Uchroniqueur
Publiée le 17 novembre 2017
Paul, un excellent divertissement, comédie S.F pleine de références et de clins d’œil s cinématographiques, Personnages attachants. Action et aventure, c'est bien mené, bien fait et on ne s'ennuie pas. Le seul bémol est cet humour américain trés pipi caca popo, qui là bas, doit représenter le symbole absolu de transgression mais qui, en France, nous semble transgresser pas grand chose, les enfants en bas âges connaissent aussi leur période pipi prout et on en fait pas des films pour autant. Paul, reste cependant un film drôle et sympa.
Âpres nous avoir revisiter les code du genre de films de"Zombie"et de"Buddy movie"notre duo d'anglais préférai revisite cette fois ci la SF,pour notre plus grand plaisir.
Au début de l'histoire nous apprenons pourquoi ce non"Paul" :lol: avec un premier clin d'œil(d'une longue série)a un film de SF culte.Mais concentrons nous sur nos deux anglais préférai,nous les retrouvons dans le fameux salon du Comic Con(de belle tête de Geek en plus :lol: ).Comme pour leur précédent film,la relation du duo et primordial(est comme toujours,certain peuvent se tromper sur leur relation).Mais quand arrive Paul,la le film part au quart de tour,nous attrape au partie pour ne plus les lâcher.
Le film nous fait voyager dans ce Road Trip complètement loufoque,mais terriblement bon(beaucoup de scènes culte dans ce film).Ce bon vieux Paul ne mâche pas c'est mot,est fait profiter toutes la salle.Les religieux en prennent pour leur grade,parle d'homosexualité avec beaucoup de présence,bref ce Paul n'a aucune limite.En plus de notre duo de geek,un notre duo nous fait autant rire,ceux qui sont a la poursuite de Paul sont tout aussi con que les premier(si ce n'est plus),quand a Jason Bateman,il n'est pas tout a fait crédible en MIB,mais au final ça rendre dans le délire du film.Sans oublier une superbe apparition de Sigourney Weaver :P .
PS:Je tiens a préciser que j'ai vu le film en VF(vite le DVD)est au final ca passe plutôt bien(même si il ma fallu du temps pour m'habituer a la voix de Manoeuvre).
Attention:Je tiens a mettre en garde les parent(si il y en a)si vous voulez emmener vos banbins avec vous,c'est une mauvaise idée(je dit ca,car dans ma salle il y avait pas mal de gamins)le film comporte beaucoup(la totalité du film en faite)de dialogue très crus,et des scènes assez déranger.
Un film qui est loin d'être hilarant mais qui est très plaisant à suivre. De plus, tout cinéphile adepte de cinéma fantastique y trouvera de nombreux hommages qu'il devra reconnaitre. Divertissant sans plus mais c'est déjà pas mal.
Critique de "Paul". Mêlant Road trip movie et science fiction est une bonne comédie qui offre des gags drôles, une rencontre assez improbable entre deux geeks et un alien, des blagues un peu crades. Bien tourné avec de bons personnages (le duo Pegg et Frost au top encore une fois), un scénario qui se perd un peu au fur et à mesure. Mais le film à le mérite de ne pas en faire trop, déballer un gros t'as de références geek , de faire du premier et du second degré. Le résultat est super. À voir. 3,5/5
Paul, l'histoire d'un E.T capturé sur Terre (il s'appelle Paul car il a tué le chien nommé Paul d'une petite fille lorsque son vaisseau s'est écrasé) et qui essaye de s'échapper pour retourner sur sa planète. Pour cela, il est aidé de 2 geeks... Bon franchement trop inégal comme film. Pas de souci niveau effets spéciaux, mais malgré quelques bonne scènes, je trouve l'histoire souvent lourde et sans intérêt. Les personnages ne sont pas du tout crédible. En même temps, c'était le parti pris du réalisateur de faire un film loufoque et décalé. Bref : on se demande durant tout le film qui est le Troisième Type entre les geeks et l'E.T !!
Une superbe comédie déjantée qui revisite avec brio plusieurs références de science-fiction , servit par un casting exceptionnel tel que , la légendaire Sigourney Weaver . On retrouve également nos deux acteurs de films parodiques , impeccables dans cette aventures ou drôlerie et émotions sont au rendez-vous. Paul est un extraterrestre fantastiquement cool.
Un bon film qui comparer a énormément de films ne cherche pas être sérieux et préfère plutôt accumuler les gags délirant parfois vulgaire certes mais qui font toujours rire, alors oui c'est vrai que le scénario ne vole pas trés haut, mais le film surprend par son nombres incroyables de second rôles incroyables (Sigourney Weaver pour ne citer qu'elle). Le divertissement parfait pour une soirée entre potes ou en famille.
Un scénario complètement déjanté, les acteurs s'en donnent à coeur joie dans cette comédie hilarante aux allures de film Sci-Fi. À regarder sans modération !
Une comédie déjanté avec l'excellent duo Simon Pegg / Nick Frost et aussi Paul, un extraterrestre pas comme les autres, qui fume des pétards et emploie du langage vulgaire. Un road movie avec des bon gags et de l'action. Il y'a même une apparition de Sigourney Weaver qui n'apparaît pas longtemps car elle se fait écraser par un vaisseau extraterrestre. Greg Mottola réalise donc cette comédie avec brio et fait pas mal de clins d'oeil aux films du genre comme star trek ou ET. Divertissant!
Paul, c'est la version ultra fun d'E.T, l'Extraterrestre ! Bien que le scénario soit plutôt simple, j'ai bien aimé le film ! Niveau humour, ce n'est pas lourd contrairement à d'autres comédies du même genre : certaines répliques et situations sont vraiment hilarantes ! Les deux acteurs principaux, Simon Pegg et Nick Frost -que l'on avait déjà vu dans la comédie horrifique Shaun of the Dead- forment un bon duo ! Paul, l'extraterrestre est un personnage aussi drôle et attachant. La musique quant à elle n'est pas mal et il y a de bonnes petites scènes d'action. BILAN : une bonne surprise !