Après Shaun of the Dead et Hot Fuzz, on ne pouvait que trépigner d'impatience à l'idée de revoir Nick Frost et Simon Pegg réunis dans un film, qu'ils ont écrit de surcroit. Sauf qu'en fait non, Paul est une comédie affreusement américaine: c'est lourd (humour pipi caca ou en dessous de la ceinture), pas drôle (blagues clichées sur les geeks qui feraient passer The Big Bang Theory pour spirituelle) et ça se veut provocant alors que c'est en fait tout à fait conformiste; de plus, l'histoire planplan et banale nous ennuie jusqu'au final prévisible, gentillet et plein de bons sentiments mielleux (le pouvoir de l'amitié blablabla). On saupoudre le tout de références "geek" (c'est à dire à la portée de tous): ET, Alien, Lorenzo's Oil (pour faire chic), accompagnées de caméos plus ou moins subtils (enfin plus moins que plus quand même): spoiler: Spielberg au téléphone et Sigourney Weaver en grande méchante (qu'on n'avait pas vue dans une situation aussi gênante depuis son apparition en tant que grande méchante dans La Cabane Dans Les Bois) . Nick Frost et Simon Pegg s'en sortent plutôt bien, en tant qu'acteurs, mais sans Edgar Wright, le troisième larron invisible mais ô combien indispensable du trio infernal, la magie n'opère pas. Une très grosse déception.
copie assez mauvaise du célèbre film E.T l'extraterrestre un gros plagia a l'œuvre original de Steven Spielberg. ont se retrouve e face de deux pauvre gars essayant de se faire passer pour des geek, complètement bof qui passent leurs temps a dire des gros mot comme si c'était une mode de jeunes essayant d'être "cool" sauf qu'en fait ils sont plus ringard qu'autre chose, il y a a la blonde complètement nunuche qui ne peux pas s'empêcher d'avoir une croyance qui datte d'au moins 200 ans sans imaginer une seconde au fait scientifiques et transformé en esclave a la botte de son père, effets spéciaux vraiment pourris si ont compare le film a la série h2o (dans le même taux de budget) sortie 4 ans plus tôt !!. nul nul.
Encore du pegg et du frost avec eux ces sur qu on va bien se marrer mais n oublions pas le 3 ème type , PAUL qui est une sorte de parodie de e.t mais qui ne tombe pas dans le vulgaire contrairement a d autres film . C est un film beaucoup drole qui mérite d étre vu .
Si vous êtes un geek (comme moi), vous adorerez: ce film est un mine de référence. Si vous n'en êtes pas un, vous risquez de passer à coté de bien de clins d'oeils, mais le film reste une bonne comédie.
De la part des scénaristes de Shaun of the Dead et Hot fuzz on était en droit d'attendre un peu plus de légèreté... A l'humour anglais ils préfèrent l'américain, en dessous de la ceinture de préférence, et tombent même dans la caricature ratée quand il s'agit de dépeindre quelques autochtones... Reste un film sympathique de part son sujet, et dont le ton général fait plutôt sourire. Un moment agréable à passer.
Super film ! dedans il y en a pour tout le monde ! C'est à la fois,une comédie mais aussi de l'action, SF donc trop cool En plus Simon Pegg, Nick Frost et Paul jouent super bien ! j'adore la voix française de Paul !
Sorte d'équivalent extraterrestre du Servietsky de South Park, le personnage de Paul est un peu la trouvaille cinématographique du moment. Il fait office de passerelle en réactivant cette passion des années 90 pour les petits hommes verts tout en surfant sur la vague geek apparue dans les années 2000. Grossier, obsédé voire pervers, provocateur et enfin un peu gauche, Paul est l'ami que tout le monde a rêvé d'avoir un jour. La mayonnaise prend vite et à merveille. La caution-déconnade que constitue Simon Pegg, égaré récemment dans un obscur film d'action hollywoodien à gros budget, conforte le plaisir que l'on prend à évoluer dans un univers si délicieusement potache. Dans le dernier tiers du film, l'humour se dilue dans une trop grande masse d'action ce qui gâche un peu le plaisir. Plus globalement, le scénario manque d'audace et de surprises, le film donnant plus l'impression d'aligner les blagues grasses. En cas de suite, je suis preneur.