Publiée le 11 août 2016
Une idée de base géniale et un début de film survolté. Mais trop survolté puisque ça retombe assez vite pour devenir un road movie sympa, drôle mais manquant de dynamisme et de créativité. Reste deux ou trois passages drôles et c'est tout. L'humour est bien gras, c'est drôle, mais y a des moments où plus de finesse aurait été bienvenue. Heureusement on a des acteurs qui tiennent bien le film. Paul c'est un film au potentiel énorme mais qui en fait le minimum, dommage.
« Paul » est une comédie SF particulièrement réussie, alliant avec brio humour décapant, émotion et un scénario bien ficelé. Simon Pegg et Nick Frost, toujours aussi complices, brillent dans ce road movie au côté d'un extra-terrestre complètement loufoque. Le personnage de Paul, grossier mais attachant, rappelle les classiques de la science-fiction avec une touche de modernité et d'irrévérence. Les clins d'œil à E.T. et autres icônes du genre ne manquent pas, rendant le film d'autant plus jouissif pour les fans de SF comme moi. L'humour britannique, mêlé à l'extravagance américaine, crée une dynamique explosive. Malgré quelques passages prévisibles, le divertissement reste de qualité supérieure, porté par une pléiade de bons acteurs et des dialogues ciselés. « Paul » est une ode à la geek culture, parsemée de références savoureuses qui enrichissent une aventure jubilatoire. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Tiens, ça faisait longtemps que j'avais pas vu une comédie aussi rigolote. Le point fort de ce film c'est bien entendu Paul : cet extraterrestre immature et bout-en-train. Même si la surenchère de jurons et d'insultes gâchent un peu le spectacle, il n'en reste pas moins très drôle. Pour ce qui est du doublage, bien que je n'aime pas Philippe Manoeuvre, je dois avouer qu'il est bon et que la voix va très bien au personnage.
Une belle déception, une bande-annonce plutôt agréable mais le film n'est pas bon du tout, les gags sont tous dans la bande annonce, scénario en rien original. Mauvais !
excellente dynamique, on ne s'ennuie pas, un alien décalé... et plein de situations improbables ! ça fonctionne et on rit ! vu en anglais (je sais pas ce que ça donne en français) : le jeu des acteur est impeccable ! Petit plus, si vous connaissez les grands classiques de science-fiction, vous pourrez apprécier les nombreuses références ! Un très bon film !
Un excellent divertissement bourré de références co-écrit par les géniaux Nick Frost et Simon Pegg. La voix de Philippe Manoeuvre dans le personnage de Paul est assez bien réussi. Un vrai film qui ne sert à rien, si ce n'est à nous rappeler quels sont les plaisirs simples de la vie.
Un film frais, vraiment drôle du début a la fin ! Au scénario avec de nombreux rebondissements bien pensés ! Le doublage de Paul par Philippe manoeuvre est une agréable surprise, une vraie claque ce film ! Si vous aviez perdu foi dans le cinema sf délire il est de retour et pas qu'un peu ! Le meilleur film que j'ai vu depuis ce début d'année 2011 !!!
Paul, troisième opus de la saga parodique du tandem génial Simon Pegg - Nick Frost, après les deux premières parodies incroyables Shaun of the dead et Hot Fuzz, j'attendais ce film avec impatience, et j'ai été à demi- déçu !! Une parodie des films de science- fiction aux nombreux clins d'oeil à Rencontres du 3e type, Alien, Predator, Star Wars, cette fois Greg Mottola remplace Edgar Wright avec une réalisation efficace et prenante, le scénario est original, les dialogues parsemé d'humour sont vraiment excellents, les personnages sont tous déjanté (le père catholique, l'agent secret loser, les deux geeks, l'alien barré, la chrétienne hyper croyante), le rythme est inégal mais mené à tambour battant par Pegg et Frost un duo hilarant qui devient pour LA valeur sure du film de parodies, avec une pointe de culture geek dans tout ça. Un peu déroutant mais très drôle avec tous les second rôles plus atypiques et superbes les uns que les autres (jason bateman, sigourney weaver !!), un film sympathique, explosif, et avant tout rend un hommage aux films de science- fiction de la génération geek, si c'est de loin le moins bon film de Pegg et de Frost, il est délicieux et parfait pour une soirée en famille !! Vraiment à voir, très bon !!
Absolument géniale. Le fait que les deux héros sont deux adultes encore gamins dans leurs têtes, de vrais geeks, c'est trop bon ; rien que la scène d'ouverture au Comic Con c'est jouissif au possible. Ensuite faut avouer, Paul est super bien fait, réaliste, on y croit à 100% ; mais la grande force du film c'est l'humour, et surtout grâce à 3 personnages secondaires ; les deux flics complètement débile, et le gars des services secrets en la présence de Jason Bateman, acteur superbe. Punaise les fous rires que j'ai avec ces trois couillons ^^ Une comédie bien sympa que je recommande donc clairement, pour passer une bonne soirée. A regarder en V.O. qui est bien meilleur que la V.F. P.S. J'aurais préféré qu'il soit un peu plus long, qu'il rentre un peu plus dans les détails, plus d'ambiance, et pousser au max la personnalité de Paul avec les deux geeks et ça aurait été parfait. Mention spéciale : "Three Tits hun... Awesome" :D lol
Une bonne comédie. Le duo qui avait fait le succés du fameux Shaun of the dead nous revient ici avec ce Paul, sorte de parodie du film d'extraterrestres et du monde geek. Une bonne dose d'humour déjanté à l'anglaise nous attend encore une fois lors du visonnage de ce film. Que ce soit les situations, les vannes lancées par les personnages, les jeux de mots ou les nombreux clins d'oeil, l'humour est toujours au rendez-vous, et les lenteurs sont rares. Paul est quant à lui un personnage plutôt réussi, drôle et sympathique, ce n'est pas difficile de s'attacher à lui dès le début, tout comme c'est le cas pour les deux autres protagonistes principaux. Pour conclure, je dirai donc que Paul est une bonne comédie, drôle et réussie dans l'esemble. S'il faudrait signaler un défaut, je dirai peut être que quelques gags se répètent assez souvent, et à la fin ne font plus tellement rire. Pour le reste cependant, le film est bon. Pas aussi génial que le déjà cité Shaun of the dead, mais bon quand même, sans aucun doute. Un film sympa à voir.
Notre extra-terrestre préférer Paul est une très bonne comédie avec Simon Pegg et Nick Frost qui sont hilarant tout les autres acteurs sont très bon aussi les dialogues sont souvent très drôle ce qui est très bien la réalisation n'est pas mauvaise ce film est bien a voir pour les amoureux de la comédie qui ne l'aurais jamais vue
Le début du film est un peu mou et ne démarre que quand Paul arrive après un accident avec le camping car de nos deux héros.Ne cherchez pas une originalité dans le scénario il n ' y en a pas.Mais ce Road Movie dénote des autres par le comportement de Paul.Il est l'anti-thèse des Aliens que nous avons l'habitude de voir.A la fois grossier, sale mais surtout terriblement drôle les répliques font mouche a chaque fois. La fin n'apporte pas de surprise. Le tout est cependant truffe de cliches a d' autres films
Enorme mega énorme une suite et vite ! Après le superbe shaun of the dead et le hot fuzz que je n'ai pas encore vu, (j'ai vu shaun mais pas hot fuzz, enfin pas pour le moment) ce film est superbe et l'alien paul hilarant