pas vraiment et pourtant c'est ce qu'on attendait du film au vu de la prestance hilarante omni-présente que dégage en temps normal ces acteurs quand ils sont mis ensemble. Au final on est divertit mais on a pas rit, d'ou ma déception