Publiée le 23 avril 2010
Quelle déception... On s'attend à un vrai film avec de la bonne musique et au lieu de ça on y trouve des dialogues dénués de tout intérêt débitant 20 gros mots à la minute! J'ai du rire 3 fois dans le film. A éviter selon moi!
Empruntant au film musical, au road movie et au buddy movie leurs principales ficelles. L’intrigue s’articule en effet autour de la relation tumultueuse de deux anciens choristes d’un groupe à succès. Ainsi, ces deux artistes, qui ne peuvent pas se blairer, doivent traverser le continent en voiture (cinq jours de route) afin d’aller honorer leur engagement new-yorkais. Avec les différentes péripéties à chaque étape. La rencontre entre le charisme inimitable de Samuel L. Jackson et la bonhomie joviale de Bernie Mac est tout de même interressante et masque les failles du scénario assez prévisible, on peut s'amuser à y remarquer le joli brin de voix des deux acteurs, qui interprètent eux-mêmes les chansons du film. Involontairement, Soul Men est déjà passé à la postérité à cause des disparitions successives de Bernie Mac et Isaac Hayes, qui lui confèrent un aspect unique. Ma note: 7/10